新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh
Advertisement

[买卖手续] 卖了一套投资房 80万买的 卖了105万 是带租客卖的 [复制链接]

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卖了一套投资房 80万买的2房, 卖了105万,还是带租客卖的,新买家也是投资买家,继续take租客,所以相当于我租金可以一直拿到settle那天,一天不损失。

话说80万的公寓,租到1200每周,租金回报还不错。主要是觉得涨价空间也不大了,而且好几个月了,之前一直没有靠谱买家,所以最近才卖掉。让我没想到的是,新买家也是投资的,我。。。。难道他觉得还能再涨20万。。。

还有一个事情是我当时没意料到的,当时我买的的时候,楼下ground floor也有80万的2房,有个小院子,但是水泥地的,不是土地,没有绿草,说是小院子也就20平米,就比楼上的阳台10平米,仅仅多了10平米而已

按照我们华人,一般都不喜欢底层,而且觉得院子没有隐私,楼上的人都看得见。所以我选择了同样80万楼上风景好的,没想到啊没想到老外居然喜欢底楼

最近成交的几套ground floor的2房,居然都卖到了120万+

心中飘过一万头草泥马。。。

update一下

说说公寓带租客卖,经常看到有人问,我觉得只要是5年内新的公寓,完全是可以的,因为买家基本就是看同小区的最近成交价,跟里面住的咋样没啥关系。反正租客退租都要弄退租清洁。公寓不是house,也不用弄setting这些

我的房子在unsw附近,里面住了2个unsw男生,他们住的挺乱的我感觉,但是也没耽误卖,每次中介开放时,有一个男生还在床上睡觉。。。。也不耽误卖,而且新买家是个local投资客,也不嫌他们住的乱,反正每周1200租金呢,他很满意

评分

fuyao + 2 恭喜恭喜
axtle + 3 感谢分享

此文章由 larrysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larrysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主获利套现

带个小院,确实是加分项。其实就是现在国内底楼带个院子的也很受欢迎

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底楼带院子一直都更贵啊

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家买来也贵的

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OK啦楼主,80万买的时候首付只是16万,现在利润25万,已经是150%+的收益了

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主! 这大楼质量好吗? 想给孩子在unsw附近买房,方便私信一下地址吗? 谢谢

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么区域啊?就这几年公寓投资,楼主眼光凶啊

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a_bomb150 发表于 2024-4-18 20:03
OK啦楼主,80万买的时候首付只是16万,现在利润25万,已经是150%+的收益了

其实有100%就很不错了,还有很多费用的,stamp duty就是几万了,最后利润还要交税。

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带租客卖的

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何楼上的交strata比 楼下带院子的贵?

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买家可能觉得租金回报率还不错吧

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租金回報高

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以分享一下房子strata多少吗 谢谢

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Darling Square的南面1房+study先排除,价格和租金差不多,但是没有Ground Floor。 那就应该是绿广场一带的2房了

评分

pan123au + 1 我很赞同

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主几年前买的呢?

如果已经持有5年,感觉这个投资很一般。不信你可以自己算算这些年的持有成本和收益

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kangar00 发表于 2024-4-19 08:10
楼主几年前买的呢?

如果已经持有5年,感觉这个投资很一般。不信你可以自己算算这些年的持有成本和收益

大把的100万左右公寓买进几年,去年平价卖出,楼主这个投资算是很好

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年是几年,2-9年都可以叫几年。

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
larrysyd 发表于 2024-4-18 19:18
恭喜楼主获利套现

带个小院,确实是加分项。其实就是现在国内底楼带个院子的也很受欢迎 ...

关键是小院只有20平米,楼上的一模一样的户型阳台也有10平米,所以ground floor只比楼上多10平米而已,就可以多卖20万

Forbne 发表于 2024-4-19 08:54
几年是几年,2-9年都可以叫几年。

3年

vickyvicky 发表于 2024-4-18 21:41
恭喜楼主! 这大楼质量好吗? 想给孩子在unsw附近买房,方便私信一下地址吗? 谢谢 ...

就在unsw附近 要不2房能租到1200嘛  感谢unsw

评分

vickyvicky + 6 感谢分享

a_bomb150 发表于 2024-4-18 20:03

买的时候还有印花税啊啥的 还要交增值税吧 我还没问会计要交多少 是财年报税的时候弄吧

Poweregg 发表于 2024-4-18 23:34
楼主可以分享一下房子strata多少吗 谢谢

strata 1900,买的时候只有1400

3年涨了500,这也是我想卖的原因之一

评分

Poweregg + 6 感谢分享

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定稀泥,墨村没这事

Kangar00 发表于 2024-4-19 08:10
楼主几年前买的呢?

3年 unsw附近

Forbne 发表于 2024-4-19 08:06
Darling Square的南面1房+study先排除,价格和租金差不多,但是没有Ground Floor。 那就应该是绿广场一带的 ...

unsw附近

不是zetland,zetland 3年前就没有80万的新2房了,买zetland得10年前买,现在翻翻了

嗯呐 租金一天都没损失

vickyvicky 发表于 2024-4-19 08:26
大把的100万左右公寓买进几年,去年平价卖出,楼主这个投资算是很好

嗯还好

我买的时候,我朋友在epping也买了一套2房,85万,比我这还贵5万,租金这3年都比我的少多了,现在不知道她能不能保本
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 西高地可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西高地可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来看中UNSW附近的人还是多。我也想入手一套公寓给孩子读大学用,又觉得没什么投资价值了。

大家觉得租好还是买好。悉尼公寓能涨,真的已经很不错了。

SunnyShine 发表于 2024-4-19 09:12
unsw附近

不是zetland,zetland 3年前就没有80万的新2房了,买zetland得10年前买,现在翻翻了 ...

kingsford的租金能到1200了?恭喜恭喜

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此看來,我買的公寓在維省Doncaster ,2022年買42萬,現在租550,物業1000元季,也是不錯的收益。

发表回复