新足迹

精华好帖回顾

· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃
· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮
Advertisement

[学车考牌] 熊Teen学车,老娘心梗 [复制链接]

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自打熊teen学车,我的车就开始晚节不保,前后剐蹭地伤痕累累。上次做pink slip,顺便让车行帮我估下修理费,车行说大概3k,我有点不好意思地跟车行解释,孩子学车,车行的人笑笑说,已经看出来了。我想想,如果现在修了,过两天又出新疤,不如等孩子把驾照考好再修。现在我每天开着个不人不鬼的车。

可是熊teen学车也不急,要催着他上路,每次1小时的,那个小本子到现在也没攒多少页。我跟他说,有时候我正好去远的地方办事,你就当练车,这样一举两得。人家不领情,得看他心情,心情好的时候愿意,心情不好时候不愿意,开远了不愿意,吃饱了也不愿意。

L牌旁边要有个FULL LICENCE的,家里熊爹早把这吃力不讨好的活给撇清了,每次就是我做副驾驶。熊teen有时车没开好,路开错了,就怪我,说我没教好。我说,老娘我自己开车还经常开错,能陪你坐车上已经很给力了。他说我没起到一个好的instructor的作用,还先炸毛,气S我了,老娘我还想炸毛。

澳洲这考驾照的制度确实合理,可只是坑苦了熊teen的爹妈。我心里就祈祷着,这熊teen赶紧把小本子开满吧,让老娘多活两年吧。

评分

xiangjia + 4 感谢分享
一司机 + 10 安慰一下
liuyang69 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵理解楼主。熊孩子。我家明年开。我今年就不修车了。我刮得蹭的也不少。他糟蹋开我不心疼。他爹要上去估计要心梗。呵呵。我早想好这车就给他了不新不旧正好。我再买个新的去

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2023-1-30 17:45
呵呵理解楼主。熊孩子。我家明年开。我今年就不修车了。我刮得蹭的也不少。他糟蹋开我不心疼。他爹要上去估 ...

哈哈,你正好借机给自己换车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2023-1-30 17:47
哈哈,你正好借机给自己换车

嗯嗯,名正言顺。你要不也试试

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考完红P把这车给他

xiangjia 发表于 2023-1-30 17:48
嗯嗯,名正言顺。你要不也试试

我的是SUV,感觉给他有点可惜 。觉得孩子开小车就可以了。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如花1500找人教呢

deen 发表于 2023-1-30 17:53
还不如花1500找人教呢

之前教练已经教了十几小时,他还拿我跟教练比,说我没教练教的好,没人家有耐心。我吐血

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的熊妈
说那是熊爹的事
熊妈不管的
所以熊爹已经短了半条命
还好熊爹不愿意活太长
活得差不多6~70够了
老闆何時加薪阿 等好久了阿

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2023-1-30 17:54
之前教练已经教了十几小时,他还拿我跟教练比,说我没教练教的好,没人家有耐心。我吐血  ...

教了十几小时还没过?找教练包

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情不好时候不愿意,开远了不愿意,吃饱了也不愿意。{:14_843:}

yl19 发表于 2023-1-30 17:56
我家的熊妈
说那是熊爹的事
熊妈不管的

哈哈,你家熊妈闪得快

deen 发表于 2023-1-30 18:00
教了十几小时还没过?找教练包

他是learner,不像你们,有国内驾照的底子。

键盘超人 发表于 2023-1-30 18:24
心情不好时候不愿意,开远了不愿意,吃饱了也不愿意。

理由死多,气S老娘了。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女汉子啊

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-1-30 18:24
心情不好时候不愿意,开远了不愿意,吃饱了也不愿意。

Teen就这个德行

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋说呢...
看了描述,我感觉你最好还是给他专门找个负责的陪练。坐L牌司机旁边不是充数的,要起到教练作用,否则真是害了孩子也害了自己。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L不是会更小心翼翼么,我以为红P才是剐蹭大户

滤霸 发表于 2023-1-30 19:25
咋说呢...
看了描述,我感觉你最好还是给他专门找个负责的陪练。坐L牌司机旁边不是充数的,要起到教练作用 ...

没充数啊,也教啊。教练教了十几小时,说可以自己练了。

清墨水 发表于 2023-1-30 19:26
L不是会更小心翼翼么,我以为红P才是剐蹭大户

哎,这不还没拿红P嘛。就怕到时更是嫩又不嫩,熟又不熟

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2023-1-30 19:32
哎,这不还没拿红P嘛。就怕到时更是嫩又不嫩,熟又不熟

现在就别修,到时候一起整。

教车是师傅的事,你就是个陪练,少说话多鼓励
不宠无惊过一生

此文章由 后疫情时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后疫情时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕LZ有个愿意让自己母亲教开车的TEEN

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2023-1-30 19:31
没充数啊,也教啊。教练教了十几小时,说可以自己练了。

这东西太熟了不好下手,尤其是孩子对你的技术不信任就更会绕很多弯路了

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老娘要学着云淡风轻,起码没撞车

清墨水 发表于 2023-1-30 19:35
现在就别修,到时候一起整。

教车是师傅的事,你就是个陪练,少说话多鼓励  ...

是都攒着呢,还好我不以貌取车,而且自己开车也看不见身上

现在陪他开车前先深呼吸,默念“再忍忍,再忍忍”

后疫情时代 发表于 2023-1-30 19:41
羡慕LZ有个愿意让自己母亲教开车的TEEN

羡慕的话,这个teen让给你吧

滤霸 发表于 2023-1-30 19:42
这东西太熟了不好下手,尤其是孩子对你的技术不信任就更会绕很多弯路了  ...

其实我对绕路无所谓的,反正是练车,他就觉得是自己失误了,就开始懊恼。

菜花土匪 发表于 2023-1-30 19:42
老娘要学着云淡风轻,起码没撞车

恩恩,还好有L护身,旁边车都很警惕,有几次并线不清晰,开错道,把我吓了一大跳,旁边的车倒是没事,因为人家早就离了我们八丈远。

river0401 发表于 2023-1-30 19:19
他是learner,不像你们,有国内驾照的底子。

我2孩子都是包考一次过的。
头像被屏蔽

禁止发言

river0401 发表于 2023-1-30 17:52
我的是SUV,感觉给他有点可惜 。觉得孩子开小车就可以了。

那是有点大。我是小车,大小合适,车龄六七年也合适

发表回复