新足迹

精华好帖回顾

· 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! (2011-8-12) tigercool · 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香
· 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
Advertisement

[保险车祸] 请教大家和保险公司讨价还价的经验 [复制链接]

此文章由 blk25t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blk25t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天在停车场擦了别人的车。这个是我的错,我认账。

对方说他去报自己的保险,拿了我的detail就走了。

我看了一下车损情况,我自己的车基本没事,不用修。对方车擦伤也很轻微,估计修车费$1000上下。因为我车全险的垫底费很高,估计修车费不会超过垫底费,所以我就决定等对方保险公司找我的时候我自己付了。

现在我想多做点准备,如果对方保险公司发我的账单不合理,我要怎样和他们讨价还价?如果有同学有这方面的经验就分享一下呗,到时候还价的时候心里也有底。先谢过了。

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还得垫付对方修车是的租车费, 来去租车行的出租车费, 和一些乱七八糟的费用, 总的加起来说不定会比你的excess高

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以等人家联系你时再看。。但是呢。。一般来说保险公司都是很会砍人的,我估计九成九你会愿意走自已的保险的。

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说你找几家报价

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,修车不止修车,还有租车。我上次给撞了租车租了一个半月,想想一个半月租车费用也挺多的。

ps:我的excess也是很高,个人比较小心,也没自己责任的事故,我设了最高的2500。但我家里领导的车,我设了excess 550。
嘟嘟嘟

此文章由 blk25t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blk25t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下后续。

2个月后终于收到RACV的email. email附件显示修车费用350多刀,但email里要我付730刀。

不能理解他们的算法,一个电话打过去问。RACV吭哧吭哧核对半天然后跟我说算错了,重新发账单给我,300多刀结账。

心里一块大石头落地,赶紧把账单付了。 和我2300刀的垫底费还有自己预估的1000刀账单相比,感觉又赚了一个亿。

发表回复