新足迹

精华好帖回顾

· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 参加征文——北京一梦(曾经的职业文人手记) 9月27日更新 (2009-9-21) joaquin
· 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin · 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳
Advertisement

[生产过程] (更新产经:生了!)二胎催产求经验 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

40周之前已经开了2指但是就是不发动啊。。。。sweep也做了。。。每天都走路。。。。就是不发动。。。。

于是40周早上七点去医院报道。。。。八点ob到场手动破水。。。。我很害怕所以给了笑气。。。。没啥痛感了。。。。就一直傻笑很搞笑的。。。。

mw给我一个瑜伽球。。。。让我试试颠一颠看能不能通过gravity自然发动。。。。很可惜掂了一个小时无有感觉。。。

然后就是十点上催产素。。。。同时麻醉师就位上了无痛。。。。就开始等开指。。。。跟我一起的midwife信心十足跟我说。。。。现在十点 我下午两点半下班。。。。我们一定会在我下班前见到baby的。。。。。你放心吧!

我老公说那敢情好啊!我看完我闺女儿还来得及四点去CC接我的好大儿!

一切plan的如此美妙对不对。。。。结果。。。人算不如天算啊。。。

一点半mw论起袖子给我内检。。。。直接傻眼。。。。依然两指。。。。敢情催产催了个寂寞。。。。。

我当时正在吃午饭嘎嘎炫汉堡。。。。准备马上大干一场。。。。晕死。。。。于是ob指示:加大剂量,保持体力!

mw交接班,我老公去CC接娃送回家给我妈,我就内心祈祷赶紧开指吧我不想对催产剂免疫。。。。。我不想来一刀!

四点。。。。老公安排了老大回来陪我打持久战。。。。mw再次内检:喜讯!7指了! 根据经验一个小时内就能开全。。。。

振奋人心啊!ob也在路上了。。。。也就这一个小时了。。。。就能见到宝宝啦!

五点十五。。。。ob准备就绪。。。。两个mw各一边(对。。。。多了一个mw是来帮手的) 整个deliver room非常热闹。。。。ob说。。。。好了 两个push你就能见到闺女了!

结果我一直找不到发力点。。。。居然push了一个小时。。。。我记得我最后累到力竭了。。。就听到ob跟其中一个mw说“准备一下kiwi device “ 也就是传说中的吸盘。。。。我一听肾上腺素就飙了。。。。我说不要vacuum 我自己可以!

因为我老大就是吸出来的。。。。那个头尖尖的特别吓人在。。关键我老大才2.9kg)所以我对吸盘很恐惧。。。。

所以最后一个push。。。我使出吃奶的劲儿。。。。终于生出来了。。。。娃的姿势不好。。。。头出来了接下来居然是一只胳膊。。。。所以也就解释了为什么迟迟不发动。。。。胳膊卡住了。。。

skin to skin的时候我就感觉老二很“敦实”。。。。之前ob估大概3.2kg左右。。。。我本人基本上就胖了肚子所以我一听觉得3.2差不多。。。。

结果生出来一上称:3.7kg! 所有人震惊了! mw还以为称坏了。。。。称了两次!

我真的吓死了。。。。第一反应就是:幸好40周催了。。。。要不等自然发动这不得奔着8斤啊!

当然由于顺了一个胖妞。。。我喜提二级撕裂。。。。以及腹直肌分离2指(老大胖了8kg。。。。腹直肌分离半指)

今天大姑娘出生五天了。。。。能吃能睡。。。。比起我瘦瘦的老大。。。。我发现大娃娃真的好带很多。。。就是老母亲受了点罪。。。。

现在就是浮肿的不行。。。下半身水肿。。。。就慢慢恢复吧。。。毕竟不能和四年前生老大相比。。。。。各方面修复要慢一点。。。。不过这次我爸妈在。。。。比上一次啥也不懂。。。天天被月嫂PUA好太多啦!

写下来做个纪念。。。横竖最后一次了!

—————————-分割线——————-

老大39+2就生了。。。。男娃。。。。一切都很顺利。。。

老二姑娘。。。。太淡定了。。。。今天已经39+4了依然没动静。。。。我肚子都要撑破了太难受了

就一点点闷闷的疼。。。。假性宫缩在晚上比较多。。。。白天也走路。。。但是就是不发动啊。。。。

我本来还蛮淡定但是OB说预产期4号早上就直接去催产吧。。。。。

我没经验。。。请教大家。。。。催产大概多久可以生好啊?我看小红书上说“十催九刨”。。。我坚决不想来一刀的!!!

ps 我老大顺产。。。大概生了八个小时。。。。没破水就是见红了然后第二天宫缩了。。。到医院四指上了无痛。。。。

评分

高密公主 + 6 恭喜恭喜
tina50 + 17 感谢分享
superppmm + 4 gxgx

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我是准备四号如果催产的话。。。我儿子给他送去CC然后我早上8点挂上dripping。。。。下午四点前能生完吗???

因为我老公还得去接娃。。。。

如果来不及我就把老大放家里让我妈帮着看了。。。。主要是不知道催产要多久。。。完全没概念

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。。。。跟体质,运气都有关系。
我是剧吐得生无可恋,医生决定提前催,没啥宫缩,娃入了盆,但是没卡住(大概是盆大),头天晚上九点塞药,转天下午五点开到十指。最后晚上九点生了,没觉得有啥非剖不可的指征,基本无痛一打天下太平。
跟我一起办住院的一个印度呼噜王,41+7没发动被医院扣下了。我俩同时戴的手环,她第一个去放药。在我还没感觉时,她那边就已经监测到真性宫缩,第二天一早就拉到了产房,我是中午才换的单间。。。。。。一个助产士悄咪咪的跟我说,她老公都没这位呼噜声大。
最后我跟她前后脚回的病房,她还比我晚。据说是顺转剖转顺了她,喜提三级撕裂。通过熟悉的呼噜声,我认出了这位有缘人。。。她晚上睡觉那个死,她自己的娃,隔壁仨妈带着娃听她打呼噜。她儿子饿得嗷嗷哭,。。。然后我就理解为啥她连真性宫缩都能没啥感觉了。

评分

caridi + 5 感谢分享

counting down

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催产时间真不确定,如果早早打上麻醉的话,产程会拖得特别长。我老大去医院都开5指了,去了20分钟就生完了,麻药都没来得及起作用,打完就生了。老二早早去了,开了三指,打了麻醉后,立刻宫缩平缓下来,快20个小时才生出来。过程中孩子好多次缺氧,还拉了胎粪在里面。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有dripping. 头天晚上住进去放了催产药。第二天七点已经开了两指。十点多就生了。39周生的。

2018年度勋章

不太可能 发表于 2024-1-2 01:48
。。。。。。跟体质,运气都有关系。
我是剧吐得生无可恋,医生决定提前催,没啥宫缩,娃入了盆,但是没卡 ...

这位妈妈心真的是real大!

2018年度勋章

kkate 发表于 2024-1-2 07:38
催产时间真不确定,如果早早打上麻醉的话,产程会拖得特别长。我老大去医院都开5指了,去了20分钟就生完了 ...

我二胎就怕生太快。。。。本来想早早发动一有动静就打麻药

谁知道这位小姐迟迟不肯退房啊。。。我现在都不知道咋整

2018年度勋章

ssis2010 发表于 2024-1-2 08:13
我没有dripping. 头天晚上住进去放了催产药。第二天七点已经开了两指。十点多就生了。39周生的。 ...

所以催产还分不同的方法吗?
我ob说就直接打麻药然后人工破水dripping

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-1-2 12:06
所以催产还分不同的方法吗?
我ob说就直接打麻药然后人工破水dripping

我是公立

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二催产打完,两个半钟就生出来,本来叫了无痛,结果麻醉师还没到娃就发动了,根本来不及打,才知道原来不打无痛生是这么疼 生完好一阵不敢看难产的戏

2018年度勋章

shtouyr15 发表于 2024-1-2 14:36
老二催产打完,两个半钟就生出来,本来叫了无痛,结果麻醉师还没到娃就发动了,根本来不及打,才知道原来不 ...

你第几周催的?
我今日39+5了。。。。一点迹象都没有!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是没准儿

你还是这几天加大加大运动量,使劲折腾吧 最好自己发动

催产的弊端就是你无法自由活动了,得一直躺在床上 连着胎心监测 还有点滴催产素,想顺产都没了条件。

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-1-2 15:14
你第几周催的?
我今日39+5了。。。。一点迹象都没有!

39+3

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2024-1-2 15:25
这个真是没准儿

你还是这几天加大加大运动量,使劲折腾吧 最好自己发动

催产不能顺吗?

我以为就是打药然后最后还是自己生

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-1-2 16:26
催产不能顺吗?

我以为就是打药然后最后还是自己生

可以顺产

但是你从开始打催产针就被固定在床上了….

躺着不动好几个小时,或者十几个小时

越久不动弹,顺产几率就会下降

2018年度勋章

刚刚去了ob那里。。。。内检了一下已经两指了但是宫颈还是不够短

做了一个membrane sweep看能不能自己发动吧。。。。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-1-2 18:46
刚刚去了ob那里。。。。内检了一下已经两指了但是宫颈还是不够短

做了一个membrane sweep看能不能自己发动 ...

Subaru姐妹来给你打气。

第一胎是催的,39周,因为高位破水,怕感染,去医院检查就被抓进去催了。挂了点滴开始宫缩,笑气哭气啥气都上了,没用。折腾到半夜才开5指,最后给我上麻药,睡着了。。。我睡着了。。。到早上才开始继续生。。。最后娃还脸对着屁股,医生说,等他自己转哈。。。又等了半个多小时。。。终于生出来了。。。整整生了二十七八个小时。。。

老二继续高位破水。。。医生说,再不发动,催了啊。。。定了周一催,娃周日晚上暴走了(40周加3天)。。。跟你说了,1点10分打电话给医院,一点半我先生把我拉到医院,两点半进产房,三点零五分生好了。。。抗生素都美来得及打。。。啥都没来的及打。。。

所以。。。你家老二可能跟我家老二一样,是个慢性子。。。

不过你生过一次,body会记住生产过程的,就是催的话可能也会容易一点,不会像我第一胎那么悲催。。。真的老大是生得我半条命都没了,累瘫了。老二生完第二天就跟没事人一样到处跑跳了。第三天出院回家,娃往家里一丢,就自己开车直奔菜场买菜做饭去了。受不了家里人做的饭菜。。。

评分

caridi + 10 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我有经验,两个娃都是催产+顺产半天就搞定的。
老大是因为羊水少,所以39+5催的。我是产检当天被OB要求当晚入院的,第二天早上8点开始人工破水,上催产素。3个半小时ob赶到的时候,老大的头已经出来了。然后就出个胎盘缝个针。12点生完刚好吃午饭。老大超级顺利的说。
老二是因为Ob要去度假了,又考虑到第一胎生太快,怕自然生产会生在家里或者去医院的路上,所以就安排了37+6催产。也是早上开始同样的程序,但是因为老二姿势不好,卡在宫颈口上下折腾得久了一点,所以到下午2,3点才搞定的。
我觉得平时做普拉提的呼吸方式对生产的运气和控场还是蛮有帮助的。我两个娃都是快生出来之前用的笑气,所以能够很好地感受到宝宝往下顶地节奏,然后听助产士地话该Hold就要hold, 改push就要Push.

祝MM一切顺利呀~~~

评分

caridi + 10 感谢分享

2018年度勋章

bhua9 发表于 2024-1-3 00:50
这个我有经验,两个娃都是催产+顺产半天就搞定的。
老大是因为羊水少,所以39+5催的。我是产检当天被OB要求 ...

39+6 稳如泰山

看来明天去医院了。。。

2018年度勋章

renob 发表于 2024-1-2 20:49
Subaru姐妹来给你打气。

第一胎是催的,39周,因为高位破水,怕感染,去医院检查就被抓进去催了。挂了点 ...

昨天摸说都能摸到头了

就是宫颈不够短 不够软 所以迟迟下不去

2018年度勋章

更新产经 第一楼

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-1-11 19:23
更新产经 第一楼

第一个恭喜
儿女双全啦

2018年度勋章

mhh 发表于 2024-1-11 19:33
第一个恭喜
儿女双全啦

谢谢

恭喜恭喜

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,感觉楼主从圣诞前就待产了。每天都来看看楼主更新了没,总算开启了新篇章!

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2024-1-11 22:17
恭喜恭喜,感觉楼主从圣诞前就待产了。每天都来看看楼主更新了没,总算开启了新篇章! ...

真的是。。。。37周就在家上班。。。。过了一个圣诞假期 一个新年。。。。2号上班我的team status。“ yup still pregnant!”

笑死。。。。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-1-11 23:17
真的是。。。。37周就在家上班。。。。过了一个圣诞假期 一个新年。。。。2号上班我的team status。“ yu ...

恭喜恭喜!跟了你好久的贴,终于等到闺女来啦

2018年度勋章

Siva 发表于 2024-1-11 23:21
恭喜恭喜!跟了你好久的贴,终于等到闺女来啦

我也终于等到了。。。。我感觉我待产待了好久好久 从2023等到2024!

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

发表回复