新足迹

精华好帖回顾

· 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈 · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee
Advertisement

[心情小品] 【“你几点上来?”】 [复制链接]

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“你几点上来?”

这一句过去几年最常说的话,可能很长一段时间,甚至是从此就不会在和哥哥说了。

随着今天走进考场,基本上就是和过去7年的学习生活告一个别,无论结果如何,从此就可以放下那个蓝色的沉重的书包,不再理财写字桌上那一摞比他还高的练习题,所有只有黑色和白色色调的所有书本文字,以及已经丢掉的,和依旧摆在桌上的,横七竖八的,摞起来也“著作等身”的草稿纸说拜拜了;再走出这个考场,就可以说自己是中学生了,无论上学是八点还是九点,校服是蓝色还是绿色,生活,又可以恢复成彩色的了。

即使还有7个月的时间,但是,对于满眼的习题,取而代之的是各种游戏;对于各种公式,取而代之的是各种攻略;对于每周四的模考,取而代之的是各项运动,不在有那么多的眉头紧锁呜呼哀哉,取而代之的是无忧无虑和欢畅淋漓,虽然还有一百多天的等待才能知道下一站你要去哪里,但是,船已经鸣笛,车已经启动,不同的只是哪里启航,如何掌舵。

回首这几年,自从看到你的作业出现“3+5=”和一个计算器的符号开始,我几乎每晚和你坐在同样的桌子前,重复着同样的话题,期间我们历经风雨,经历OC,嬉笑怒骂,奋战朝夕,我无数次地告诉自己,就是我当年考中学,没有这样的掉一层皮,怎么说澳洲生活平易,如今却更像是赵子龙长坂单骑。

你早就计划好了后面所有的东西,养一只狗和每天的游戏,新西兰的雪以及慕尼黑的签名球衣,点着名说高端航司走起,却告诉我澳航早就没有了747,我看看账户里每一个硬币都在哭泣,怎么也说不出口,蓝山一家子两晚,一共才二百三十七。

最后还是恭喜你,无论结果如何,未来都是属于你自己。

“你几点了,还不上来睡觉!”

-

评分

anfernees + 8 广告请联系sales@oursteps.com.au
jerry_sdut + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

文集太多写不下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个一百分的好妈妈……对比起来我太惭愧了……抚心自问,妈妈可能是我做得最糟糕的那份工……

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-9 19:51
楼主是个一百分的好妈妈……对比起来我太惭愧了……抚心自问,妈妈可能是我做得最糟糕的那份工…… ...

有没有想过 楼主可能是一千分的爸爸
文集太多写不下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2024-5-9 18:53
有没有想过 楼主可能是一千分的爸爸

你有时像妈妈,有时像爸爸。但这满篇感触,我直觉是妈妈 难道我直觉错了么?今晚有空随便聊了吧,哈哈。娃是不是都去玩游戏了

评分

pinkswan + 2 好可爱啊

Pippa 发表于 2024-5-9 19:55
你有时像妈妈,有时像爸爸。但这满篇感触,我直觉是妈妈 难道我直觉错了么?今晚有空随便聊了吧,哈 ...

我们家老板  佛系  不管学习的事

但是也没说反对

总之就是一句“你自己愿意 自己抓  别烦我”
文集太多写不下

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后面还有一个弟弟or妹妹

评分

pinkswan + 2 你太有才了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要去哪里周游世界?

评分

pinkswan + 2 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是爸爸的口吻呀。。哈哈~

评分

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这明显是当爹的语气

评分

pinkswan 发表于 2024-5-9 18:59
我们家老板  佛系  不管学习的事

但是也没说反对

愿意陪伴孩子读书的爸爸好难得,就像我爸那样,是孩子的福气啊。我老公真是反面教材。今天考完试,他第一句话居然是:考完试,明天你不去上学都没所谓。这是正常人会说的话嘛

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是育儿版的内容啊,没想到

评分

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好如初 发表于 2024-5-9 21:26

觉得是妈妈呀!感情这么细腻,不像爸爸

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且,有爸爸每晚陪儿子学习吗?少见吧?

评分

pinkswan + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

act_nan 发表于 2024-5-9 21:30
后面还有一个弟弟or妹妹

那就  你猜 你猜 你猜猜猜
文集太多写不下

缓缓 发表于 2024-5-9 21:35
这是要去哪里周游世界?

今天研究欧洲杯赛程呢
我告诉他  你自己去跟老师请假去啊
文集太多写不下

静好如初 发表于 2024-5-9 22:26

是那种拎起来骂那种吗?
文集太多写不下

蚝 发表于 2024-5-9 22:51
原来是育儿版的内容啊,没想到

生活总是充满了惊喜  尤其是生活版
文集太多写不下

david72s 发表于 2024-5-11 00:49
而且,有爸爸每晚陪儿子学习吗?少见吧?

那就从我做起
文集太多写不下

此文章由 Stadio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stadio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我歪个楼,采访一下这么细腻的爸爸。你家这位小学生都赶上高考的强度了,这是你陪伴的原因,还是孩子自己主动努力的结果?说实话,我有点无法想象一个小学生需要做如此多的练习题,也有可能是我少见多怪哈。

评分

红红dance舞鞋 + 2 我很赞同

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一句  我家是 2012 年 考精英的

现在回首  就是那么一回事。不伤感,不情感,

评分

Stadio 发表于 2024-5-11 18:43
楼主,我歪个楼,采访一下这么细腻的爸爸。你家这位小学生都赶上高考的强度了,这是你陪伴的原因,还是孩子 ...

练习题是没那么多了

就是补习班的作业 练习 以及最后半年每次的trial错题 来回来去的 转变题型 条件 数字  反复

这一大摞  基本上都使用过的草稿纸 他写的 我写的 累积起来

主要是训练他做题写过程  而不是什么都是脑子一想

当然了  这里面有很多艺术加工成份

评分

Stadio + 2 感谢分享

文集太多写不下

waterjuice 发表于 2024-5-11 18:48
说一句  我家是 2012 年 考精英的

现在回首  就是那么一回事。不伤感,不情感, ...

让我们先沉淀一下

评分

waterjuice + 8 感谢分享

文集太多写不下

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2024-5-10 23:53
今天研究欧洲杯赛程呢
我告诉他  你自己去跟老师请假去啊

这个是体育版内容
还是订阅optus sports吧, 便宜

评分

I bet we were fun

Fairlane 发表于 2024-5-11 20:31
这个是体育版内容
还是订阅optus sports吧, 便宜

咱还继续开贴写诗点评预测吗?

没准给哥几个来个现场直播
文集太多写不下

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有看懂人物关系,是我中文水平差,还是楼主表达不清楚? 第一段提到的“ 哥哥” 是谁? 后来的内容里没有看懂。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红蝴蝶 发表于 2024-5-12 18:38
没有看懂人物关系,是我中文水平差,还是楼主表达不清楚? 第一段提到的“ 哥哥” 是谁? 后来的内容里没有 ...

张国荣啊, 是不是更糊涂了?
老大,男孩,楼主叫他哥哥.
I bet we were fun

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-5-12 18:52
张国荣啊, 是不是更糊涂了?
老大,男孩,楼主叫他哥哥.

叫哥哥,写作者不应该是弟弟或者妹妹吗? 这样的中文表达方式,实在不懂。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有点迷糊
我家娃说不爱补习,再也不补课了,我说是的,妈妈也没钱了,后面自己好好学吧!

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真以为上初中后你就不会再说了么

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-5-9 21:45
愿意陪伴孩子读书的爸爸好难得,就像我爸那样,是孩子的福气啊。我老公真是反面教材。今天考完试,他第一 ...

“你要不想去明天可以不用上学了,我带你出去玩去?”
这是考完试带儿子吃他喜欢的牛肉面时我跟儿子说的话。
不过儿子还是选择下午回来去学校乐队,第二天接着上课。
认真做事 潇洒做人

发表回复