新足迹

精华好帖回顾

· 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮 · 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法
· 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow · 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh
Advertisement

[水电煤相关] 大金中央空调,晚上开通宵,但强度开最小,电费如何? [复制链接]

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,如果晚上开,第二天早上关。但是风量开最小,温度差也只有3度左右,会耗很多电吗?

比如晚上室内温度 27度,开到 22 度。凌晨温度降低到了 22-23度 甚至更低,空调这时还在费电吗?
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调一般在达到目标温度之后会保持停机状态,直到温度改变才又工作的吧。我家的空调一般开到十一点半就停了,晚上都要盖被子,空调太冷了

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-11 15:55
空调一般在达到目标温度之后会保持停机状态,直到温度改变才又工作的吧。我家的空调一般开到十一点半就停了 ...

到了设定温度是会停机的对吗?我电工说,也会耗电,大约一小时一两刀….

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看規格表
大約是最大 input / 3 的電量

黃國龍 发表于 2023-11-11 19:14
去看規格表
大約是最大 input / 3 的電量

谢谢,就是待机状态也是三分之一电量吗?

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Inverter 的空调是不会关压缩机,只是降低功率,Inverter 原理就是保持压缩机一直运行,但是在低功率区间运行,所以省电。打个比方旧式空调以一千瓦功率计算,一开动就是每小时一度电,旧的空调是一达到预设温度压缩机停止运转只送风,一开动就是一千瓦。Inverter 则是刚开时是一千瓦,运行十五分钟至半小时左右,则压缩机一直保持在大概三分之一功率运行,所以开的时间越长越省电,而且很好解决旧式空调忽冷忽热问题

评分

danielweng + 4 感谢分享

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一小时一两刀电费?那你空调挺费电的,就算电费四毛一度电,两刀则是五度电,一小时耗五度电,五千瓦,那以三分之一计算,你的空调是十五千瓦

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年冬天的时候我专门认真的去看了一个小时的电表,一个小时5度电,我觉得可以接受,然后我家就实现空调自由了,唯一缺陷是,空调功率太大,冬天晚上开着热,夏天开着冷(呼呼的吹风啊),冬天睡觉我家就卧室里开电暖气,实践证明,比空调费电多了。我家空调是18kw的。其实你真想知道,你自己睡前去记个数字,起床去检查一下就可以了嘛,我的经验是电费在可以忍受的范围内

评分

ken1huang + 2 感谢分享

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-11-11 23:34
去年冬天的时候我专门认真的去看了一个小时的电表,一个小时5度电,我觉得可以接受,然后我家就实现空调自 ...

那冬天过后的账单是多少钱呢?谢谢

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年冬天的时候我专门认真的去看了一个小时的电表,一个小时5度电,我觉得可以接受,然后我家就实现空调自 ...

一小时5度电就算offpeak便宜那一个小时也要1块钱了,一晚上10刀有点贵。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不贵,你想一晚上10刀好像有点贵,但是一个月三四百块钱的电费(我家有太阳能,所以,一个月三四百就够了),就没那么贵了。你要是再想,一个周一百块,出去外食,一百块钱能吃啥?吃碗拉面还20了呢,一家四口人。。。。。咱一个周一次外食,还吃不起了吗?对不对? 这么一想,你就觉得这点儿电费没啥了。让全家人暖暖和和的一整个月,是不是就更超值了?

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调的耗电大头在压缩机上,而不是风机,你开的风量越小,反而更耗电,因为压缩机要更努力工作,才能让室内达到指定的温度。

评分

danielweng + 4 感谢分享

此文章由 戈尔巴乔夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戈尔巴乔夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielweng 发表于 2023-11-11 16:08
到了设定温度是会停机的对吗?我电工说,也会耗电,大约一小时一两刀…. ...

我朋友家里面就是中央空调,常年开,大概一年电费$10K-12K。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

电暖气效率不行,我在15平米的房车上,最冷的时候需要开2个电暖气才感觉舒服,一个小时4度电,当然房车的保温肯定不行,而且我的窗是永远不关的。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-11-12 13:36
电暖气效率不行,我在15平米的房车上,最冷的时候需要开2个电暖气才感觉舒服,一个小时4度电,当然房车的 ...

你这情况不如用电热毯或者电热外套,外套接充电宝就能用,挺方便的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenrenchun 发表于 2023-11-13 22:43
你这情况不如用电热毯或者电热外套,外套接充电宝就能用,挺方便的。

我主要还是以powered site为主,有市电供应。以前装过柴油取暖器,但是后面不工作了,开着还有呼呼的吹风声,感觉意义不大就不要了,换了这个电暖气。如果在野外露营太冷了,我就直接点炉子开点窗取暖,不过大家都不推荐这样做,我胆子比较大而已

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调你把风量开最大才是最省电的。。。

symeteor 发表于 2023-11-14 09:30
空调你把风量开最大才是最省电的。。。

啊,为啥?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12楼你加过分的回帖不是刚解释的吗……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定时冬天夜里12点关。早晨5点开  9点关
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黄石2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄石2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复