新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil · 一路向南 (2009-12-31) dickson
· 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson · 继续写足球——西甲综述 (2008-11-30) joaquin
Advertisement

[其他] 今天收到Warning letter了。。。 [复制链接]

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做销售的,在这个公司有近5年了,perm,每年都有KPI。今年经济不好,上半年我完成的很不好,比去年少了很多。然后今天上午经理找我谈话了,说我业绩不好sales performance不达标,说给我Warning letter,说9月底再给我review一次,年底完不成KPI就终止合同。(工作表现没问题,准时上下班,activity也很好,就是说KPI不达标)

我想请教一下我应该怎么应对对我利益最大化(我本来就不太想干了,销售太难做了,原来就准备辞职的)。目前我的personal leave还有40多天吧没用

补充内容 (2023-8-3 17:45):
我的担心是他们肯定准备再给我第二封warning letter的,然后开除我,这样是不是就可以不用赔钱我了?这样对我以后找工作会有影响吗?
还是我自己辞职

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用啊,正好stress leave

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先歇一个月stress leave,然后开始骑驴找马?或者把personal leave分几次歇完再等package,然后再找也可以

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是五年不达标还是就去年不达标,究竟做到多少?我们公司的销售3年没卖出去一个客户才warning, 达到50%都是安全的,我觉得我们公司很仁慈

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们是卖什么产品的,很不好卖吗

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
home & land pkg?

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2023-8-3 16:42
你是五年不达标还是就去年不达标,究竟做到多少?我们公司的销售3年没卖出去一个客户才warning, 达到50%都 ...

年年达标,只是今年1月至今没达标(因为公司的KPI是老板凭空想出来的,随便订一个不可能完成的数字,一般完成一半就非常不错了。今年至今只完成了KPI的10%

anquandiyi 发表于 2023-8-3 16:36
先歇一个月stress leave,然后开始骑驴找马?或者把personal leave分几次歇完再等package,然后再找也可以 ...

请问什么package啊?经理说Q3再review我一次,可能没业绩也不用等到年底就被开了

那到时算开除?这会影响我以后再找工作吗?

还有什么叫stress leave啊

西人公司,不是做房产销售的。卖医疗耗材的

westice 发表于 2023-8-3 16:47
你们是卖什么产品的,很不好卖吗

今年经济不好,企业想买但没钱

我的担心是他们肯定准备再给我第二封warning letter的,然后开除我,这样是不是就可以不用赔钱我了?这样对我以后找工作会有影响吗?
还是我自己辞职走人?

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 17:11
请问什么package啊?经理说Q3再review我一次,可能没业绩也不用等到年底就被开了

那到时算开除?这会影 ...

开除肯定要给遣散费的,一般是根据工作年限给几个月的工资
stress leave就是找医生开假条,说因为压力大各种症状,然后休sick leave,澳洲比较常见的混长期病假的方式,一般是准备走了才这么做

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这种压力下留着也没什么意思了,吃不香睡不着的。就是你们这行收入高找下家容易吗?

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给两封warning这种是走完程序的,走完程序后开除给的费用是很少的。

不走程序直接fire掉是要给遣散费的,否则违法的。

楼主你现在就是能用的假都用掉,工作保持一般过得去就行了,直接找工作。

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
performance 问题开除基本是不会给遣散费的

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要用自己的personal leave,我的理解这个就是你的annual leave的积累。这个无论你是自己离职还是公司开除你,都是要给你算钱的。40多天那就是8周多,2个月的工资呢。

我的long service leave一直留着,一天都没有用。就等着最终离开时,拿钱呢
稻花香里谈时事,听取蛙声一片,呱呱呱

anklos 发表于 2023-8-3 17:23
给两封warning这种是走完程序的,走完程序后开除给的费用是很少的。

不走程序直接fire掉是要给遣散费的, ...

对,公司就是不想赔钱,才走程序,给我2个warning letter。那这算开除吧,对找工作有影响吗

假我肯定会慢慢用掉,等于公司多付给我super。如果不用,等走人折成钱就不了个super是吧

再找我认为不容易,我也不想做销售了(不是华人房产中介,保险,金融这种),压力太大,每年盯着KPI,每个Q要考核。我想找个平平淡淡没什么压力的工作,钱少一点没关系

LAKEVIEW 发表于 2023-8-3 17:42
为什么要用自己的personal leave,我的理解这个就是你的annual leave的积累。这个无论你是自己离职还是公司 ...

因为在工作期间请annual leave是给super的,走人后折钱等于少了super这一块

DreamRedMansion 发表于 2023-8-3 17:28
performance 问题开除基本是不会给遣散费的

只是KPI没完成,工作态度没问题,这也算performance问题吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Nincompoop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nincompoop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快找下家吧

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别签字

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KPI目标不是双方同意的结果么?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 18:11

那到时算开除?这会影 ...

回答你的问题。。。是的。。。。三次PIP 就不需要赔钱。。。。。只是走一个程序而已。。。。同时给你多一点时间找工作。。。。。

也好。。。。赶紧找下家。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 18:44
只是KPI没完成,工作态度没问题,这也算performance问题吗

当然算。。。。。业绩不达标(不管是啥原因)就是最大的指标。。。。

赶紧开始找下家。。。。

caridi 发表于 2023-8-3 18:03
回答你的问题。。。是的。。。。三次PIP 就不需要赔钱。。。。。只是走一个程序而已。。。。同时给你多一 ...

谢谢。3次PIP就是我今天的算一次,Q3底说的review算一次,还有就是年底那一次?然后第三次收到走人是吗?

那我要不要收到第二次的时候自己辞职啊?这次是不是比开除好?如果不辞职,等到年底被开,以后找工作的reference check会不会有问题?

还有没有可能在Q3底的第二次review就直接开我了?那这样合规吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAKEVIEW 发表于 2023-8-3 17:42
为什么要用自己的personal leave,我的理解这个就是你的annual leave的积累。这个无论你是自己离职还是公司 ...

其实……这样操作挺亏的,税率太高了

Pippa 发表于 2023-8-3 18:16
其实……这样操作挺亏的,税率太高了

那应该怎么操作?

2018年度勋章

又橙 发表于 2023-8-3 19:07
谢谢。3次PIP就是我今天的算一次,Q3底说的review算一次,还有就是年底那一次?然后第三次收到走人是吗? ...

第二次PIP搞不好就是一个形式。。。。关键你在这个公司继续呆着也闹心啊。。。。不如赶紧找了下家主动辞职了好。。。。

反正上了PIP 不管几次。。。最终就是让你走的。。。。

2018年度勋章

谢谢。3次PIP就是我今天的算一次,Q3底说的review算一次,还有就是年底那一次?然后第三次收到走人是吗? ...

开你随时都可以。。。。上PIP只是比较谨慎。。。但是eventually还是要你走。。。。欲加之罪何患无辞。。。

当然你可以选择硬刚。。。盛到最后一天。。。但是我觉得没必要。。。。打工混饭吃而已。。。。这个不好就换下一家呗。。。。又不是找不到。。。。

2018年度勋章

另外被开了就别找他们做reference了吧。。。。缺心眼么。。。。哈哈

找之前的公司。。。。或者信得过的同事。。。。

发表回复