新足迹

精华好帖回顾

· 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat · 想睡安稳觉的MM进来看 (2006-11-29) Katherine88
· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 南澳大利亚阿德莱德、袋鼠岛、芭萝莎和林肯港的七天闪游微攻略 (2018-1-5) 慕贤
Advertisement

[日常管理] (VIC)急问:如果租客和房东都同意提早解约,可以吗?中介可以反对吗? [复制链接]

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,因为房子有些问题,想提早解除合约,如果房东和租客都同意的话,中介可以凭合同反对吗?
房子在维省,不知道有没有哪个条款说如果房东和租客一致同意提早解约,那合同就可以提早无效的呢?中介作为签约第三方,可以反对吗?如果房东同意交付剩余的中介费?

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介才不管呢,到时候再收一笔letting fee

评分

chenhu2000 + 2 你太有才了

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2023-3-16 16:10
中介才不管呢,到时候再收一笔letting fee

因为房东收了房子后不准备再出租了

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要双方协商同意的,就没事。中介只负责协调两边,书面/邮件确认一下就好。

你不放心,自己打consumer fair的电话问。

评分

chenhu2000 + 2 感谢分享

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也无所谓的, 中介又不是签租房合同的任何一方, 无权干涉如果双方都协商好了

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介不需要反对,但和中介解约要给中介30天notice, 解约在30天以上没影响,但立刻解约,就要给中介30天房租佣金,不过中介或许就算了,看中介的。

评分

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没有任何关系了

评分

中介说要提前至少2个月notice,不知道有依据吗?

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2023-3-16 17:37

它有个p的依据,只要双方同意,它没任何理由拒绝,别被终结忽悠了

评分

澳政府垃圾
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2023-3-16 17:37

看你和中介的合同,上面有写,一般约定通知解约要1-3月不等

chenhu2000 发表于 2023-3-16 16:37

看合同啊,当初用这个中介签的合同怎么写的, 这东西又不是摆设, 不就是这个时候用的吗

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的经验是,新接手中介直接发信通知现在的中介,双方交接文件和钥匙,你不需要做任何事。没有任何时间限制。你只要和新中介签好授权书就好。
头像被屏蔽

禁止发言

Nosugarcoffee 发表于 2023-3-16 17:51
我的经验是,新接手中介直接发信通知现在的中介,双方交接文件和钥匙,你不需要做任何事。没有任何时间限 ...

不适用,楼主是收回出租房,不是换中介,所以没有新中介帮楼主买断解约费,只能楼主自己承担。

评分

rothschild 发表于 2023-3-16 17:58
不适用,楼主是收回出租房,不是换中介,所以没有新中介帮楼主买断解约费,只能楼主自己承担。 ...

哦。不好意思,看帖不认真。但据我了解,你随时可以终止授权的。这是我自己的经验。

但楼主不放心的话,一切都可以打consumer fair的电话来咨询。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

Nosugarcoffee 发表于 2023-3-16 18:27
哦。不好意思,看帖不认真。但据我了解,你随时可以终止授权的。这是我自己的经验。

但楼主不放心的话, ...

我不是楼主,解约当然可以随时,通知足够没有解约费,不够就按时间比例付解约费,其实就是这么简单的事情。

评分

rothschild 发表于 2023-3-16 18:54
我不是楼主,解约当然可以随时,通知足够没有解约费,不够就按时间比例付解约费,其实就是这么简单的事情 ...

我说的是没有解约费的说法。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不會反對啦!?
如果 週租一萬幾千的 房東/房客 有銀的 怎敢得罪!?
如果 週租幾百一千的 經紀公司也不會根根計較啦!?

這是我個人的立場而已.....!

多谢楼上各位的回答,分分今天都撒完了,明天回血了一定来补。
其实目前租客还没有找到新房子,希望可以尽快找到,是不是先让租客向中介提申请要求提前解约,我同意就好了?

发表回复