新足迹

精华好帖回顾

· 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao · 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! (2015-12-7) GardenOfDreams
· 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109 · 悉尼宝宝大聚会暨摄影活动 –欢声笑语(老song 的 宝宝照片有更新,大家快来看啊) (2008-10-12) 老陶
Advertisement

[科学喂养] 8周大宝宝一次喝奶50到60ml就不喝了。。。 [复制链接]

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈们好,我宝宝8周大,几乎全奶粉,爱他美白金,每次按奶粉瓶上的量来冲奶,一奶瓶100多毫升,可是宝宝每次喝50 60就不要了,扭头,怎么也不喝,拍嗝后也不喝,想要缓缓消化消化的感觉,要过好长时间(半小时甚至更长)才肯继续喝一点,最多也就喝个90左右,有时就干脆不继续喝睡觉了,白天晚上都是这样,请问你们八周大的宝宝会一口气喝完100多ml吗? 这种情况是什么原因? 按体重是一次要喝100左右的,就变成每次喝不多,一天喝的次数会多,大人也累,宝宝睡不了长觉。是奶粉不合适?还是宝宝肠胃弱?还是 什么原因?谢谢指教!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个宝宝胃口不同。不喝就是饱了。不要强行喂

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕奶量不够啊 本身就够小只的了。。。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉厂家的数字只是参考,不要硬套。有的孩子少餐多吃,有的孩子多餐少吃。孩子只要是逐渐长大,没有其他异常就好。

谢谢!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二胎也是第八周。。。这一周也发现这个情况 还有半夜特别后半夜睡不安稳

我的结论是:胀气了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女之前一顿110 偶尔130

最近喝奶扭来扭去睡觉也是。。。胀气了

谢谢大家分享

请问大家 宝宝肠胀气各种不舒服不肯喝奶睡不好觉 怎么弄?打嗝经常打不出来啊,谢谢!

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍嗝是个技术活,有的人得慢慢悟,当然真的难拍的也没辙,家长辛苦点咯,娃小的时候听别的家长说拍一个小时的都有。很重要的建议,让爸爸拍。

关于喝奶多少的问题,有几个点,第一用奶瓶喂奶姿势对不对,有没有塞进去足够多。另一个娃真的会挑奶的。我家孩子也是一直喝的不多,直到一次聚会和同龄娃的家长聊起,别人换了好几种奶粉,就是发现有一款娃喝的特别多。我们当时奶粉抢购还挺厉害,白金款就不想了,要囤货太麻烦,所以没试过,但是别人也试了,娃不喜欢,后来喝雀巢的NAN,吨吨吨的灌。听完回家就买了一罐,娃真的立刻喝得多了。不是给这款奶粉打广告,不过换换试试,也许就有一款娃喜欢的。

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-2-28 09:25
请问大家 宝宝肠胀气各种不舒服不肯喝奶睡不好觉 怎么弄?打嗝经常打不出来啊,谢谢! ...

很多时侯不一定是打嗝 是肠胃发育不完全 不会自主放屁 排气操做起来 然后我还给她用过排气棒 非常有效

2018年度勋章

wolf123 发表于 2024-2-28 11:32
拍嗝是个技术活,有的人得慢慢悟,当然真的难拍的也没辙,家长辛苦点咯,娃小的时候听别的家长说拍一个小时 ...

不同的奶粉味道不同的

caridi 发表于 2024-2-28 11:37
很多时侯不一定是打嗝 是肠胃发育不完全 不会自主放屁 排气操做起来 然后我还给她用过排气棒 非常有效 ...

请问排气棒是什么?能麻烦发个链接吗?多谢!

wolf123 发表于 2024-2-28 11:32
拍嗝是个技术活,有的人得慢慢悟,当然真的难拍的也没辙,家长辛苦点咯,娃小的时候听别的家长说拍一个小时 ...

谢谢分享!

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-2-28 16:40

ColiCure - Instant Gas and Colic... https://www.amazon.com.au/dp/B01G7ELVWI?ref=ppx_pop_mob_ap_share

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-2-28 16:40

物理排气 效果一级棒

谢谢!

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-2-29 15:18
谢谢!

再回复一下这个帖子

我家妹妹喝奶扭捏的原因找到了 不是胀气 是奶嘴太小流苏慢 她喝的不痛快发脾气

我女儿比较大 刚刚八周差一天 我之前给她用0-3的teats 昨天换了3+的 喝的可好了 130ml八分钟炫完

再也不闹了

2018年度勋章

你可以试试换个奶嘴

caridi 发表于 2024-3-2 16:34
你可以试试换个奶嘴

谢谢!

caridi 发表于 2024-3-2 16:34
你可以试试换个奶嘴

你家宝宝现在喝奶一天多少啊? 多重啊

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-3-17 10:20
你家宝宝现在喝奶一天多少啊? 多重啊

800-850

一天七顿

快12斤了

caridi 发表于 2024-3-17 14:06
800-850

一天七顿

长的真好

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-3-17 15:18
长的真好

她纯奶粉哦

我没奶出了月子就断了

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-3-17 15:18
长的真好

我老大很瘦很小的 100天才12斤

caridi 发表于 2024-3-17 16:48
她纯奶粉哦

我没奶出了月子就断了

请问你们是哪款奶粉啊

2018年度勋章

ginn 发表于 2024-3-17 21:35
请问你们是哪款奶粉啊

爱他美 白金

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝多少不要和别家的比,没必要。成年人之间的胃口都有大小呢。如果只喝50毫升,每次泡100,倒出50毫升,剩下的放冰箱等下一轮再喂。孩子喝完能安稳地连续睡上2-3小时,说明这点量适合他/她。随着孩子的慢慢长大,他们的胃口会一天比一天大。切记不要攀比。

老豇豆 发表于 2024-7-4 13:35
喝多少不要和别家的比,没必要。成年人之间的胃口都有大小呢。如果只喝50毫升,每次泡100,倒出50毫升,剩 ...

谢谢您!

发表回复