新足迹

精华好帖回顾

· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 西澳outback (2011-5-30) cigmm
Advertisement

[探亲手续] 是不是超过70岁了,600签证3个月的也要体检? [复制链接]

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天为父母递交了600签证,1年3个月的。刚交完1分钟就收到邮件要体检。请问是不是必须先体检完才能下签?
我记得前几年办1年3个月的签证(那时已超过70岁了)不用体检的啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢。再请教一下我妈一年前做过肺部手术,切了一点点肺。然后下周要做CT复查。这种情况可以签证体检时把CT报告带去吗?还是必须再做一次X光?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2022-10-12 19:31
谢谢。再请教一下我妈一年前做过肺部手术,切了一点点肺。然后下周要做CT复查。这种情况可以签证体检时把 ...

必须再照一次。。。半年内的可以。。。
公牛

wmwbull 发表于 2022-10-12 19:51
必须再照一次。。。半年内的可以。。。

下周去医院做CT。然后再去签证体检,这份CT最多1-2周内的。那是不是不需要再做X光了?

此文章由 lulucat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是把父母放在一个group申请吗,还是俩人单独的申请?不明白有什么区别

lulucat 发表于 2022-10-12 22:18
请问你是把父母放在一个group申请吗,还是俩人单独的申请?不明白有什么区别 ...

我在immi acc里申请的,每个人单独申请的。提交完马上收到2份体检信

评分

lulucat + 2 感谢分享

lmel 发表于 2022-10-12 20:13
下周去医院做CT。然后再去签证体检,这份CT最多1-2周内的。那是不是不需要再做X光了? ...

好像只认x光。。。
公牛

wmwbull 发表于 2022-10-13 18:10
好像只认x光。。。

是的,我电话去问过了,看来只能一个月照2次了。就是不知道辐射大吗

此文章由 tracywoo22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracywoo22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解 70+都是要求体检的。但可能也要看签证官吧,今年4月份朋友家两位老人,两人都是70+从国内过来申请的600旅游3个月,没有要求体检。

tracywoo22 发表于 2022-10-17 14:10
我理解 70+都是要求体检的。但可能也要看签证官吧,今年4月份朋友家两位老人,两人都是70+从国内过来申请的 ...

我是网上提交申请后一分钟内收到要求体检的信。这和签证官没关系的吧。 疫情前来三个月是没要求体检的

此文章由 tracywoo22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracywoo22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样,只能去检了。。。希望下签时给的时间不止三个月。

tracywoo22 发表于 2022-10-17 15:23
不管怎样,只能去检了。。。希望下签时给的时间不止三个月。

我是为了不要有8503才申请的3个月

此文章由 sfcu-lqsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sfcu-lqsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2022-10-17 16:39
我是为了不要有8503才申请的3个月

申请3个月一定不会给8503条款吗?

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月有8503款吗。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sfcu-lqsg 发表于 2022-10-30 03:19
申请3个月一定不会给8503条款吗?

这个没人敢打包票,毕竟签证官有discretion。但是以我父母之前的经历,每次都是停留3个月的那种,从没有过8503
Me, a typical Aries

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家74岁也没有要求体检,不过是疫情前了

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提交很快回复。这么快?可以问个题外话吗:我想申请儿子过来探亲三个月。是我在澳洲申请好呢?还是他在中国自己申请?谢谢!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2022-10-31 09:04
我家74岁也没有要求体检,不过是疫情前了

我记得杠杠是75岁。。。

gracehyh 发表于 2022-11-1 13:39
我记得杠杠是75岁。。。

怪不得,我家正好75
不过只是普通的体格检查,只验尿,不拍X光

现在签证速度好快,昨天体检,今天就批了,三个月的,有3个condition
8501 - Maintain health insurance
8101 - No work
8201 - Maximum three months study

发表回复