新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
· ~柠香芝士面包~&~双皮奶~ (2007-11-11) 紫雪花 · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement

[探亲手续] 什么情况下Q2申请需要提供公民证? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。看到有网友分享申请Q2要求提供申请人的澳洲公民证书。请问什么情况下会有这个要求,拿着澳洲护照去还不行?

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想知道入籍日期?是好追溯回曾经在大陆拿到的好处吧? 严重缺钱开战的眼前。。。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没听说过 这种特例中的特例,不需要以讹传讹

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还没去办理啊?找不到了么?我是带了的,但是也不是我自己去办理的,我也不知道他们看没看

我每次都是,这里有出生证就带出生证,半路入籍就带公民纸

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-10-25 13:49
你还没去办理啊?找不到了么?我是带了的,但是也不是我自己去办理的,我也不知道他们看没看

我每次都是, ...

我还没有去啊。一听到要这样那样的文件很头大。我的文件都在银行保险箱,去拿要请假啊

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-25 14:50
我还没有去啊。一听到要这样那样的文件很头大。我的文件都在银行保险箱,去拿要请假啊 ...

天哪,这么仔细,哈哈,那你都带着吧,我每次都是全部带上,只多不少,就怕像我们这样好容易请假了再办不成

要么你带个复印件,到时候就说他们网上没写明白

sillybaby 发表于 2023-10-25 14:58
天哪,这么仔细,哈哈,那你都带着吧,我每次都是全部带上,只多不少,就怕像我们这样好容易请假了再办不 ...

谢谢你。其实澳洲护照已经证明了入籍,我也懒得去银行拿了,看看到时候怎么办吧,唉

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半路入籍澳洲的中国公民首次申请中国签证需要提供公民纸。

评分

Pippa + 1 感谢分享

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2023-10-25 14:34

这个有官方的出处吗?签证网上没有这个要求

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2023-10-25 15:34

啥时候开始实施的?曾经的都没有问到的!

ucxpikpo 发表于 2023-10-25 15:34

我只看到网站提到提交已作废的中国护照,提供澳洲公民证第一次听说。

Pippa 发表于 2023-10-25 14:50
我还没有去啊。一听到要这样那样的文件很头大。我的文件都在银行保险箱,去拿要请假啊 ...

可以去council打印出来的

Ger 发表于 2023-10-25 15:58
可以去council打印出来的

这不还是得请假特意跑一趟嘛。我有这文件但放保险箱了。我下周申请完回来分享

Pippa 发表于 2023-10-25 16:11
这不还是得请假特意跑一趟嘛。我有这文件但放保险箱了。我下周申请完回来分享 ...

好像有周六council也开可办的

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这话谁说的问谁

Ger 发表于 2023-10-25 16:22
好像有周六council也开可办的

谢谢你的热心分享,第一次听说coucil能开公民证书。我还是觉得应该不需要吧,有澳洲护照已经证明入籍了啊

Pippa 发表于 2023-10-25 18:54
谢谢你的热心分享,第一次听说coucil能开公民证书。我还是觉得应该不需要吧,有澳洲护照已经证明入籍了啊 ...

能不给就不给为妥

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不必太担心,个人感觉这个就像抽查,我正好被抽到了,我问了周围排队的,他们则没有被要

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-25 15:54
谢谢你的热心分享,第一次听说coucil能开公民证书。我还是觉得应该不需要吧,有澳洲护照已经证明入籍了啊 ...

只有首次申请签证才有可能会被查入籍时间,你不会到现在都从没有申请过中国签证?

ucxpikpo 发表于 2023-10-26 12:46
只有首次申请签证才有可能会被查入籍时间,你不会到现在都从没有申请过中国签证? ...

没有啊,我们全家护照上好几个中国签证贴纸呢。但q2是第一次,以前回去的频率低,都搞旅行签

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次申请需要,我前一阵打电话问时候告诉的

发表回复