新足迹

精华好帖回顾

· 今天半夜回家遇到坏人 (2005-3-25) horseanddragon · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
· 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement

[产后休养] 有没有因为怀孕,生产后得了脐疝的姐妹 [复制链接]

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近做b超,说发现有脐疝,估计是因为怀孕肚子被撑大了。有人有类似的经历的吗?这个是不是一定要手术。

说起来,产后看gp,和physio也不靠谱。产后大半年的时候去看gp,gp说我腹直肌分离很大,说有4指。推荐看了physio。但是physio帮我测量后,说大概2cm,不算大,还说每个人手指大小不一样,不能模糊的说分离多少指。教了几套动作,让我回家锻炼,1个多月后,回去复查,physio说恢复得不错,只有不到1cm了,说没有问题了。我自己测,也感觉还行。

最近因为妇科问题去看gp,gp又说我腹直肌分离4指。因为需要做妇科b超,让我顺便也用b超查看腹直肌分离的情况。结果测出来腹直肌分离up to 4.3厘米,然后说有一个脐疝。

我这产后都1年半了,不知道腹直肌还恢复得了吗。既然觉得我腹直肌分离大,GP应该在我第一次看她的时候就让我做B超多好。还有physio, 当时给我测的数值到底准确不准备呢。

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腹直肌分离是diastasis recti,这个超过3厘米手术就有medicare包的,MBS item 30175。所以这个分离给你测的够大是帮你省钱。脐疝是Umbilical Hernia,手术也有medicare包的,MBS item 30621。2个一般都是手术才能恢复,

评分

YW2013 + 4 感谢分享

最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tm_mingtan 发表于 2024-5-8 20:21
腹直肌分离是diastasis recti,这个超过3厘米手术就有medicare包的,MBS item 30175。所以这个分离给你测的 ...

谢谢你的回复,遇到专业人士了。像这种手术,可以在公立医院免费做的吗?买的最便宜的私立保险,应该不包括这个手术。4.3cm的分离是属于很严重的吗?

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2024-5-8 21:14
谢谢你的回复,遇到专业人士了。像这种手术,可以在公立医院免费做的吗?买的最便宜的私立保险,应该不包 ...

4.3厘米算是中等吧。这些能进Medicare都可以考虑公立做,不过排队很久了,私立快些。不过如果想省钱公立做就需要尽快开始让GP写信去开始排队了,1、2年是正常等待期。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我单纯觉得四指是需要很久恢复吧 一个月就恢复可能性不大

我二胎生完2指多 两三个月才恢复的

caridi 发表于 2024-5-27 11:33
我单纯觉得四指是需要很久恢复吧 一个月就恢复可能性不大

我二胎生完2指多 两三个月才恢复的 ...

我已经产后1年半了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2024-5-28 10:36
我已经产后1年半了

我看很多人如果分离很严重的话要做手术的

就是单纯靠运动也恢复不了

发表回复