新足迹

精华好帖回顾

· 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve · E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇
· 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙 · Angela的童言童语(五)--22个月 (2009-6-2) Rainyichen
Advertisement

[NSW] Knox Grammar的逆袭 [复制链接]

此文章由 Stepper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stepper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前听说在Sydney Grammar的华人家长眼中Knox就是一个负面词汇,随着上北的华人越来越多,越来越卷,Knox的排名更是达到了历史新高,以前被Sydney Grammar吊打,根本都不是一个维度的,偏执一点的说,SG的家长估计都不正眼看Knox的家长,一个段子说,2个家长在Chatswood一家Food Court吃饭,各带着自己儿子,一问孩子在哪上学,一个说SG,一个说Knox,结果SG的妈妈就不说话了,快速吃完就走了,第一次听说的时候三观都被震碎了,现在如果只是看这个成绩本身,不看传统,不看沉淀,Knox活脱脱的一个逆袭的故事啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Knox这种学校中国家长喜欢。

大大大,
好好好,
学学学。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我听说是

三人一起吃饭  都说自己是grammar的

结果一聊天  一个sydney 一个knox 一个 trinity

sydney的给大家结账 先走了  默默一句:“你俩也配叫grammar?!

之后knox走了 回头看了一眼“你也配叫grammar”

trinity的最后走了  拿了一叠餐巾纸 (还是带走了take away 不记得了)

得罪得罪 真的是听说的  别喷我啊

评分

Blueswan + 4
MJ0214 + 3 哈哈哈。。。。
华丽转身 + 1 太欢乐啦,今天的最后一分给你.

文集太多写不下

此文章由 Stepper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stepper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-12-15 15:45
我听说是

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆袭算不上吧。教育版好像有人说过他们搞什么达芬奇班,大搞竞争机制。这都卷成什么样子了

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说是

太有才了!

此文章由 duoyunzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoyunzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knox威武啊,上北越来越卷,是好事么?

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说是

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈啊哈

此文章由 生活就是在酿酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就是在酿酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卷的是孩子们的学校,别人家的孩子

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵, 讲这段子的人没在私校呆过吧。

在私校圈子里大家各有圈子, 唯一大家一起贬的就是SG了。

上Knox的家庭怎么会看得上SG

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近跟邻居聊天,她的儿子6岁 在Knox上学,她说全班18-20个人 全部都是黑头发,没有白人,我确实吃惊了

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-12-15 16:22

也是道听途说  不必用心 不必上心

不是楼主提起  我也未必想得起来

只是  所有人都贬SG  那就似乎说明一些问题啊、

好比JR是众矢之的 是否一样呢

评分

Blueswan + 8

文集太多写不下

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动顶一下段子

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-12-15 16:28
也是道听途说  不必用心 不必上心

不是楼主提起  我也未必想得起来

大概因为SG自己的风格太鲜明又太端着

喜欢的很喜欢,讨厌的就特别讨厌...
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说是

哈哈,借用《阿Q正传》里的段子,你也配姓赵?!

但是人家Trinity每年IB最少也有五六个满分,ATAR99.95。Knox满分一般有几个?
学费上Trinity七年级以上学费全部超过四万,比KNOX要贵。Trinity九年级还会整年级去camp一个学期的拉练项目,也很吸引人。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-12-15 16:22

哪个私校圈贬SG啊?虽然各花入各眼,但贬低也不至于啊?

经常被板上的发言听的一愣,总有些完全不符合事实的东西跳出来,还非常肯定

混小孩私校圈东西南北打比赛都聊过,从来没听说谁贬低SG啊?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-12-15 16:35
大概因为SG自己的风格太鲜明又太端着

喜欢的很喜欢,讨厌的就特别讨厌...  ...

还是老一套啊。 SG 体育比赛常年垫底, 在私校中被踩说成书呆子也是常事
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

kc_zhang 发表于 2023-12-15 16:43
哈哈,借用《阿Q正传》里的段子,你也配姓赵?!

trinity生源没knox好,个人感觉。

北边毕竟学习气氛浓厚,内西那边鱼龙混杂。非贬义,就是高diversity

trinity感觉学校本身不错,能教的出来学生

各位各位  我无疑给楼主拆楼 无意引发争端啊 更是无意贬低trinity

就是就着发榜和放假 想起个段子和大家分享

大家平和讨论 别上火 别动气

评分

Blueswan + 8

文集太多写不下

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满分这事,不能横向比较。hsc你再优秀,每年就控制在50个以下。考IB没有这样的限制。Trinity这些考ib的孩子都去考hsc,能有同样数量的99.95吗?不可能。

而且同样是IB满分,不也还有考不同难易科目的差别吗?以后也不是都能转换成99.95。

pinkswan 发表于 2023-12-15 17:01
各位各位  我无疑给楼主拆楼 无意引发争端啊 更是无意贬低trinity

trinity在群众眼里是3个当中最差的,我觉得事实没问题

但每个学校都在变化,30年河东30年河西

加菲猫1234 发表于 2023-12-15 16:28
最近跟邻居聊天,她的儿子6岁 在Knox上学,她说全班18-20个人 全部都是黑头发,没有白人,我确实吃惊了 ...

现在是这样的。

但全部都是有点夸张了,一般总有零星几个外国人

ymym 发表于 2023-12-15 17:04
满分这事,不能横向比较。hsc你再优秀,每年就控制在50个以下。考IB没有这样的限制。Trinity这些考ib的孩子 ...

这个和hsc一样啊。hsc你可以选简单的科目

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2023-12-15 17:08
现在是这样的。

但全部都是有点夸张了,一般总有零星几个外国人

是啊 我也是这么想的

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2023-12-15 17:09
这个和hsc一样啊。hsc你可以选简单的科目

hsc 有 atar scaling 的。

ymym 发表于 2023-12-15 17:12
hsc 有 atar scaling 的。

还是可以投机取巧啊。比如小语种

此文章由 harslett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harslett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Trinity的生源较差,但它的资源确实不错,也出了许多澳洲乃至世界级的名人。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2023-12-15 16:28
最近跟邻居聊天,她的儿子6岁 在Knox上学,她说全班18-20个人 全部都是黑头发,没有白人,我确实吃惊了 ...

有没有听说kindy就有私教了?

harslett 发表于 2023-12-15 17:29
Trinity的生源较差,但它的资源确实不错,也出了许多澳洲乃至世界级的名人。 ...

都有谁啊

我只知道最近澳洲第二大私人公司immutable联合创始人trinity毕业的,很年轻

黑猫白猫 发表于 2023-12-15 18:30
有没有听说kindy就有私教了?

音乐体育chess这些有私教很正常啊

发表回复