新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小传外篇(一) (2008-8-29) 原来 · 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲
· 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花 · 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小
Advertisement

[其他讨论] 实践自己管理投资房 [复制链接]

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天把一套两房小公寓收回来自己管理了。
房屋:这套小公寓是前年新装修的,地段也很好,就是传说中的3S。
中介:之前的三年,都是委托一位中介代为管理,这个中介是本地人,比较认真负责,其实我是满意的。
租客:当前的租客也在这里住了三年了,大家关系都很好,而且他也打算未来继续承租。
原因:为什么收回来,因为我家离这个小公寓只有2公里,而且我们本身也算是HANDY,之前因为去帮租客维修过几次东西,所以租客从去年开始遇到任何问题都绕过中介直接联系我们解决了。目前中介只做两件事,第一RENEW合同,第二,每三个月一次INSPECTION。这两件事我觉得我也可以做。而且风险:我每年都买房屋+房东保险,所以风险方面问题不大。

今天给中介发了TERMINATION NOTICE OF PROPERTY MANAGEMENT,表示想收回来自己管理,中介表示了惋惜和理解,约定了最后日期和交接内容。大家好合好散,很平静没有DRAMA,是个好的开始。

评分

ios + 4
goooo + 5 感谢分享

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么自己找租客呢?

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lennyant 发表于 2022-9-19 12:42
怎么自己找租客呢?

是个好问题,其实我还没有头绪,但暂时不需担心
第一,我跟当前租客接触比较多,双方均已经达成未来一年续租的意向。
第二,我要的租金比较低,比周边同类型房子低30-40块一个周。

所以这个问题应该一年内不用考虑,租客在这里住了三年了,表示买房之前都愿意住在这里,我也愿意租给他们,是一对很可爱的COUPLE,每次我去修东西,看到房子收拾得都很干净。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月一次inspection,好啊

此文章由 HowardHamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowardHamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是考虑cash income?

HowardHamlin 发表于 2022-9-19 13:01
是不是考虑cash income?

不考虑现金,正式合同,正式交税。

melmonash 发表于 2022-9-19 12:56
三个月一次inspection,好啊

那是中介管理的时候,我自己管理估计不会这么例行,就修东西时顺便看看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 13019448789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13019448789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扣完税一周能省多少钱呢?

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主情况很像,也想自己管,但是不了解手续,例如签什么合同,合同有法律效力吗,报税会受影响吗之类的。等楼主更新,我学习一下

13019448789 发表于 2022-9-19 13:46
扣完税一周能省多少钱呢?

这房子正现金流,没有负扣税了
一周省几十吧,不算多

goooo 发表于 2022-9-19 14:11
我和楼主情况很像,也想自己管,但是不了解手续,例如签什么合同,合同有法律效力吗,报税会受影响吗之类的 ...

好的,互相学习。
其实房子如果近,容易打理,结构简单,好出租,自己又不怕麻烦,真的可以自己管。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 soloiv3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soloiv3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz交接后能否写下具体有哪些步骤和手续?我也有同样的需求,谢谢。

此文章由 c30077 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c30077 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望LZ能继续分享后续,之前也考虑过不要找仲介自己来(也是会走正式合同+房东保险),但论坛里看到大部分的人都认为不要省这个钱,找仲介来弄专业些,看多了心里觉得没底。

好的,后续会继续分享。
近期并没有什么操作,因为之前中介的notice period有60天,所以目前还是中介在管理。
中介这两天把租客签过字的下一年租房合同发给我了,价格明显低于市场价,但是房客很不错,房子一直维护得很好,所以我也愉快地接受了。
现在就是等待和中介的交接,包括钥匙,租客信息,磅金,房屋检查表,历史维修及缴费单据,等等。

此文章由 nustpl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nustpl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插眼,学习学习

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有此打算,看看楼主怎么操作

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个办法不错

发表回复