新足迹

精华好帖回顾

· 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung · 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼
· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌
Advertisement

求救!!家里猫猫长虱子了怎么办啊?? [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天,我家猫猫经常用后腿挠自己,我觉得挺奇怪,他以前没有这样过。。。然后把他拉近监察了一下,发现好多好多小黑点点!!还有两三只小虱子!!我想可能是因为下雨,猫猫在院子里玩,所以惹上的。。。。。猫猫是奶牛猫,只能监察到白毛的地方,黑色那部分不定还有多少呢!!非常担忧,今天早上发现,BF已经奔向超市去买除虱子的项圈和吃的药(不晓得能买回来啥。。。),另外自己有一瓶防虱香波,这个管用吗??那些小黑点点是不是虱子的卵啊?有必要把他带到兽医那监察吗??请大家帮帮忙!!

[ Last edited by horseanddragon on 2006-1-19 at 03:21 PM ]

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 买一种梳齿很细密的梳子给猫猫梳毛,梳一个下来掐死一个,耐心的梳个大概,直到梳不到为止。 当然,即便是梳不出来,里面也一定还有,猫虱很小,活动敏捷。主要在脸部,背毛近尾部,以及脖子下面聚集最多,那些地方毛比较厚实。
2。拿vet买的药水治疗。我以前用过一种药水,只要沿着脊椎滴入皮毛,会渗入皮肤,跳蚤或虱子喝了这个血,就死翘翘啦,再每天拿梳子梳,就能梳下好多尸体来。
3。平时用防虱香波洗澡。勤于梳毛。做预防工作。

那些黑点点是跳蚤或者虱子的屎,只要梳得出黑点来,就说明还没灭干净。

反正,只要有耐心,不嫌弃,就能慢慢治好,带去vet那里没大必要,只要去vet那里买药水和专门的梳子就行。

项圈不建议使用,我有看到过文章说,里面的主要成分是累死敌敌畏的药水,如果是健康的猫猫,长期佩带,会影响身体的。

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙那丽猪,,好像有能直接杀虱子的香波吧/?我以前有过一只短毛的猫,,长虱子以后就买的香波,,洗了两天就好啦..

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿vet买的药水治疗。我以前用过一种药水,只要沿着脊椎滴入皮毛,会渗入皮肤,跳蚤或虱子喝了这个血,就死翘翘啦,再每天拿梳子梳,就能梳下好多尸体来。

效果绝对一流..现在我还每个月给我家猫猫滴上一次.

就是这个东东

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BEAY上, PETSHOP 里应该都有买的. 效果立竿见影. 滴上一次能维持一个多月.

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果把猫毛剃干净,猫会怎么样?

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位哥哥姐姐热心解答,我把猫猫泡在池子里滴上防虱香波,让小家伙泡了半个多小时,他出奇的安静,估计也知道自己中招了。。。呵呵,真的有9只,嗯,是9只小虱子被淹死了,BF去超市买了药片,我混着猫粮喂了给他吃,不知道效果如何呢?明天在去买大家推荐的梳子和药水,这几天严禁他跑到院子里玩了!!

可是好像还有一个问题,我家是地毯哦,小虱子会不会跳出来跳到地毯上啊??我今天已经里里外外都收拾了一遍,床单全部换掉,可是身上怎么痒痒的?是心理作用呢?还是虱子在我身上也开始做窝了啊??

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibeih2001  在 2006-1-19 03:38 PM 发表:

谢谢各位哥哥姐姐热心解答,我把猫猫泡在池子里滴上防虱香波,让小家伙泡了半个多小时,他出奇的安静,估计也知道自己中招了。。。呵呵,真的有9只,嗯,是9只小虱子被淹死了,BF去超市买了药片,我混着猫粮喂了给 ...

药最好就别随便给它吃。
估计是心理作用。一般虱子都寄生在毛发浓密的动物身上,不太可能跳到你们身上。关于地毯,就不知道了。

此文章由 xixihaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixihaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibeih2001  在 2006-1-19 03:38 PM 发表:

谢谢各位哥哥姐姐热心解答,我把猫猫泡在池子里滴上防虱香波,让小家伙泡了半个多小时,他出奇的安静,估计也知道自己中招了。。。呵呵,真的有9只,嗯,是9只小虱子被淹死了,BF去超市买了药片,我混着猫粮喂了给 ...

如果家里是地毯的话,光除小猫身上的跳蚤是不够的,跳蚤很容易在地毯环境中生存和繁殖,所以地毯和猫身上要一起清理。lz可以在franklin买到一种叫Mortein牌的flea bomb,严格按照说明书在有地毯的房间使用,很有效,它既能杀跳蚤,又能杀跳蚤卵,而且药效持续时间挺长。

注意用药的时候,猫猫和人是不能呆在房间的。用完药后,房间注意通风,并在接下来的几个星期频繁吸尘(一周至少一次)。

希望有所帮助。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是从不出门, 全年呆家里的猫猫就不会长虱子?

xixihaha  在 2006-1-19 17:17 发表:

如果家里是地毯的话,光除小猫身上的跳蚤是不够的,跳蚤很容易在地毯环境中生存和繁殖,所以地毯和猫身上要一起清理。lz可以在franklin买到一种叫Mortein牌的flea bomb,严格按照说明书在有地毯的房间使用,很有效 ...

今天里里外外都打扫了,可还是不放心,因为猫猫平常睡的垫子上我发现了很多虱子的卵。。。。说的我鸡皮疙瘩都起来了!我把垫子扔了,想就算是洗也怕洗不干净的说。另外家里全部都是地毯,猫猫也是全家跑的啊,那得遗留下多少虱子的卵啊?恐怕那些小瓶的flea bomb都不够喷啊~~~~~有没有那种适合喷花园的大桶的卖捏??另外我还买了滴露,稀释以后喷了每个角落,不晓得这个方法有没有用?真是一猫得虱,全家遭殃。。。。

此文章由 up2u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 up2u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫有跳蚤一般检查猫脖子那里,扒开毛看脖子的皮肤,如果看起来起白色的皮什么估计就是有跳蚤了。跳蚤一般喜欢在脖子周围吸血的。
就用那个滴在脖子上的药非常好用,但是一定注意只在背后脖子的位置,猫都喜欢舔自己的毛,千万滴在猫能舔到的地方。我记得那种药也可以杀死猫活动环境里的跳蚤的,所以一般连续使用3个月以上,家里应该不会再有跳蚤出现的。

此文章由 good2194 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good2194 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Reply Level 11:
另外我还买了滴露,稀释以后喷了每个角落,不晓得这个方法有没有用?真是一猫得虱,全家遭殃。。。。
How was going, is that help? My friend got a same problem as you, would like to know how to clean the fleas completely in home.
Can you let us know how did you resolve this, my friend is suffering the fleas in her home.
Thanks

原帖由 good2194 于 2007-2-21 11:44 发表
Reply Level 11:
另外我还买了滴露,稀释以后喷了每个角落,不晓得这个方法有没有用?真是一猫得虱,全家遭殃。。。。
How was going, is that help? My friend got a same problem as you, would like to kno ...

这是猴年马月的帖子了呀?

我家宝贝得了虱子以后,我就买了那个滴脖子的叫bayer advantage,那个巨有效。

半个小时以后,身上就掉下好多虱子的尸体,都死翘翘了。

然后狂泡在超市买的去虱沐浴露,在里面估计泡了半个多小时,虱子再次暴减。

全部的床上用品,被子,被单什么的,洗!用滴露洗,然后拿到阳光下暴晒。他睡过的垫子,接触的毛巾全部扔掉。

房间买了滴露,买了那个flea bomb,关上房门,当然猫也要拎出来,喷地毯,关上门杀虱子卵两个小时,开门透气,拿吸尘器吸虱子的尸体,每天这么搞,一个星期下来,清干净。
因为懂得,所以慈悲。

忘了说,我家宝贝那个星期是每天都洗澡,没办法。。。可怜他了,不过虱子吸他的血,更可怜,只好委屈一个星期。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国拜耳家的药不错哈, 除虫效果好.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2007-2-22 12:26 发表

我家宝贝得了虱子以后,我就买了那个滴脖子的叫bayer advantage,那个巨有效。

然后狂泡在超市买的去虱沐浴露, ...

我就说怎么你还"哥哥姐姐"得乱叫, 1点不象你的风格
难得糊涂

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子给人捞起来以后,吓死我了,就在想捏,上次去贝贝家玩猫有没有把虱子带给我家嘟嘟。我滴妈呀,那个寒,贝贝终于站出来澄清~~~遂安。

原帖由 美讶 于 2007-2-22 13:15 发表

我就说怎么你还"哥哥姐姐"得乱叫, 1点不象你的风格

晕死,那个时候小辈嘛。。。没敢像现在这么猖狂的拉。。。哈哈哈!
因为懂得,所以慈悲。

原帖由 qqyang 于 2007-2-22 13:24 发表
这个帖子给人捞起来以后,吓死我了,就在想捏,上次去贝贝家玩猫有没有把虱子带给我家嘟嘟。我滴妈呀,那个寒,贝贝终于站出来澄清~~~遂安。

虱子不愿意跳到人的身上的拉~都没有毛的。。除非你几年没洗头,另外算啊!

那个帖子是1年多前了,我家两只宝贝们洗得干干净净的,再次欢迎你跟你老婆光临啊,对了,我又搬家了,厉害吧?还是eastwood,有空来玩啊!

另外小声告诉你:老徐又不来了!真要扁他,以后不相信他了!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老徐那是真真假假,快赛过金正日出访了。我们嘟嘟正在换毛,兔毛现在是一扒一麻袋一扒一麻袋,真是触目惊心,所以还不敢带嘟嘟去你家。老婆回国了,不是你也要回么?怎么还在这里?

搬家好累得哦,你们东西也不少哦,这么来回折腾,俺算知道你是怎么减肥的了,我也筹备一下搬家~~~

你家坨坨好好玩啊,呆呆的,但是真是任人蹂躏,又不需要多管。最近去哪儿玩么?

原帖由 qqyang 于 2007-2-22 13:39 发表
老徐那是真真假假,快赛过金正日出访了。我们嘟嘟正在换毛,兔毛现在是一扒一麻袋一扒一麻袋,真是触目惊心,所以还不敢带嘟嘟去你家。老婆回国了,不是你也要回么?怎么还在这里?

搬家好累得哦,你们东西也不 ...

本来是要回的,结果我老爸去欧洲的团成不了,结果就转战悉尼,搞到我机票也退掉了,下个星期就杀过来了!

爸爸妈妈都过来,我就不回国了,延到4月底再走。

我爸爸来了到我家吃饭啊!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 美容大王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美容大王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虱子到底是什么东东阿?上个图片看看
据说悉尼有很多小虫子吸血,苍蝇一般大小,大家见过么?

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,超恶心的说

原帖由 贝贝 于 2007-2-22 13:50 发表

本来是要回的,结果我老爸去欧洲的团成不了,结果就转战悉尼,搞到我机票也退掉了,下个星期就杀过来了!

爸爸妈妈都过来,我就不回国了,延到4月底再走。

我爸爸来了到我家吃饭啊!

哦,好啊!不要逼我下厨,我们吃火锅吧~~嘿嘿。怪不得要搬家。

原帖由 qqyang 于 2007-2-22 22:05 发表

哦,好啊!不要逼我下厨,我们吃火锅吧~~嘿嘿。怪不得要搬家。

来了都是客,哪舍得让你下厨呀?我爸爸做饭,哈哈哈
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 good2194 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good2194 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 贝贝 于 2007-2-22 12:26 发表

然后狂泡在超市买的去虱沐浴露, ...

非常感谢贝贝的回复,请再问一下,每天都用FLEAS BOMB 喷房子,要一个星期天天喷啊,要是两层的house是不是全部楼层都要一起喷啊?

另外“房间买了滴露”,这是如何用啊,不好意思,这好东西在哪里有卖啊,英文叫什么?

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-2-22 22:05 发表

看到火锅,又看到那张图片……

郁闷,有点想吐了:si93

原帖由 good2194 于 2007-2-27 23:35 发表

非常感谢贝贝的回复,请再问一下,每天都用FLEAS BOMB 喷房子,要一个星期天天喷啊,要是两层的house是不是全部楼层都要一起喷啊?

另外“房间买了滴露”,这是如何用啊,不好意思,这好东西在哪里有卖啊 ...

你要赶尽杀绝当然是天天喷咯,因为一次杀不死全部的虱子的,只要有地毯的地方就要喷,记住每个房间2个小时,再打开门透气,闹虱子是很闹心的了。。。

不然的话,虱子繁殖很快的,就这样搞一个星期,还不知道能不能行呢。。不是吓唬你的说。

滴露就是dettol这个,看图片:

类似这样的,喷

去超市或者pharmacy就有了,拿个瓶子稀释一下,喷角落,杀菌用的。

名字叫: Dettol antiseptic germicidal liquid

评分

AJDECAL + 10 感谢分享

因为懂得,所以慈悲。

发表回复