新足迹

精华好帖回顾

· 2010年的春节,我们在路上 (2010-3-2) 林草123 · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
· 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山 · 2013到此一游 纽约 (2014-2-1) JerryWu
Advertisement

[水电煤相关] 热水器从controlled load改到白天的太阳能:节约200元 [复制链接]

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家电表是general+controlled load 夜间热水器用电接CL以前只有6c 比太阳能12c 省钱。现在CL涨到25c 比太阳能12c 高很多了。

我的计划是把热水器供电换到general普通电网上同时串联一个数字定时器控制它只在白天9-4点工作。原理和CL一样。这样我热水器用电都发生在太阳能发电的时间段了。价差13c就省了。

请评价
Patched

此文章由 疯舔TOYOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯舔TOYOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有你想象的那么简单。很多因素要考虑进去,比如说你的太阳能的和热水器功率大小,普通用电的费用是多少,天气是晴天还是阴天等等。我是觉得没必要这样折腾。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一样的情况,但是我电费比你高很多,我觉得不值得折腾

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家情况一样一样。我换了heat pump 热水器同时接了白天的太阳能,早10-下午5点烧。
上图说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-8-16 09:36
跟我家情况一样一样。我换了heat pump 热水器同时接了白天的太阳能,早10-下午5点烧。
上图说话
...

有太阳能白天烧好,晚上烧总有点象空调室外机的噪音 ,heat pump里可以设置烧水时间。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的,很多人这么干,

但是你是heat pump的热水器吗,不是,现在有补贴换一个好点的heat pump hws更加合算

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-8-16 09:36
上图说话
...

请教你是怎么实现的?需要专门电工吗?

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2023-8-16 10:02
有太阳能白天烧好,晚上烧总有点象空调室外机的噪音 ,heat pump里可以设置烧水时间。 ...

是的有风扇在转的。我放在车库里面,白天烧水。关上车库门啥声音都没有

明若晓溪杨 发表于 2023-8-16 10:27
请教你是怎么实现的?需要专门电工吗?

换热水器的时候来了一个电工一个水管工一口气改了。我家太阳能是以前装的。
我没太计算现在的热水器用多少电。以前的是一天20度电左右,400L。现在的是280L。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 陨落心炎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陨落心炎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天没有什么太阳能的时候怎么办?花高价买电吗?

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20度电/天左右还不如用gas了,用不了这么多。

陨落心炎 发表于 2023-8-16 10:43
冬天没有什么太阳能的时候怎么办?花高价买电吗?

冬天悉尼还是有挺多太阳能的。

Udum 发表于 2023-8-16 10:45
20度电/天左右还不如用gas了,用不了这么多。

整个house就没有气。要通气几千块肯定要的吧。
而且还有额外的服务费。
现在这样对我家是最优解。

xiva 发表于 2023-8-16 10:36
换热水器的时候来了一个电工一个水管工一口气改了。我家太阳能是以前装的。
我没太计算现在的热水器用多 ...

算了,我还是不折腾了,我家的应该不止400l的,反正巨大,是以前gas的至少两倍大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 陨落心炎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陨落心炎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-8-16 11:01
冬天悉尼还是有挺多太阳能的。

我也在悉尼,刚才看了一眼,冬天也就最多20度,大部分时候根据天气,在10-20度之间

做饭,冰箱及其他电器,啥的也还需要用电啊,不咋够

明若晓溪杨 发表于 2023-8-16 11:26
算了,我还是不折腾了,我家的应该不止400l的,反正巨大,是以前gas的至少两倍大 ...

你确定吗?越大越值得换因为耗能越多。
我是受不了装了太阳能一个月还需要100出头的bill。
gas的不是储水的肯定小。我的新的换了280L是说够三个浴室同时洗(没试过)。

陨落心炎 发表于 2023-8-16 11:27
我也在悉尼,刚才看了一眼,冬天也就最多20度,大部分时候根据天气,在10-20度之间

做饭,冰箱及其他电 ...

我没换热水器之前:
7月feed in 1000度
6月feed in 980度
4/5月feed in 1100度
这都是抵扣了我家的用电以后电力公司收到的。我家白天买电量接近0。没太阳的时候就看着涨了。
这是换热水器前后的对比。

我是13kw的板子10kw的逆变器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 滴答滴唔似一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴唔似一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意上面说的,换成heat pump hws顺便取消CL, 用timer或者Wi-Fi设定为白天烧水,现在这些一般都在500w-900w之间,老式热水器连peak没啥意义,多云下雨发电不足时肯定cover不了用量

xiva 发表于 2023-8-16 11:30
你确定吗?越大越值得换因为耗能越多。
我是受不了装了太阳能一个月还需要100出头的bill。
gas的不是储水 ...

我家电费肯定一百多,现在一个月要两三百,。我以前gas也是储水的,因为我当时换的280的,而现在这个用电的,目测直径远大于两倍,因为原房主家里人口多。不过,根据我的行动力,估计我就算是想改,也得磨蹭个十年八年的
头像被屏蔽

禁止发言

xiva 发表于 2023-8-16 11:37
我没换热水器之前:

我的是6.6kw板子配6kw逆变器,那可以理解,你的板子发电多

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-8-16 11:37
我没换热水器之前:

heat pump热水器用的什么牌子的,多少钱?是用的那个政府资助免费或付很少费用的那个吗?

明若晓溪杨 发表于 2023-8-16 11:49
我家电费肯定一百多,现在一个月要两三百,。我以前gas也是储水的,因为我当时换的280的,而现在这个用电 ...

说明你不缺钱。账单是我最大的动力…

southstar 发表于 2023-8-16 12:23
heat pump热水器用的什么牌子的,多少钱?是用的那个政府资助免费或付很少费用的那个吗? ...

美的。是zf补贴的。
我找的这家公司:200L好像是99?280L是399
换safety switch 200 丢原来的热水器100
所以总共花了700。不过据说后两个是我被忽悠了多收了钱。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热泵的会省些电,关键看寿命。不换热水器,改时间是个不错的选择,但前期要投入一笔,而且建议换小功率加热棒。

明若晓溪杨 发表于 2023-8-16 11:49
我家电费肯定一百多,现在一个月要两三百,。我以前gas也是储水的,因为我当时换的280的,而现在这个用电 ...

btw你看一下热水器上的铭牌,有容量的。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
southstar 发表于 2023-8-16 12:23
heat pump热水器用的什么牌子的,多少钱?是用的那个政府资助免费或付很少费用的那个吗? ...

政府那个有很多选择的,千万不要选最便宜的那个,享受政府资助只有一次,要买个好的heat pump的

reclaim 这个牌子以下的好评很多

https://www.productreview.com.au/listings/reclaim-energy

美的这个免费的自己看

https://www.productreview.com.au ... -cer-rsj-15-190rdn3

评分

axtle + 5 感谢分享

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-8-16 12:35
美的。是zf补贴的。
我找的这家公司:200L好像是99?280L是399
换safety switch 200 丢原来的热水器100

請問你找的是哪家公司,謝謝

中彩票 发表于 2023-8-16 14:11
請問你找的是哪家公司,謝謝

chromegen
他家排队周期挺长的。建议你试试别家

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮我朋友问问。。你装太阳能的时候cl不能直接接入太阳能吗?太阳能只能接到总电表上??

发表回复