新足迹

精华好帖回顾

· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 进入心情的低谷了(附加心情日记) (2005-9-14) Monica
· 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf · 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花
Advertisement

[保险车祸] 车被write off了以后rego就失效了吗 [复制链接]

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位,车子要write off了,保险公司也答应我买回去,他说马上会把车write off通知相关机构,但是保留我的rego。

但我问了堪培拉本地的车管所,似乎一旦write off了 rego就失效了,我就不能开了。这样我要去road worthy inspection就要搞个临时号牌啥的。

请问有谁知道write off会不会导致rego失效吗?谢谢!

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车管所说的是正确的。需要重新做blue slip。

评分

alexnotman + 4 感谢分享

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西出阳关无故人 发表于 2024-2-9 15:17
车管所说的是正确的。需要重新做blue slip。

但rego失效了我就不能上路了,那我要申请个临时牌照去做inspection了?

麻烦的是一旦write off保险也没了,我去inspection的路上就没保险了?

此文章由 後方之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 後方之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexnotman 发表于 2024-2-9 15:20
但rego失效了我就不能上路了,那我要申请个临时牌照去做inspection了?

麻烦的是一旦write off保险也没 ...

rego不是跟着车走的吗?车没了rego自然没了,跟你有什么关系呀

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
後方之水 发表于 2024-2-9 16:42
rego不是跟着车走的吗?车没了rego自然没了,跟你有什么关系呀

LZ把车子买回来了

後方之水 发表于 2024-2-9 16:42

保险公司说赔我agreed value 再扣掉1500,车就归我,Rego继续有效

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有一个规定说可以以去做slip的目的无rego上路一次?

skysadness 发表于 2024-2-9 21:01
有没有一个规定说可以以去做slip的目的无rego上路一次?

应该是有的,车管所接电话的其实不是很熟悉业务,也是去问人的,我说那这种临时的一般是多久,一天还是一周,她也没给确定答复。但应该是有的啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 20248888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20248888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是vic的链接,不知lz哪个州的,应该都差不多。
https://www.vicroads.vic.gov.au/ ... ered-vehicle-permit
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexnotman 发表于 2024-2-9 15:20

麻烦的是一旦write off保险也没 ...

我上次做blue slip的时候是叫了个拖车,把车拖到就近能做blue slip的修车行

发表回复