新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(1):端午节包粽子 (2009-5-28) shangpin · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· 中秋节的回忆 (2006-9-26) astina · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
Advertisement

[移民入籍] 143名额已到,妈妈不想来了。 [复制链接]

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两周前我妈妈分配到一个名额,移民局联系我做AOS,  我妈吗目前国内不想来了。
我是14年5月交的130, 17年6月交的143. 交了两次费用,除了提交两个申请表交费,什么材料都没要,
我是04年拿到PR, 05年那时如果是130排队,不交费早就排到了,遗憾继续。
老妈年纪78岁了,并且家里房子劳保也好。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aos通过了之后才交钱啊

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪费了10万?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你会后悔的。。。

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2023-9-11 23:11
aos通过了之后才交钱啊

他应该指的是报名的费用吧。

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她总会有要人照顾的一天,到时你如何打算?长期回去不可能,请保姆也要有家人帮忙照看。还是应该办下来,跟她说先可以两边住住,慢慢适应。我妈妈也是这个情况,但我们是103的。我跟我妈说先激活,来不来她决定。但我知道最后爸妈还是要来的,我能照顾。

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RGIA 发表于 2023-9-11 23:42
她总会有要人照顾的一天,到时你如何打算?长期回去不可能,请保姆也要有家人帮忙照看。还是应该办下来,跟 ...

家里姐姐退休了,还有我老姨,我这边自己一套投资房也没贷款,但家里丈母娘一家天天欺人太甚,还住在我的房子里,虽然我也可以办养老能申请到基金,但是妈妈虽然生病看病不用担心,但是公立医院等待时间你懂的,我一个人在国外觉得我妈妈太孤单,唯一不好的是北方冬天太冷了,朋友说我妈妈来我没法照顾,妈妈现在也不像以前帮我做饭啥的,我生活工作也没法天天照顾我妈,我想我就拿25-30万人民币给我妈作为国内看病的备用金,不然目前也要交费了。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2023-9-12 00:59
家里姐姐退休了,还有我老姨,我这边自己一套投资房也没贷款,但家里丈母娘一家天天欺人太甚,还住在我的 ...

你妈估计也是因为你们夫妻和丈母娘原因不肯来,确实现在来了更一地鸡毛,不过万一啊,以后情况有了变化,她想来就来不了了,你这交费的2,30十万国内看几次中型病就没了

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证办下来,人爱来不来,是比较合适的方案

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth好 发表于 2023-9-12 00:27
签证办下来,人爱来不来,是比较合适的方案

是的 办下来至少5年内是自由进出的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有姐姐,有人照顾可以考虑不要来。跟着儿子可不如跟着女儿舒适
再一个78了要适应语言环境,不容易的。钱留着看病养老也行

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随老人家的意愿即可。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果是独生子女一定要办下来,来不来再说,如果家里还有兄弟姐妹能照顾老人的,不办也行,到时候就多出点钱

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就澳洲目前的情况,价格飙升,加上GP大批收费看病,来一次GAP $30-40

如果在国内生活舒适,真没必要飞来飞去

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内姐姐愿意照顾吗 她都退休了身体好吗

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然排到了,就先拿了签证再说吧。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肯定是还纠结那4w多的贡献金,如果不来就等于白交了可能还不如20w rmb自己用用, 这个我觉得只能看家里情况了,经济没那么差,就当买个后备方案,乘你妈还飞的动 多来澳洲呆呆, 旅游, 就当买个旅游签证, 最后决定不来再不来吧,即使后面改主意申请rrv我觉得也比完全没有办法强

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实白交了是更划算的。你自己想想。(白交过的人飘过。。。)

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是103转143了吗?目前143只审理到2017年5月初到申请者

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不差那点钱的话 就给自己个妈妈多准备一个option。和买保险一个道理。

此文章由 Lovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕有选择,就怕没得选

此文章由 redprimrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redprimrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也白付了申请费,排到名额时不想来了。
以后需要时只能回去照顾了。。。

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

78岁 祝老人健康安好 慢慢地想见一面都不容易了。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是丈母娘住着,你妈妈有点自知之明,所以不来,否则家庭会鸡飞狗跳的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twitterOnly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twitterOnly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给妈妈买个头等舱的票 让她舒舒服服的来一次澳洲和你团聚团聚 顺便激活一下签证呗

此文章由 Toutoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toutoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeboy 发表于 2023-9-11 23:59
家里姐姐退休了,还有我老姨,我这边自己一套投资房也没贷款,但家里丈母娘一家天天欺人太甚,还住在我的 ...

如果出这个钱没问题的话,建议还是拿到PR,人来不来后面试试再决定。好多老人来澳洲适应之后,还是觉得这里更舒适的多。关于公立医院,如果是紧急的大病,比如心脏病,各种癌症之类,优先级高,等待时间并不长的,而且癌症之类,对普通人而言,这里的治疗远好于国内医院,这是切身体会。

此文章由 automationtest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 automationtest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠国这破地方不来绝对不损失什么

wphhyz 发表于 2023-9-12 16:49
78岁 祝老人健康安好 慢慢地想见一面都不容易了。

我妈年纪大了,不想因为什么福利啥的,来回飞机折腾我妈,我也有这个意思,
我妈从2011年来来回回好几次悉尼跟我住一起,我有时回国她一个人也孤单,我很犹豫,
在这里感谢大家,利和弊我也分析过了,但下决定怎么走还是难,最后一次是2017年家里生外孙女来的。

发表回复