新足迹

精华好帖回顾

· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · Bay Bridge, San Francisco (2008-8-4) bulaohu
· 留学生的一段小小经历! (2007-10-4) 80年末 · 《饮食男女》 (2012-4-17) nvgh
Advertisement

[保险车祸] 被追了。。。论全险重要性 [复制链接]

此文章由 checkout 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 checkout 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午顶着大太阳开车被追,后车的智利小哥只有智利驾照,没保险。自己全险。

打电话叫了警察,警察来的路上给我电话,说只要互相交换身份信息就可以,我说他没保险,我没办法验证他的ID.

警察到场后,交换了信息,我问警察要case number,人家来了一句,没有,因为没人受伤,没进行调查。(澳洲警察有啥用,顿时为交的税感到不值)

坚持要了警察写了他的名字等信息。

回家报了保险,保险还算给力,修车时提供rental car,可以到指定地方修,也可以自己选(Assessor要到20/08才能审报价)

最近经济不好,不买保险的人估计会多,全险是王道啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 2 安慰一下
axtle + 3 感谢分享
fuyao + 2 安慰一下

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外驾驶证的不容易追,我就吃过亏,也是全险。对方直接拒绝保险公司问细节,警察也不管,最后暗示我先交保底费,虽然不是我的错,但最后都不了了之,钱还是没退。

此文章由 checkout 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 checkout 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hmily 发表于 2023-6-17 22:49
海外驾驶证的不容易追,我就吃过亏,也是全险。对方直接拒绝保险公司问细节,警察也不管,最后暗示我先交保 ...

我的保险还好,没提excess的事,已经订好钣金店的时间和租车的时间。

我准备去朋友的钣金店再看看

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hmily 发表于 2023-6-17 22:49
海外驾驶证的不容易追,我就吃过亏,也是全险。对方直接拒绝保险公司问细节,警察也不管,最后暗示我先交保 ...

你可以把保险公司投诉到AFCA,立马就退你钱了

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 lixifa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixifa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子妥妥的给PATROL 打了广告啊。。   我看楼主的车子没多大问题。追尾的前盖全翘了

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这种小碰撞没人受伤情况,打什么电话叫警察?也是000吗?感觉不紧急

lixifa 发表于 2023-6-18 11:09
楼主的帖子妥妥的给PATROL 打了广告啊。。   我看楼主的车子没多大问题。追尾的前盖全翘了 ...

看了一下车,排气管被顶到,下面备胎好像有点错位。后杠内泡沫掉了一块,下唇直接靠到备胎上了。。。

此文章由 linkingg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkingg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点事不用叫警察吧?
楼主的车看不出来有什么损伤

seashell.qd 发表于 2023-6-18 11:16
请问这种小碰撞没人受伤情况,打什么电话叫警察?也是000吗?感觉不紧急

后面的司机没保险,没澳洲驾照。

有事上哪找人???

linkingg 发表于 2023-6-18 12:50
这点事不用叫警察吧?
楼主的车看不出来有什么损伤

也是啊。

换成你的话,是不是都不需要修?

此文章由 linkingg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkingg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
checkout 发表于 2023-6-18 12:54
也是啊。

换成你的话,是不是都不需要修?

是的

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个third party保险一般也有cover到5000刀左右

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2023-6-18 13:12
这个third party保险一般也有cover到5000刀左右

多年前我的是 3000刀

被人撞了修车 5000刀,余下 2000找肇事者

开始不肯赔,告她到法院,法院调解后,放她一马只要了 1000刀,自己吃下一千刀

完事后,保险公司还问过我,为啥在法庭放弃继续诉讼了

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这马自达至少20年了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智利驾照可以在澳洲合法上路??看着不像游客啊

csk123 发表于 2023-6-18 14:01
这马自达至少20年了吧

查了一下,马6是2006年的

Gin_VT 发表于 2023-6-18 14:20
智利驾照可以在澳洲合法上路??看着不像游客啊

应该不是游客。警察来了,也没说啥。交换信息后,我就开车走了,警察在和那哥们聊

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是听说海外驾照不容易追

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心疼LZ一下,新车刚提没多久被追尾。
剩下交给保险公司吧,只要有对方信息就不慌

此文章由 seanbt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanbt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三方保险有个$3000的限额,如果肇事方没有保险。但是就是要对方承认没有保险,这个好像也不容易。

RCF50 发表于 2023-6-18 16:04
心疼LZ一下,新车刚提没多久被追尾。
剩下交给保险公司吧,只要有对方信息就不慌 ...

多谢。21年的车,2.2w公里。保险已经好了,就看车损状况了

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
checkout 发表于 2023-6-18 14:30
查了一下,马6是2006年的

那车可能都不值2000刀,肯定没保险了,如果是背包客临工,没有其它资产就可能会赖账,类似的事情以前遇到过,如果他迟迟不肯赔付让自己保险及时跟进为宜

csk123 发表于 2023-6-18 21:27
那车可能都不值2000刀,肯定没保险了,如果是背包客临工,没有其它资产就可能会赖账,类似的事情以前遇到 ...

自己的保险已经给了claim no, 定了时间去修车。

其他的就让保险公司搞吧

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全险? 好多都还在裸奔呢!

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题前半句让我误解了

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在物价这么高,一想到马上需要付又上涨的全险保费,心痛啊。车子价格每年下降,为什么保险每年涨呢?

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这年头,必须全险。
我老婆去年下半年被追尾,报保险后,我老婆的车维修就大约1万2,后面的印度小哥的马自达报废了。这位可悲的印度小哥的保险过期了3个月没有续。我老婆这边保险公司会bill这位印度小哥至少2万以上,印度自己3万车又报废了。一共至少5万多,基本一年税后工资搭进去了。

jujin 发表于 2023-6-18 22:47
现在这年头,必须全险。
我老婆去年下半年被追尾,报保险后,我老婆的车维修就大约1万2,后面的印度小哥的 ...

这印度哥如果没有资产话,可以向法庭申请每周赔付$20。如果没有保险真冤大头了

此文章由 LightYear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LightYear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事警察能来已经算敬业了,在我看来都算浪费警力了
一般车体没有液体流出或者人员伤亡,都是自己交换信息。你不用管对方信息是否属实,他有车牌号,你有全险,保险公司去查。如果是假驾照,假车牌那也是对方的问题,跟你也没关系。

此文章由 又不是不能用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又不是不能用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以了,好歹人家没跑
我之前车停在apartment自己的车位直接被别人刮了还跑了,我是真的无语,看监控看了3天的,车修了3,4天,跑警察局跑了两天,和保险对线了一周。
忙到最后连一句Sorry都没听到

真的人在家中坐,祸从天上来

发表回复