新足迹

精华好帖回顾

· 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k · 让子弹飞得更帅,分享一下我的弹壳清洁及抛光工艺。 (2013-5-5) Tacticool
· 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝 · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement

[法规和安全] 请问这种车祸是谁的责任? [复制链接]

此文章由 aabb1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早上送完孩子,在一条单行道上开车,我可以直行可以右转。本来打了右灯,准备右转(没停下,只是减速,发现准备右转的那条道有辆车占了我的道,让我无法右转。于是我把右转灯灭了,非常慢地继续直行(当时估计也就20公里左右)。突然左后方一台车超车在我前面(那条路本身很窄,我没想到后方会有人超车),我车头刮到对方车子右侧。那个司机一下车就破口大骂,说是我全责,还不让我拍她的驾照和车子。拍完我的驾照就跑了。请问是谁的责任?

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当时应该报警,因为对方没有给你信息

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方不交换信息是不对的。很有可能是无照驾驶。

此文章由 aabb1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aabb1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那正常来说,是我本来转右但是直行的责任,还是后面超车的责任呢?

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂,就一条道的路怎么可能前面有人占了你的道让你不能右转你还能继续往前开的

不过单行道后面有人超车那就是违法超车,对方全责,她不让你拍她你干嘛让她拍你?出了交通事故要双方交换信息的,不管谁的责任,她不给你就应该当场报警

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有几个点LZ需要先说明:

1. 这条单行道在发生车祸的路段有几条车道,地上有没有划出车道 ?

2. LZ的车头撞在什么部位,对方的车右侧撞在什么部位?

3. 发生碰撞的一瞬间,LZ的车是正在避开右侧停下的车,还是已经避开了右边的车,恢复了直行状态?

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有图有真相!

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不让你拍她的驾照?也不让你拍她的车子?

这不是相当于,hit and run 吗?

我是A车,本来想右转,但是发现C车的位置特别靠中线,挡住了我右转进去的道。那我只能继续往前走,突然B车从后方超车,我直行挂到B车的右侧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有图吗?
有行车记录仪视频吗?

空口无凭,各说各话,无法判断

没有行车记录仪,啥都没有。我只是匆忙在对方开走之前,拍了她的车牌号

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警,说她hit and run,超车被撞当然是超车的全责,还有啥好说的……

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,有点明白了,后车B 认为你要右转

那么想从左侧通过,注意,她是用该车道的左侧,通过,我认为,她不是在超车,而是在通过

如果这条你俩行驶的这条车道,足够的宽,她从左侧通过,是可以的吧,我们日常开车中,是不是会遇到这样的情况,处于B车位置,以及后续车辆,都会从左侧陆续通过,假设A车一直要give way,无法右转的话

而你临时改变主意,不右转了,还是直行吧… …应该说,你改变主意后,不右转了,改直行了,你没有check road conditions again,因为后车是见你要右转,才从左侧通过的,后车不可能持续的check”前车会不会改直行,会不会,会不会”,这对后车不公平

当然,现在她拒绝互换信息,你应该占据有利条件。

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接报hit and run,提供图,尽可能多的对方车辆信息,人种,年龄,车牌能记得多少算多少

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b车责任,前提是你能证明你说的话

怎么证明呢?用行车记录仪视频,或者双方的剐蹭照片

可以报警说对方hit and run,拒绝留下信息,通过剐蹭的痕迹有可能可以看出是对方变道剐蹭了你,但是也只是有可能,不能100%确定

对方这时候恐怕已经报保险公司了, 楼主什么证据都没有的话就准备好给对方修车吧,钱能解决的事情都不是什么大事。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你灭右转灯的时候她在什么位置很重要, 比如 她已经准备绕过你超过你的时候你才灭右转灯, 说明你给了她误导信号, 给了她假动作
如果她在你后方一段距离你就已经灭了右转灯并且缓慢前行 那她有足够时间观察, 再超你变道 你撞她就是她主要原因了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然LZ这种开法有时候的确比较坑人,但估计还是变道方的全责

禾禾禾 发表于 2023-11-22 21:24
你灭右转灯的时候她在什么位置很重要, 比如 她已经准备绕过你超过你的时候你才灭右转灯, 说明你给了她误 ...

不记得了,但是我确定我自己是灭了灯之后,2-3秒才慢慢往前开的,我估计当时也就20公里左右,但是对方的车速至少是40+。我知道我突然改变主意直行也是不对,但是那条路很窄,我完全没想到会有人超车。而且我是驾驶座车前左方刮到了对方车的右侧的门。如果不是道路窄的话,对方超车直接往前开就好,根本不可能碰到

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B车急性子,看到LZ要右转就想着快速从左边过去。但没想到LZ改变主意不右转了。不但不右转了,LZ还没仔细看后边车的情况就想当然的继续直行。。

不确定从交规的角度看是不是100%B车责任。但大家都每天或经常开车,这种情况肯定碰到无数次了。LZ打灯后改变主意没问题,但真的建议以后这种情况多观察前后左右后再继续下一步,别想当然,毕竟是你之前的操作导致了其它车对你的误判。

我如果是B车,不至于破口大骂,但肯定觉得冤枉或者不爽。

LZ如果有证据或者行车记录仪,B车的责任应该是没跑的。

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打错信号是一回事,超车不让在当前车道上的车是另外一回事,
报警吧. 这年头没行车记录仪没证人,难搞.

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警hit and run,不管谁的责任,必须交换信息,不然可以报警的

此文章由 Fsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aabb1234 发表于 2023-11-22 21:32
不记得了,但是我确定我自己是灭了灯之后,2-3秒才慢慢往前开的,我估计当时也就20公里左右,但是对方的 ...

我感觉你也有一定的责任。首先道路狭窄是你的的主观判断。你要右转对方只要觉得够位置,她就可以超车,前提是这样做是安全的。从你的描述来看,她车已经过去了,估计她再并回右侧时,没想到你的车开始动了,所以你才会撞到她的门。如果你是静止的,那百分百她的责任,如果你也动了,那就难说了。不过如果你咬住说她并回来的时候没打灯,或者她并线直接插到你车前面去了,她应该很难自证的。除非有视频证明你停下来,又开动。那样估计你会全责,因为你再动的时候,有责任观察周围安全

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉应该是B车责任,变线没看车, 给的空间比较小, 多留点儿空间, lz应该就能反应过来了。

你们两个都互相不看吗? 只要一个看了也不会装上吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不应该在对方拒绝交换驾照的情况下把自己的驾照信息给对方
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主把事发地点的街道名字告诉大家,我们可以去Google Map看看

happyheros 发表于 2023-11-22 20:56
楼主不应该在对方拒绝交换驾照的情况下把自己的驾照信息给对方

这样的话,有可能这女的会倒打一耙,说楼主拒绝提供驾照

此文章由 Fsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2023-11-22 22:54
这样的话,有可能这女的会倒打一耙,说楼主拒绝提供驾照

那就都不给,楼主也可以说对方不给驾照。其实只要楼主没有主动承认是自己的责任,可以和自己的保险公司说觉得不是自己的责任,让保险公司自己撕去。最后的结果很有可能是自己修自己的。

happyheros 发表于 2023-11-22 21:57
建议楼主把事发地点的街道名字告诉大家,我们可以去Google Map看看

更新了图,我也觉得自己有错。对方司机跳下来说,是我的全责,所以不需要她的驾照,我被她骂懵了,没反应过来。等我回过神,她已经开车走了。我现在也没搞清楚到底是谁的责任,我都不知道对方会不会报保险。

发表回复