新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn
· 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣 · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
Advertisement

[一日三餐] 包子。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一边看电视,一边包包子。
老二的同学有人吃了包子啦,老二想要同款的包子。
有句歌词说得好呀:你有,我有,全都有!

别人有的学习成绩,我们没有;
要是别人有的包子,我们也没有,那就太说不过去啦。

我给她做了芹菜牛肉的。
自己家的孩子,咱必须得惯着,
我要是不惯着她,WHO惯着她呢?!

我发面的时候,用计量的小勺儿装了2茶匙的酵母粉。
老二看见了,她就问我为什么要用计量小勺儿呢?
她说,我这样做,不仅很不中国,甚至是很不亚洲的。
我感谢她对我的评价,我给她做个包子,我就冲出亚洲,走向全世界啦。
下次,不给她做发面儿的啦!叫她说我!让她吃死面儿的包子吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

缨子 + 5 感谢分享
在希望的田野上 + 2 你太有才了
Grange + 1

此文章由 Gillsha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gillsha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饱满有褶,真好

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大包子~好吃哒

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃们有这么勤劳的母亲真幸福啊。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是不惯着她,WHO惯着她呢 - 看了就姨母笑

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是别人有的包子,我们也没有,那就太说不过去
---我家就二样都没有,太说不过去了

评分

bluegirl_2 + 3 有共鸣

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-11-7 12:21
要是别人有的包子,我们也没有,那就太说不过去
---我家就二样都没有,太说 ...

呵呵。。。这种叫嚣的论调都不敢在教育版公然发布。
帖子发了,话说了,还得自己准备一个箩筐,接受板儿砖的洗礼。

何必呢?
有吃有喝滴,挺好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叉烧包 谁爱吃刚出笼的叉烧包
谁爱吃刚出笼的叉烧包
还有那莲蓉包呀猪油包呀鱼翅包
豆沙包 应有尽有 广东包
假使你说你不爱吃广东包
还有各式各样的上海包
让我来告诉你有生煎馒头大肉包
小笼馒头菜肉包呀

好朋友 你到底爱吃那一样 你到底爱吃那一样
那一样广东包呀上海包呀 广东包 上海包呀 广东包呀
有的人他们爱吃广东包 有的人他们爱吃上海包
朋友呀到底爱吃广东包呀上海包
广东包呀上海包呀 我最爱吃是叉烧包
签名被屏蔽

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包得漂亮

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暄软的包子啊~~~~

此文章由 cdreader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdreader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  这宠爱简直从文字里溢出了,早上吃的我妈包的香菇猪肉馅的包子

cdreader 发表于 2022-11-7 13:58
这宠爱简直从文字里溢出了,早上吃的我妈包的香菇猪肉馅的包子

早上老二吃了两个。
三个带去学校当午餐。
其中两个是自己吃;另外一个是显摆的。

我的包子能看,但是味道吗,其实一般,能充饥。

老二以前有个同学的妈妈是西安人,特别会做饭,尤其是面食,
那个同学来我们家的时候,我坚决不做中餐,绝对不能当对比的参照物,
老二一直跟人家说我做饭特好吃,那就让他们永远滴活在这个神话里面吧。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好。

happyheros 发表于 2022-11-7 12:37
叉烧包 谁爱吃刚出笼的叉烧包
谁爱吃刚出笼的叉烧包
还有那莲蓉包呀猪油包呀鱼翅包

我也爱吃各种包子。喜欢叉烧包。
我还在家捣鼓过叉烧肉,味道不足,但是绝对是那个味儿!

我跟孩子们说,这个包子就是我们在国内最平民的亲民早餐之一。
装上几个,上班上学路上,随便吃的那种,
特便宜,有碳水,有脂肪,要是菜包子,还有纤维素,可咸可甜。

现在啥都得自己动手。
周末,我去商店,看见20长的馄饨皮,要3块多刀,
我想了想,给人家放下啦,我还是自己出力气擀吧。

评分

happyheros + 3 感谢分享

此文章由 爱吃鱼的猫798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃鱼的猫798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来就香香软软的,真好

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

评分

天高地厚 + 15 感谢分享
amy999 + 10

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-7 13:14
早上老二吃了两个。
三个带去学校当午餐。

有了老二这句话,妈妈再累都不怕
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还真不信您下次做死面包子呢。

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2022-11-9 10:13

看样子你对包子真的不了解,要好好学习啊!

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想学

此文章由 苏珊曹102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏珊曹102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子包得好漂亮

此文章由 ddm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-7 14:14
早上老二吃了两个。
三个带去学校当午餐。

你 太有才啦

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,好像没吃过牛肉芹菜馅儿的。顶

此文章由 maraine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maraine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ用的什么面粉?感觉超市里买的面粉是黄黄的。也可能因为我不会发面

此文章由 ling125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2022-11-9 10:13

我也没听过,死面包子。

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ling125 发表于 2022-12-2 08:42
我也没听过,死面包子。

小笼包啊  不会没听说过吧。。

此文章由 ling125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxdestiny1 发表于 2022-12-2 09:29
小笼包啊  不会没听说过吧。。

懂了,谢谢!

发表回复