新足迹

精华好帖回顾

· 宇宙霹雳无敌超值——萝卜丝鲫鱼汤! (2010-9-24) 微笑的假面 · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
· 非帅哥的感情故事 (2009-11-2) aperson · 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK
Advertisement

[选车买车] 更新了完整的高配低配差别,坦克300试驾归来,准备下定 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 陨落心炎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陨落心炎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

#61更新了完整的高配低配差别

长话短说,LD的车开了6年了,到时候换车了,现在大部分新车的价格都没法看,溢价太多。看上坦克300有几个原因,第一LD喜欢高一点,视野好的车,第二家里已经有了一辆柴油皮卡,就想买个汽油车,第三现阶段不喜欢纯电或者混动,第四坦克300国内名声不错

之前纠结的点是觉得坦克300后备箱容积太小,所以打算实地看看车再说

略去看车,试驾过程(试驾了45分钟),划重点:
1 动力很爽,尤其切换到sport模式,没怎么深踩就轻易短时间内加速到85

2 视野不错,但是后视镜不够大,有盲区

3 方向盘有点小,但是很快就适应了,方向盘有三个模式可以切换,代表不同的轻重手感,觉得手感轻的可以调

4 内饰豪华,奔驰style出风口外加夜店灯光秀哈哈,我承认我很喜欢

5 科技感满满,该有的都有了,不该有的也有了。座椅通风加热功能很受用,按摩功能聊胜于无也不错了

6 驾驶座空间足,可调节的余地大,手脚都能好很舒服的放置,好评。后座空间也很不错,起码比牧马人强不少,我90多公斤的人坐进去感觉很舒服。重点来了后备箱空间,怎么说呢,确实比较局促,不过测试了下,我们的婴儿车刚好放下,但也没有太多余量了。LD说ok,那就行了。对了,那个后尾门的打开方式太占位置(帕杰罗,霸道也是那样的),换成城市suv那样似乎更好

7 驾驶感中规中矩,平顺性不错,车内是比较安静的,看得出来长城下了功夫,惊喜的是掉头转向很丝滑,转向半径比想象中的小

8 吐槽的点,转向灯设计的有点脑残啊,长按短按自动要适应一会儿,这个开过的应该都有体会

9 360度影像,嘿嘿,看了这个,我就一个想法,以前看过的任何360都是啥啊,不能比不能比。这个很清晰,你甚至可以看特殊角度,比如挺路边轮子磕没磕到马路牙子

10 老婆主要开的车,孩子们都在车上,五星安全必须的

总体来说很满意,准备下定,LD不喜欢橙色,就喜欢默认的fossil grey。现在就是汽油lux,ultra里选一个了,看配置差距貌似最大就是高配有个前锁,然后音响高级一些,再就是轮毂不同?

价格就是官网的了,没法谈,感觉最多让他们送油,脚垫了

评分

大步向南 + 4 感谢分享
fuyao + 3 感谢分享
闪闪红星 + 4 感谢分享

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最终还是接受了尾箱小点了,哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 陨落心炎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陨落心炎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2023-9-9 14:12

接受了哈哈,主要是LD觉得可以,她主要开我就靠边站了哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

civet 发表于 2023-9-9 14:12

对了,请问一下这个高配低配的差别就是我说的那三样吗?谢谢啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 满目青山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 满目青山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常详尽,点赞。

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢介绍
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CathyS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CathyS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢介绍!请问这车不是用来越野的吗?为啥家里LD(默认是女的)买这么狂野的车,有啥需求吗?

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CathyS 发表于 2023-9-9 15:03
谢谢介绍!请问这车不是用来越野的吗?为啥家里LD(默认是女的)买这么狂野的车,有啥需求吗? ...

是啊,带大梁的行驶品质怎么都比不过车身承载的,不如考虑H6。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陨落心炎 发表于 2023-9-9 14:42
对了,请问一下这个高配低配的差别就是我说的那三样吗?谢谢啦

车内氛围灯的颜色,全nappa皮的凳子连加热通风,轮圈大小,前差速锁,8向电调节驾驶位加腰部按摩,无线充电手机板,infinity的音响。

评分

陨落心炎 + 4 感谢分享

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主居然会觉得这个车动力很爽,我咋觉得这个车可能要改一下排气提升一点功率比较好

ipad 发表于 2023-9-9 15:13
是啊,带大梁的行驶品质怎么都比不过车身承载的,不如考虑H6。

两辆我家里都有。坦克300的行驶质感,安静舒适程度,都比H6要好。我两辆都是ultra,直接对比了。

陨落心炎 发表于 2023-9-9 14:41
接受了哈哈,主要是LD觉得可以,她主要开我就靠边站了哈哈

4000是自己改不了多出来这些东西的,所以认了这多出来的4000吧。

alee79 发表于 2023-9-9 15:15
楼主居然会觉得这个车动力很爽,我咋觉得这个车可能要改一下排气提升一点功率比较好 ...

你试车的时候没换到sport。换排气可以增加5%左右的马力,也会吵一点。坦克300符合国6排放,catback有好几个鼓来消音收集颗粒,改装牌子把3,个鼓变成1个,排气更通畅。澳洲排放标准没中国严格。

但最简单是改ecu,保守调一下都能增加很多马力和扭力。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢介绍!请问这车不是用来越野的吗?为啥家里LD(默认是女的)买这么狂野的车,有啥需求吗? ...

女性心理学,都可以开大车。
签名被屏蔽

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2023-9-9 15:23
你试车的时候没换到sport。换排气可以增加5%左右的马力,也会吵一点。坦克300符合国6排放,catback有好几 ...

我听了fb上面那个爬beer山的坦克排气声音很好听

此文章由 Gosu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gosu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有人发个介绍Lexus新Rx的贴,就说疑似广告,删帖。
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1776096

现在这贴就不疑似广告了吗? 版主一视同仁啊

坦克比h6的行驶品质强太多了

评分

陨落心炎 + 2 我很赞同

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车 恭喜
5万左右这个价格也是没谁了
比7,8万买个20年前平台2.8柴油信仰车强得多
那个内饰就是拖拉机 而且动力。。。。轮上100匹怎么踩都不走 lol

评分

simon319 + 5 我很赞同
陨落心炎 + 2 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

她就喜欢这种越野车

alee79 发表于 2023-9-9 15:25
我听了fb上面那个爬beer山的坦克排气声音很好听

https://youtu.be/cU6q2wVh9Bc?si=2d2Sjtr0-Hln1X9Y

https://youtube.com/shorts/tvDkfJf_hFo?si=2472g0jeiS-6mPTG

澳洲目前看到的。

陨落心炎 发表于 2023-9-9 15:38
她就喜欢这种越野车

大G平替,内饰还不是输和多。哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

alee79 发表于 2023-9-9 15:15
楼主居然会觉得这个车动力很爽,我咋觉得这个车可能要改一下排气提升一点功率比较好 ...

Sport模式确实挺爽哈哈,可能和我平时开柴油皮卡有关,习惯了有延迟的lol
头像被屏蔽

禁止发言

Gosu 发表于 2023-9-9 15:26
之前有人发个介绍Lexus新Rx的贴,就说疑似广告,删帖。
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=vi ...

知道的都不会认为我是广告贴,看看我平常的发言就会很清楚

再说,你怎么认为,我也无所谓的

评分

八月晨天 + 5 你居然还回他。。。

头像被屏蔽

禁止发言

civet 发表于 2023-9-9 15:40
大G平替,内饰还不是输和多。哈哈

真的,这个价格性价比很高了,该有的都有了

对了,问下层主保险买哪家的?我看了最便宜都要近1000
头像被屏蔽

禁止发言

H6视野一般,LD喜欢高的车

而且300的驾驶感受可以说很好很舒适了
头像被屏蔽

禁止发言

对了,还有一点关于后备箱

虽然空间局促,但是比较好的一点是,后排座椅可以二分打倒,一边不影响另一边,一边打倒以后多出来了很多空间,适合我老婆一个人带孩子买菜的场景,婴儿座椅那边是不打倒的,这样除了婴儿车,买菜也有空间了。座椅打倒也很简单的操作

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月份回国去内蒙古呼伦贝尔大草原玩儿了一下,我地天,坦克300不要太多好不好,各种颜色的,大概每5辆车里就一台坦克300

陨落心炎 发表于 2023-9-9 15:43
真的,这个价格性价比很高了,该有的都有了

对了,问下层主保险买哪家的?我看了最便宜都要近1000 ...

是的,保险不便宜,比长城炮和H6都要贵一点点。

epoxboy 发表于 2023-9-9 16:19
7月份回国去内蒙古呼伦贝尔大草原玩儿了一下,我地天,坦克300不要太多好不好,各种颜色的,大概每5辆车里 ...

国内很长时间长城都占有越野车销量的7成左右。坦克300应该也是这个车类里销量之王很长时间了。

此文章由 Gosu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gosu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陨落心炎 发表于 2023-9-9 15:42
知道的都不会认为我是广告贴,看看我平常的发言就会很清楚

再说,你怎么认为,我也无所谓的 ...

我不认为你是广告贴,我是在问车版铁面无私,公正客观的版主怎么看

发表回复