新足迹

精华好帖回顾

· 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财 · terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名
Advertisement

[外汇债券] 用澳币买黄金 应该被双重与美元计算吗? [复制链接]

此文章由 wininau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wininau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问各位 我用澳币买黄金,我发现我的盈亏不光随着XAU/USD的价格变化而变化, 还会随着AUD/USD的变化而变化。

如果黄金和澳币都跌,我的账户equity会剧烈下跌,几天就几千澳币。

一直没有发现,亏过很多钱,以为都是自己的问题。最近才发现,因为在账户完全对冲的情况下,没有任何操作,因为澳币跌,我的equity甚至从正数变成了负几千。

这样是正确的吗?我应该找监管机构调查吗? 可以要求赔偿吗? 谢谢

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先是看你开的这个平台是否受澳洲监管机构asic和apra监管 有没有注册

再次 在开户和交易前你应该读清楚PDS

此文章由 wininau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wininau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2022-10-5 14:03
首先是看你开的这个平台是否受澳洲监管机构asic和apra监管 有没有注册

再次 在开户和交易前你应该读清楚PD ...

谢谢

有注册 受监管
我已经确认过 对方也承认 不应该双重计费  只是他们不承认我被双重计费

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wininau 发表于 2022-10-5 14:25
谢谢

有注册 受监管

这个简单啊,你先让他们写信(黑底白字)给你确认没有双重计费,然后你写信表示反对,当然你要有证据

还不行,就去Australian Financial Complaints Authority (AFCA)lodge 一个case。

此文章由 harrell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你是通过什么买的,是否有货币对冲。
如果没有对冲,也就意味的你的盈利/亏损会因为汇率浮动而变化

harrell 发表于 2022-10-5 15:00
看你是通过什么买的,是否有货币对冲。
如果没有对冲,也就意味的你的盈利/亏损会因为汇率浮动而变化 ...

我买的只是XAU/USD  如何知道是否有货币对冲 这是我应该做的 还是平台设置的?

此文章由 harrell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wininau 发表于 2022-10-5 15:25
我买的只是XAU/USD  如何知道是否有货币对冲 这是我应该做的 还是平台设置的? ...

你做的是CFD?
XAUUSD 本身就是黄金兑美元,你用AUD交易自然就是先折算成USD,会有汇率损失(当然澳币上升期会有汇率盈利)。

你可以买黄金的ETF,例如QAU 或者实物股PMGOLD,当然这几个基本没有杠杆。

如果你追求搞杠杆,那就看看各个trading平台。

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都不懂就敢干,勇气可嘉啊

harrell 发表于 2022-10-5 15:34
你做的是CFD?
XAUUSD 本身就是黄金兑美元,你用AUD交易自然就是先折算成USD,会有汇率损失(当然澳币上 ...

谢谢

我做的不是cfd

我是在trading 平台上买的  1:500的杠杆

客户经理说我用澳币操作 汇率已经在converted in spot price

我理解是买卖时汇率已经转换了  我的equity应该主要只随XAU/USD变化 不应该再受AUD/USD影响了  对吗?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不想吐槽了。。。你这都不会你炒什么cfd。。。。你本币是aud 买的xauusd当然澳币跌的时候你的保证金就不够了。。。不可能不受影响 你要不受影响可以买xauaud。。。
笑喷了。。。还我做的不是cfd。。。我是500倍杠杆。。。

我劝你快别玩可 。。。真的。。给你提供500杠杆。算了我不能断人财路。。。我这么说吧 你的平台监管很有问题。我怀疑他们可能还提供银联RMB入金。。。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2022-10-5 13:29
这个简单啊,你先让他们写信(黑底白字)给你确认没有双重计费,然后你写信表示反对,当然你要有证据

还 ...

这不涉及计费,这是标准的计价互换。他一开始就表达错了。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

乾坤离析 发表于 2022-10-5 16:13
我都不想吐槽了。。。你这都不会你炒什么cfd。。。。你本币是aud 买的xauusd当然澳币跌的时候你的保证金就 ...

谢谢

忠言逆耳 没事 您笑喷 喷您的

我不懂什么是CFD 我查看mt5 我买的不是cfd 是现货黄金

可是为什么客服经理跟我确定我不应该被双重计算?我的equity不应该再受AUD/USD影响?

wininau 发表于 2022-10-5 15:23
谢谢

忠言逆耳 没事 您笑喷 喷您的

对不起,我建议您不要参与真高风险的投资。而且我看您的发帖还是国内朋友也参与其中。您这个情况。可能要面临第一次血本无归才会认真的研究某个交易工具的大类。。。我提一句
这里平台没有对你收费,你只是可用下降导致你的流动性变少了。他压根没收你钱你怎么去争。要不你听我的。 你找个平台有xauaud的这样稳。我知道那个平台有。。。但是我不能说。哈哈哈

乾坤离析 发表于 2022-10-5 16:31
对不起,我建议您不要参与真高风险的投资。而且我看您的发帖还是国内朋友也参与其中。您这个情况。可能要 ...

谢谢

我是pr 现在在国内

我知道平台没有收我钱  问题是我的equity不应该被双重计算盈亏 当黄金和澳币都跌的时候 我的equity会跌的很厉害 增大了爆仓的几率

客户经理已经明确不会双重计算 澳币已经converted at the spot price 但是实际上我还是被双重计算了

现在我的equity在完全对冲 无操作 和AUD跌的情况下 从正几百到负几千 平台要给我强制关闭

我可以要求调查 并要求赔偿吗

wininau 发表于 2022-10-5 15:57
谢谢

我是pr 现在在国内

不能,客户经理水平太差,可能因为本身也就是个野鸡平台所以也就是对你,对对对你说的对这这样。
剩下的话我不适合说,看您乐在其中的样子。我没必要告诉你事实。

没事您再努力下。很快就能迎接下一次爆仓。

忍不住再说一句。
滑点走扩你怎么完全对冲。。。买卖价格差百分之0.4?你怎么冲何况还是个野鸡平台。做下手脚就爆仓。

乾坤离析 发表于 2022-10-5 17:09
不能,客户经理水平太差,可能因为本身也就是个野鸡平台所以也就是对你,对对对你说的对这这样。
剩下的 ...

不算野鸡平台吧。。。

他们确定不应该双重计费 但是不承认对我双重计费

所以我找澳洲监管机构调查可以吗?

wininau 发表于 2022-10-5 16:18
ps不算野鸡平台吧。。。

他们确定不应该双重计费 但是不承认对我双重计费

随意。。。你当我放屁就是了。。

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论入金的是什么币种,买黄金是用美元计价。比如你入金澳元,那么买黄金的步骤是先吧澳元换成美元,然后根据交易价格买入黄金,你资产的波动跟随着黄金价格同步波动。与澳元无关
你选的这家券商,让你承担汇率波动,这个纯薅羊毛了,甚至是明抢了。我看你对这个平台还是很有信心,即使有错也是个别工作人员的业务水平不高。这胸怀我没有。赞

shiaojin 发表于 2022-10-6 07:00
不论入金的是什么币种,买黄金是用美元计价。比如你入金澳元,那么买黄金的步骤是先吧澳元换成美元,然后根 ...

谢谢您的回复 清晰明了

我一直就也很疑惑 和您的想法一样 但他们一直不承认 调查后说所有计算都正确  扯了半年了

现在您的意见更加给了我信心

我现在找他们 找监管机构 讨公道 在这里更新

非常感谢您

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转一个lz发的帖子:

宝宝在玩耍时 趴在蹦床上 一个中国女的抱着她女孩起身要走 宝宝趴在她前面 她一条腿就从宝宝头上迈/跨了过去
我大喝一声 但已经来不及 气的我头嗡的一下 说不出话 后悔当时没冲过去骂她 心里很膈应 几天了想不开 回家给宝宝用柚子叶洗了澡
怎么办啊 我是不是太迷信了 有什么不好影响吗 求开导

------

我真替这券商的客户经理捏了一把汗。。。。。

hhxxttxs 发表于 2022-10-6 09:48
转一个lz发的帖子:

宝宝在玩耍时 趴在蹦床上 一个中国女的抱着她女孩起身要走 宝宝趴在她前面 她一条腿就 ...

我觉得看戏也挺好。。。。很逗,承包了我的笑点。还有大聪明帮腔的。

乾坤离析 发表于 2022-10-5 16:13
我都不想吐槽了。。。你这都不会你炒什么cfd。。。。你本币是aud 买的xauusd当然澳币跌的时候你的保证金就 ...

银联RMB入金,澳洲监管部门不允许这样吗,从银联国内转钱过来?

对不起,我建议您不要参与真高风险的投资。而且我看您的发帖还是国内朋友也参与其中。您这个情况。可能要 ...

平台没有对你收费

这个是指的交易手续费吗?

普通的外汇商都叫MM,即Market Maker(有交易员平台),就是做市商或者造市商,他们自营报价自负营亏,都是对冲(对赌)的,无一例外,也就是说客户亏钱外汇商就赚钱,NFA是明确要求所有受NFA 监管的外汇交易商都要明确告知客户,客户的对手就是外汇商,外汇商可能会让客户处于不利的情况下交易。什么FXDD,CMS,FXsol,牛皮癣,IFX,嘉盛,CMC等等欧美零售外汇市场交易商都是场外交易市场的,也都是对冲的.
另外,一些MM经纪商还会把客户进行分类,一般分为两类,盈利能力强的客户被单独划分出来,进入慢速模式,此类客户面临着滑点、订单难以成交、反复询价等多重障碍,但是MM经纪商总是会很谨慎的操作以不让客户有所察觉。而盈利能力差的客户则被归入自动执行模式,因为从平均数上看,这些客户最终是亏损的,所以,这些客户的单子不用理会,让他们自己开开平平的折腾,最终净值就会变成零,而钱自然就全进了MM经纪商的口袋。
不对冲的公司就是ECN模式的交易平台(Electronic Communications Network,,简称 ECN) (无有交易员平台),是指外汇商为他们的客户建立的电子化交易平台,采用撮合交易模式,由多家世界顶级银行直接向投资者提供报价并竞价接受定单,平台在各个报价银行之间自动选择最有利于客户的价格来成交。这类平台是要收取佣金的,就是说客户盈亏跟外汇经纪商没关系,外汇商是包赚佣金的.

STP 直通式处理系统 模式(Straight Through Processing,直通式处理系统,简称 STP) (无有交易员平台)。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

你指的,不收费,是不是上文这个意思,他们靠客户亏钱赚钱,所以不收客户的佣金和交易的手续费?

che999 发表于 2022-10-6 11:30
普通的外汇商都叫MM,即Market Maker(有交易员平台),就是做市商或者造市商,他们自营报价自负营亏,都 ...

不想回答,我的逻辑里,是个正常人,就不要碰cfd。不正常的无所谓。我这屌脾气,爆起来,谁看我都像傻逼。

评分

bjcxyd + 3 有性格

发表回复