新足迹

精华好帖回顾

· 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星 · 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z
· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
Advertisement

[其他讨论] 各位看官麻烦请问, 一前一后和一左一右的, 一地起两个, 哪个好卖一些 [复制链接]

此文章由 devsparta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devsparta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前自己有一块大地破房的投资房, 在glen waverley, 是一块平地, 在highvale的校区内, 不是GWSC, 差不多是740平, 17.10 x 43.27.
打算把老房子肏了修两个新的卖钱.
现在有两个plan, 一个是造一左一右的dual occupancy, 一个是造一前一后的dual occupancy.
如果是一左一右, 可以造两个28sq的, 但是都是单车库, 每一个除去车库, 室内能有225平使用面积吧
如果是一前一后, 前面的可以到28sq, 后面的27sq, 好处就是双车库, 但是室内面积会变小, 差不多210平
都是4房3卫
一前一后的应该大家都熟悉, 我懒得贴了, 就是第一个房子车库在后面没后院, 第二个房子车库在正面, 但是没前院
一左一右的, 这个我是想找boutique建, 房型图我贴帖子里了.
然后我的地不是正北朝向, 但是其实也没有偏很多, 应该长边跟垂直线夹角8度吧差不多, 我从sharemap上看的, 后院朝北

至于有人问我为啥不找小开发商建, 说什么材料可以差一点反正不自己住, 我还是觉得找成熟的建筑商安全吧, 而且他们量产, 说不定还质量和口碑更靠谱一些

楼主刚刚回来澳大利亚, 不熟悉现在的市场, 想问问各位不考虑其他的话, 反正我问了quote, 报价是没问题的, 我也钱足够, 但是如果考虑到之后2各都卖, 哪个更好卖一些利润能更高一些呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像一左一右卖得更贵些
能请问lz收到的quote大概是多少吗?最近也有类似意向

此文章由 bamboos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bamboos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生须臾 发表于 2023-5-11 23:50
好像一左一右卖得更贵些
能请问lz收到的quote大概是多少吗?最近也有类似意向 ...

根据日照时间推算,西边的那套应该更贵,日照时间比东边那套多了很多
东边那套,太阳8:00起来到了12:00以后再也没有日照了

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一左一右比较好卖

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是买家的话就选前后的后,双车库,不是一窄条,不用share一面墙

评分

Melangel2015 + 4 我很赞同

此文章由 zyuadl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyuadl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看朝向。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全都买了,一个投资,三个自住

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一前一后
一左一右

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一左一右

一前一后就变成菜刀地了。还有,开发商质量要好,买房子的也不是傻子。

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不修个一独栋大的。其实现在有钱人挺多
~~虽然我不认识

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定一左一右,一前一后,前面的没后院,没隐私还不如townhouse,后面的没门脸,回家还得走人家的drive way,出个车都困难。除非你的地足够大,1000 以上。

此文章由 jodyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jodyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生须臾 发表于 2023-5-12 00:20
好像一左一右卖得更贵些
能请问lz收到的quote大概是多少吗?最近也有类似意向 ...

大概40一套。+ 10一套理论。报价。120 一共。

低价150 + 120 = 270

一套大概170左右。340 - 270 等于 70利润。 杂费另外算。

评分

吾生须臾 + 4 感谢分享

此文章由 devsparta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devsparta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吾生须臾 发表于 2023-5-12 00:20
好像一左一右卖得更贵些

差不多报价是拆+site cost 7万,两套每个42万,一共90万左后,price是fixed年底之前接quote都有效

评分

吾生须臾 + 4 感谢分享

jodyj 发表于 2023-5-13 04:53
大概40一套。+ 10一套理论。报价。120 一共。

低价150 + 120 = 270

总价90万,但是我觉得卖到170有点难,可能就卖到160万吧
参考这个
50A&50B Tamarisk Avenue, Glen Waverley, Vic 3150
参考这个

此文章由 aer22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aer22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devsparta 发表于 2023-5-13 09:48
差不多报价是拆+site cost 7万,两套每个42万,一共90万左后,price是fixed年底之前接quote都有效 ...

这个价格包括花园吗?有保证多久能建好吗?

aer22 发表于 2023-5-13 10:41
这个价格包括花园吗?有保证多久能建好吗?

不包括,所有的除了房子之外的都不包括,因为要一开二,所以drive way还得再来一条,要7万
gardening和landscaping都不包,只包房子
还可以升级,不共用墙,要多10万两家一左一右完全分离。
所以估计我如果卖出去之前还要再额外花10万左右

此文章由 aer22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aer22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devsparta 发表于 2023-5-13 11:07
不包括,所有的除了房子之外的都不包括,因为要一开二,所以drive way还得再来一条,要7万
gardening和la ...

能不共墙那左右最好,内部装修加电器空调再加10万?120万建两个,如果两年能建好还是有的赚吧

此文章由 一杯苦咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯苦咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若我是买家,一定不会选择细长且共用一面墙的房子

此文章由 nee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更喜欢一前一后,一地两套现在新房的价格都挺高的,越来越少了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怎么样了啊,开始盖了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2024-1-11 13:41
LZ怎么样了啊,开始盖了吗?

这楼主应该回国了, 之前看他说买了利率4.5多的美国国债, 估计看不上澳大利亚投资房产赚的这点毛毛钱, 说一年有6万美刀左右的利息, 好像回去躺平了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2024-1-11 14:06
这楼主应该回国了, 之前看他说买了利率4.5多的美国国债, 估计看不上澳大利亚投资房产赚的这点毛毛钱, 说 ...

不过看LZ的那个计划,即使盖房一切顺利,应该也是不挣钱的,搞不好还是亏的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2024-1-11 17:52
不过看LZ的那个计划,即使盖房一切顺利,应该也是不挣钱的,搞不好还是亏的 ...

至少墨尔本估计是这个样子,工党已经定了10年割韭菜了
签名被屏蔽

发表回复