新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】 牛羊肉齐上阵,双馅饺子上桌喽! (2008-9-29) Tiger_Karen · 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy
· E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇 · 宇宙霹雳无敌超值——萝卜丝鲫鱼汤! (2010-9-24) 微笑的假面
Advertisement

[保险车祸] 遇到这样的朋友我该怎么办? [复制链接]

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是没有任何地方可以咨询并且是愤怒无处安放的情况下,上来求助大神们支招,在此先谢过!
在悉尼认识一个房东,为人严谨善良也乐于助人,我拿到驾照以后上路就是他指导的,2年多了从来没有出过任何交通事故或者罚款。对他我是绝对的信任的。他有一对在悉尼生活了20+年的老夫妇朋友,因为这层关系,我也偶尔送一些自己做的小点心分享给他们,彼此关系礼貌而疏离。
        前几天在145买东西偶遇他们,因为我买的东西比较多也重,老头儿好心让我把车并排停他车旁边打双闪,快速拿东西上车就走。旁边房东也没有吱声,我就默认他们说的都是对的,因为没有害我的动机。在我以为,这就和在车库里等车位打尾灯的行为一样,是大家约定俗成的事情。
然后事情就在几秒间,真的只有几秒。我才刚刚拿完一包东西,警察就上来咔嚓拍照并且说扣2分罚款$351。我直接懵圈了,老夫妇里面的老太婆让我赶紧开走,老头儿直接转身装什么都不知道。房东也不承认说没有听清楚谈话内容,最后还怪我小气装不了事儿,只能怪自己衰!
我,真的完完全全的哑巴吃黄连愤怒无处安放!
因为照我的性格,我是不会干这些冒险的事情去为了省一小点儿距离,我的认知里面一直以为这是正常存在并且合情合理的。
本来$351也不多不少,严格说来也不影响我什么。但是事情发生到现在,老夫妇像消失了一样,一句话都没有更别提道歉了,房东也只是责怪我小气上不了台面,我该怎么办?

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在想来,无条件的信任还是害人害己,$351就看清楚人性,其实他们的行为让我觉得这个价格都有点贵了哈哈哈。

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是人情事故罢了 他们之前对你好是权衡利弊后得出对你好对他们自己有好处
现在不认帐也就是权衡利弊后觉得闹这个朋友的价值不如351罢了

skorpiun820 发表于 2023-9-16 09:33
都是人情事故罢了 他们之前对你好是权衡利弊后得出对你好对他们自己有好处
现在不认帐也就是权衡利弊后觉得 ...

你说得很对,那只能默默咽下这个哑巴亏了?

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也算朋友?最多算熟人吧,遇到事别怪别人,就怪自己没主见。
去听几遍《算你狠》就释然了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东说得对。你是司机就是你得承担,别人除了尴尬也确实没什么可说的。相信论坛里有很多因为接送朋友被罚过,正常。

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天在145买东西偶遇他们,因为我买的东西比较多也重,老头儿好心让我把车并排停他车旁边打双闪,快速拿东西上车就走。

这个楼主真不能怪别人。这是你自找的。

评分

Midorosan + 1 我很赞同

我不知道是错误的,我要知道是冒险行动怎么都不会干的啊,55555

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 09:59
我不知道是错误的,我要知道是冒险行动怎么都不会干的啊,55555

所以就不要放在心里了,如果你不知道这么做会被罚,这次不被抓住,终有一天会被的。早点罚,早点学会。

此文章由 whateeever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whateeever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人也没存心害你,只是出了馊主意。
结果楼主自己承担,这没毛病。

评分

Midorosan + 1 我很赞同

你这么说我也好受点了,但是换我自己永远不会有这种投机取巧的行为,我当时心里还困惑了一下这样也可以吗?还是不能完全相信别人,这个很重要。

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别人是好心帮忙,而且还是你的错,你就承担吧

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦请版主转大千 or 心情感悟

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 10:12
你这么说我也好受点了,但是换我自己永远不会有这种投机取巧的行为,我当时心里还困惑了一下这样也可以吗? ...

朋友只是好心建议,是你违规,难道还让你的朋友代你付罚款?

评分

tenglongroy + 1 我很赞同
Best888 + 5 我很赞同

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事情你都要怪别人?
double parking你都不知道你怎么拿到驾照的?

评分

415268825Jw + 2 我很赞同
tenglongroy + 1 我很赞同
together + 2 我很赞同

此文章由 yrqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前还听说,司机带朋友出去玩的时候,有义务提醒朋友系好安全带,否则被抓的话,也是司机的责任,不是乘客的责任

同意楼上说的,“别人也没存心害你,只是出了馊主意。”

很多事情都不是100%是非黑白了了分明的。
我想他们几位其实也不希望看到发生这样的事情吧,只是好心帮倒忙了

评分

ipad + 2 我很赞同

此文章由 烦鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事情的本质在于楼主不懂交规,换而言之,如果那对老夫妇让你闯红灯你肯定不会去做,因为那个规则你懂。至于事后他们的反应我觉得应该是害你被罚感到不好意思面对你,你自己也知道他们毫无动机要害你,说不定他们也不知道这条交规呢。

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要是你没被抓 罚款

你会心里感激他们,让你车停在一边吗?

也不会吧?你装完东西也就再见走了,是吧?

这事,的确很难讲,从权利义务对等角度来看

停了,没被抓,也不会去特意感谢

停了,被抓了,也不必去特意怨恨

评分

tenglongroy + 2 我很赞同
troublefree + 3 你太有才了
胡须康 + 5 我很赞同

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太矫情了

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这明显是你自己的选择呀,开车的司机自己违法交通法规怪不到旁人头上的。别人提的不适当的建议你是可以拒绝的。

此文章由 布小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是所有事情都可以一句不知道不清楚来当借口。在违规面前一句不知道,不清楚警察不听你解释

就当花钱买个教训吧,怪不得别人。

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个奇怪的地方,为啥三组人,会同一时段,出现在145

楼主,认识20年的房东,房东的朋友夫妇:dizzy:

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是楼主自己的问题。
要么不知道,为无知买单
要么知道,明知故犯名单

评分

chaaann + 3 我很赞同

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种人有多远躲多远,自己体会吧

评分

co6666 + 3 我很赞同
2girl + 1 你太有才了
极品飞熊 + 5 你太有才了

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己不懂交规,楼主难道想让别人帮你交罚款吗?

好比别人告诉你可以稍微超过限速不会被罚款,结果被相机拍照罚款一样。你不懂交规选择相信,怎么怨别人?别人是好意,你自己开车不懂交规只能为自己的xx买单

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
double parking?

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我看来邻居依然是好邻居,他们存粹是好心想帮你,而你既然选择要违反交规又运气不好被抓了,那就愿赌服输。

都是成年人了,自己的决定自己承担,他给了个建议 你应该是懂的自己去判断适不适合这么做的,别什么问题都推卸给别人。

评分

极品飞熊 + 3 感谢分享

新年对联: 心宽体胖像个球,吃饱就睡没忧愁。--猪肥家旺!

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司机负全责,比如即使乘客自己解开安全带,也是扣司机的分,罚司机的款

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做决定的是你自己,开车的也是你自己,又不是别人。难道领军打仗的打输了要怪谋士出了馊主意吗?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主发在隐秘,怕会被喷到抑郁了。你都说了别人开始是好心才叫你停的。有些事明知不对,但是很多人会心存侥幸,以为没事,谁知你运气不好,别人又不是和警察合谋来故意害你,谁都不知道就这么巧。为了这点钱,把三个朋友都得罪了。你自己不知道不对,也是你的错,说明你交规不熟,别人是建议你那样停,并没有强迫你,决定权还是在你手上的,你回过头来,责怪这三个人,你确实太小气了,太没道理了。

评分

极品飞熊 + 3 我很赞同
chaaann + 3 我很赞同

发表回复