新足迹

精华好帖回顾

· 【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类 (2010-2-28) 格桑花 · 昨天晚上做的椒麻鸡 (2005-6-30) 东北大厨
· 103路无轨电车开往北京站 (全文完)终点站 北京站到了 (2012-4-6) lvr · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
Advertisement

e-tax报税问题请教,银行帐单任何收入都要报税吗? [复制链接]

此文章由 EASY-GO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EASY-GO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为个人收入比较简单,所以没找会计师报税,正在用e-tax自己报税,现在遇到一个棘手的问题,请大家指点:
我查了查去年银行的清单,除了工资的条目外,还有一些是这样的,我买了一些设备,然后卖给了其他人,对方给我转帐到我的银行账户,
还有给我了支票,我自己存在了银行,还有个别给我了现金,我也存在了银行,总共大约5000左右。
我现在的问题是这些收入要不要报?如果报,是报这个5000左右的收入,还是报5000减去我自己进货的成本,比如4000,报1000的盈利?
因为收对方的支票,现金或者转帐,都没有给对方发票,这些收入如果不报,会不会问题很严重?
请有经验的朋友指点,十分感谢!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的签名,你属于小生意报税,法律上:收入减去支出,盈亏都要报,由于是小生意,现金收入隐瞒了不容易查出,所以..................

此文章由 EASY-GO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EASY-GO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2009-10-8 09:28 发表
看你的签名,你属于小生意报税,法律上:收入减去支出,盈亏都要报,由于是小生意,现金收入隐瞒了不容易查出,所以..................

谢谢你的回答,因为银行的清单上面有这些数据,我觉得应该报,那么我是要报收入减去支出这部分盈亏,还是分别报收入总金额,然后报支出部分总金额,
让tax office自己算呢? 谢谢~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 3# 的帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己算,但小生意部份与个人收入在不同部份,分开填.

原帖由 于 2009-10-8 12:25 发表
自己算,但小生意部份与个人收入在不同部份,分开填.

就是我自己算出来 收入-成本=盈利,把这个盈利金额填进去就行了是吧~~感谢斑竹~~

发表回复