新足迹

精华好帖回顾

· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54
· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
Advertisement

[探亲手续] 急问,邀请函必须要签名吗? [复制链接]

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打印后,自己签名行吗?我用我姐名义邀请。还是必须EAMIL 她,然后再EAMIL 给我,打印?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是自己签的吧,曾经用过email打印,被退回来说要原件,我说原件咋弄,使馆的人说在国内签好寄过来。。。。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来都是自己签的 没人问 都很顺利

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文件给你姐,让她签后再EMAIL给你,你打印出来是最保险的。

原因嘛,因为邮件可以是证据,来证明是你姐发邮件给你的。

很久很久以前我被要求说拿传真件,而且传真件上要有机器自动打出来的国内电话号码显示在上面;

还有一段时间是要求,签名的人拿着这文件和身份证一起拍照;

还有遇到过,要原件的,然后要求寄来的信封也要拿去给看是真的从中国寄到澳洲来的;

我还遇到过,母亲重病,申请加急,按说的给资料也递了,然后拒了我,说医院资料不够齐全,把我气得呀。

我父亲病危时,我也是申请加急,那次预约不上号,写信去问了,结果回来封邮件说,疫情期间可以人道主义关怀给我办,前提是要先提供父女关系证明。

这些奇葩事情,这么多年来,我都遇到过了。

当然也有不严格的时候,那会随便拿张纸打印一下,我自己签名就完事了。

具体严不严,就看当时中澳两国的关系,紧张的时期,就特别卡这些澳籍华人签证

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一张表吗?填几个空就行了,楼上说的所谓邮件根本打印不着啊,表也只是附件,打印附件就行了

随便签一个真的没人管的

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-8-9 22:22
不是一张表吗?填几个空就行了,楼上说的所谓邮件根本打印不着啊,表也只是附件,打印附件就行了

随便签一 ...

我还真被管过,估计是13还是14年左右吧,然后我当时长了个心眼,让我妹给我发邮件的时候,邮件正文里是正正规规的写了一段话,结尾还写的她的名字

大意就是说,这是给我发的邀请函,给我申请签证用的。

然后我把那个邮件也打印出来了,可以看得到附件是个JPG文件,然后有个小小的缩小图能大概看出是邀请函来的。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己签,别用蓝笔

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(1) The invitation letter can be faxed, copied or printed. Consular officers may request an applicant to provide the original of the invitation letter. The invitation letters from Chinese individuals should present the photocopy of the ID.
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸邀请我,他会说我签的字不是他写的么?

发表回复