新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-14) 炊事班长 · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
· skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
Advertisement

[保险车祸] 自家的车A撞了自家的车B [复制链接]

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。我自己办的傻事????。倒车不小心撞到自家停在路边的另一辆车。车A后面蹭掉漆,车B门和旁边一块板撞扁两个坑。两个车都在同一家保险公司,policy都在夫妻双方名下。

这种情况,保险会赔吗?会不会要收2份excess啊?
还有如果今后费用会涨,值不值得报呢?是不是应该先去找个修车Quote衡量一下?

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话问问保险公司吧 我所有的车和房子保险都在同一个保险公司就是为了应对这种情况

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完我不厚道地笑了。
楼主先去买彩票,多大的概率能发生这种事情。
说正经话吧,2 楼的建议是正确滴。

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报保险会不会留下记录 导致保费增加?如果我最后决定不走保险,那不是双输啊

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是交两份excess fee的,会给修的

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearjoanne 发表于 2024-2-17 15:11
报保险会不会留下记录 导致保费增加?如果我最后决定不走保险,那不是双输啊 ...

如果你说当时你在肇事车里,你媳妇在被撞的车里,你全责应该只有你需要付excess吧 我猜的

评分

bearjoanne + 2 你太有才了

此文章由 无奈花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无奈花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是干过一样的事…要问保险公司,每家政策不一样

我的保险是只付了一个excess

此文章由 Little-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒车撞了自己的车库,aami 的保险。结果是:
自己的车撞了自己的其它财产,保险只赔你的车的修理。其它财产的修理,由这个财产的保险来负责。
也就是要各自报保险,各自出excess费。

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不要找个亲戚 - 用第三部车撞A 还有 B

这样亲戚出险一次就可以了?

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车能赔,但是要各自走自己的保险,双份excess fee,先去那个quote,不贵的话自己修吧

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也干过这事,出门开自己的车,忘记了已经挂了倒车档,下车擦雨后的观后镜,结果车子自己倒车把老公的车刮了,自己的车门快掉了。要不是我及时跳回还在倒车的车上,车自己奔着邻居的院子就去了。

结果是我的车全险,申请报修两个车,出我的车的excess 费。就像撞了任何别人的车一样。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上不是应该只付一份excess吗
没动的车肯定无责,为什么要付excess?

此文章由 flowerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2024-2-17 14:15
肯定是交两份excess fee的,会给修的

为什么要交交两份excess fee,应该是一份啊。这个和撞别人的车是一个道理。被撞的不出excess fee啊!

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flowerhuang 发表于 2024-4-11 15:01
为什么要交交两份excess fee,应该是一份啊。这个和撞别人的车是一个道理。被撞的不出excess fee啊! ...

很多保险公司有特殊条款,防止fraud吧

此文章由 flowerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2024-4-11 15:12
很多保险公司有特殊条款,防止fraud吧

哦,还有这一说,学习了!

各位 我来update一下,只交了一份excess, 一辆车修好了,另一辆约好了过阵子修 :) 网上报的保险,完全没废话

另外我认真学习了条款,如果这种情况 不给赔的条件是自家人故意撞的,如果非故意就是正常处理。

发表回复