新足迹

精华好帖回顾

· ==Takazawa - 艳遇东京== (2016-4-28) 胡须康 · 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿
· 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟 · 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! (2015-12-7) GardenOfDreams
Advertisement

[行程] 被 Booking.com 恶心到了,怎么投诉?问题已解决看49楼 [复制链接]

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家知道到哪里可以投诉Booking.com 这个网站吗?

航班被取消  Booking.com 各种神操作。大家可以先看另一个关于我的航班被取消的帖子。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1752096

被取消的是我的回程,Emirates的航班。

首先告诉我帮我查了,没有替代航班,让我告诉他们我打算怎么办。

我明确email告诉他们,我需要替代航班。

从 Booking.com 的网站可以看到比我原定的航班(姑且叫这个A航班吧)早几个小时还有一班Emirates的航班,由 Qantas执飞(叫这个B航班吧)。我当时订票时其实也看到这个,但是想时间上稍微宽松些不要太赶,所以订了个当天晚些时候的。

Booking.com 的客服告诉我这个航班没有座了,我到Booking.com和Emirates的网站上都查了一下,都有座位可以定的。我说请你们再查一下吧。回复我说确实没有,但是我们可以offer给你帮你申请refund。具体能退多少我们也不知道,需要扣除一些tax。或者你可以要Emirates的credit,以后订航班时候用。我再次告诉他们,我不要退款,我需要替代航班。

客服然后回复我说,offer给你 Emirates的当天早上6点的航班。我回复说,早上6点不可能的,我头一天晚上住在几百公里以外的地方,还是在你们
Booking.com 网站上订的,所以你可以看到的哦。早上6点我一定赶不到几百公里以外的机场的,只有下午才有可能。请帮我改到B航班吧。然后客服回复我说,不可能的,那个航班是由 Qantas执飞的,你定的是Emirates所以我们不能offer给你的。我问,那你不是还offer给我早上6点的吗?那个同样是Emirates航班,由 Qantas执飞的呀。为什么呀?然后我还没有收到回复。

在我们通信过程中,他们跟我提了很多很多次要帮我申请退款,感觉想快点甩掉这个问题的样子。

还几次三番给我发email说你如果5天内不回复,我们就delete你的信息不会process 你的 request了。怎么感觉到威胁的口吻?

其间还有好几次要我给他们consent to work on your case,我问你要我consent你干嘛呀?work on your case 太general了,please be clear。回复我说就是consent 让我们 work on your case呀,我晕,我当着不知道他们让我consent什么。于是我只好回复,我给你consent 去查我在你们平台上的booking信息,但是除此以外我不consent任何事情。

被他们整到无语。等这个问题解决以后,不会再用这个网站了。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不把你查到的有座位航班截图发给他们呢?让他们哑口无言

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2022-8-20 22:12
为啥不把你查到的有座位航班截图发给他们呢?让他们哑口无言

你这个问题问得非常好。我截图发给他们了,他们回复说,我们公司的政策email是收不到截图的,所以以后你不要给我们发截图。

无赖吧?

评分

猪胖胖 + 4 安慰一下

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

与我家老大上次在booking的订机票经历,基本上一模一样,推卸责任,扯皮不解决,再也不在他家订机票了。订旅馆,目前看还可以

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanshuizhijian 发表于 2022-8-20 22:21
你这个问题问得非常好。我截图发给他们了,他们回复说,我们公司的政策email是收不到截图的,所以以后你 ...

这也太扯了吧!还算这领域的大牌子了啊!

还有一个让我哭笑不得的神回复。他们起先是告诉我说B航班是没有座位的,所以没法帮你换。我说你们自己网站上显示有的啊,Emirates官网上显示也有的啊。他们说我们系统里面显示没有就没有。我说你的意思是说你的网站不可靠喽?那Emirates官网也不可靠吗?

然后就告诉我,可以帮我申请退款。然后后来才告诉我B航班因为是别的航司执航所以不能给你换。

此文章由 novogaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 novogaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
店大欺客,只能留存所有证据找accc了

此文章由 candis123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candis123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还常在这家订酒店,有没有别的介绍

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candis123 发表于 2022-8-20 22:39
我还常在这家订酒店,有没有别的介绍

Expedia,不过也是美国公司

Trip.com

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道booking说没有位置,是不是因为没有相同或者更低的seat type的关系。 但回复来看真的很扯。
说句马后炮的话,机票尽量在航空公司网站上订,特别后covid时期。变数太多,和航空公司直接订的票,交涉起来少个中间商。

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就拉黑booking 了,有事了光 扯皮

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为什么不去航空公司的官网订呢?楼主这个情况跟我认识一个朋友不久前南航熔断的困境是一样的。简单说就是上面层主提到的位置级别问题。

就是这个booking网站给你订的票是低级别的,如果要改到你看到的那些机位,只能加价。但他可能承诺了不会加价?所以一直逼你退票。我朋友通过携程网订南航悉尼到广州的票,熔断后携程就建议取消。如果改票,携程直接说要补价五万人民币。后来我朋友直接退票,自己在南航官网订。

再说一句,我给爸妈在南航官网订的票会方便很多。熔断直接改票,没有任何附加费用。建议楼主退票,然后在官网订票。

此文章由 sonicwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonicwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Webjet会不会好一点?

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个网站只能订酒店,其他的服务都是垃圾

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票尽量不从第三方买,我上次的经验是回程航班被取消了,第三方跟我躲猫猫,我直接联系信用卡,把往返程的付款全额charge back了。

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboy83 发表于 2022-8-21 00:23
这个网站只能订酒店,其他的服务都是垃圾

同意,我只从他们这定酒店,都是在酒店付款,在网站上留的都是假的信用卡号

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-20 23:24
不明白为什么不去航空公司的官网订呢?楼主这个情况跟我认识一个朋友不久前南航熔断的困境是一样的。简单说 ...

因为买不到啊,不然那些票代生意那么好呢

像air china这种内外勾结倒票的都抓了好几个了,照样继续,根本抓不完的
应许之地

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billhan1989 发表于 2022-8-20 22:24
同意,我只从他们这定酒店,都是在酒店付款,在网站上留的都是假的信用卡号 ...

英雄所见。其实,办个amex plat,就再也不需要这个网站了
越是艰难处

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情之后这种事太多太多了,楼主你碰到这个只是小事而已。。。重新订吧。
疫情初期我就是回程航班被取消了三次,航空公司接手后定票的flight center就没有了处置权,除了退票没法帮我。第一次改了附近航班,第二次改了其他航空公司的航班,第三次取消后航空公司说了刚出了内部新规定,航班取消后无论是否有其他执飞航班都只退票不改签,就这么霸道!最后也只能是自己又从其他航空公司定了回程票,好在差价不大,之后一转眼票价就翻了10倍。。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-8-20 22:43
Expedia,不过也是美国公司

Trip.com

Expedia也不靠谱, 2020年1月疫情刚爆发时, 回澳洲的回程机票被取消, 自己重新定了机票回来, 然后就一个简单的refund问题, 扯了3个多月, 过程和LZ的经历差不多, 最后被告知, 没有refund。好在有旅行保险。

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是舱位差价的问题,楼主你要么拿退款直接去航司官网上订,要么跟Booking.com 沟通愿意付这个差价。现在最主要的是能成行,至于投诉,我估计他们有很多条款,需要慢慢阅读,也许会写到航司取消航班是不可控的这种blahblah

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agoda也一个鸟样 我订的酒店不能checkin只能自己换 投诉只能退差价 没有任何赔偿 应该是航空公司有座 只是给他们的座 没了 我估计跟酒店一样

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情以后这些第三方代理其实很被动,现在订票一定要直接从航空公司官网上订,现在疫情原因,出行人数减少,航空公司为了节约成本,很多航班被取消,但航空公司会安排换航班,如果买票时是从第三方代理买的,因为舱位不同存在差价,第三方代理肯定没法解决,既不能给你升舱换航班也不能给你换其他航空公司。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们平台上订酒店还是非常不错的,机票还是从官网订靠谱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billhan1989 发表于 2022-8-21 00:24
同意,我只从他们这定酒店,都是在酒店付款,在网站上留的都是假的信用卡号 ...

试过给假卡号,结果提示这个号码不存在,怎么办啊

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-8-21 09:33
应该是舱位差价的问题,楼主你要么拿退款直接去航司官网上订,要么跟Booking.com 沟通愿意付这个差价。现在 ...

同意。booking的对这个事情的回复很扯,但现最重要是赶紧下手买机票让自己能出行,做好打算认栽。现在机票应该已经比当时贵了很多。

仓位差价应该机票代理是不会付,更何况这么大的公司后面的律师团队早在 t & c 里想好了。最近我家人飞澳洲,因为自己的原因改签,同样经济舱不同仓位,补了2000澳币左右。
可以研究一下投诉州的相关机构,比如vic是consumer affair。 看看booking能不能从息事宁人的角度补偿一点。但如果上到法律层面,赶紧完全消费者没胜算。

grrrr 发表于 2022-8-21 09:56

一般这种大公司填信用卡那项,会有系统verify信用卡的。否则要信用卡信息的意义不存在了。
为什么要多此一举给假卡,安慰自己嘛?如果没有经你授权扣钱,完全可以从银行那个角度要回来。如果是你应该付的,就算没有卡,债务也是在你头上顶着。

grrrr 发表于 2022-8-21 09:56

那就给真的,但是cvv填假的试试

此文章由 Richeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booking堪称外国携程,我没有定过机票,但是遇到过酒店价格杀熟的情况,很恶心

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只从航空公司的官网订机票
只从酒店官网订
买旅行保险
不用第三方网站

建议楼主退票,然后在官网订票.别耽误行程。

发表回复