新足迹

精华好帖回顾

· 有面筋 版本 凉皮子,补充全程完整附图步骤,以及11楼加入最新多孔面筋成品图片 (2007-2-12) jl162401 · 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan
· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand
Advertisement

[水电煤相关] 开个帖子交流关于能源账单,电费,煤气费的任何问题 [复制链接]

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在一家大型能源公司上班。

开个帖子大家互相交流澳洲能源行业的现状。

如果你有能源账单,电费,煤气费的问题,我们也可以交流。如果你遇到能源公司的不友好对待。也可以和你交流解决的办法。

补充内容 (2022-9-11 21:25):
最近各大公司的12个月 FIX RATE 的能源折扣越来越低。有些地区甚至比 reference price还要高。是不是在预示能源价格会继续涨价?

评分

OZ10426 + 2 感谢分享

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。现在能源纷纷涨价,有什么推荐的公司吗?我NSW 住住公寓。

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2022-8-10 17:37
谢谢楼主。现在能源纷纷涨价,有什么推荐的公司吗?我NSW 住住公寓。

这个不好说。澳洲每个地区的TARRIFF 都不一样,不同的TARRIFF 价格也不一样。能源公司是根据你的电网给出的TARRIFF 来决定你的价格。

一般都是在政府/能源监管机构的指导价格(reference price)基础上进行打折。

目前整个澳洲,2022年维多利亚的 reference price 涨价最少5%。其他州都是15%左右的涨幅。

你打电话给能源公司的时候,一定要说,你要最好的DEAL(最高的折扣),他们给了你之后,你还要问一句,还有没有更好的DEAL。

这样你基本就是拿到最好的DEAL

如果你什么都不问,那你只能拿到 reference price. 他们一分钱都不会给你折扣。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2022-8-10 19:39
这个不好说。澳洲每个地区的TARRIFF 都不一样,不同的TARRIFF 价格也不一样。能源公司是根据你的电网给出 ...

暂时在Energy Australia,我问了他们,但他们没有好折扣哦

此文章由 onlyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,电费是不是最好选分时段的不同价格比较省钱。不如晚上便宜,我现在是一个价格不伦时间。我家邻居有分时段,感觉她家电费便宜。

onlyyou 发表于 2022-8-13 20:15
请问楼主,电费是不是最好选分时段的不同价格比较省钱。不如晚上便宜,我现在是一个价格不伦时间。我家邻居 ...

这个你应该没得选,输电公司(Distributor)给你定的是哪个(TARRIFF),你只能用那个。

想买房的草 发表于 2022-8-10 20:43
暂时在Energy Australia,我问了他们,但他们没有好折扣哦

如果是 NSW 电力的话目前大概15%的折扣 (referrence price 的 15% ),如果有哪家有更好的折扣,大家也可以发上来。如果你没有拿到这个价格,可以打电话给你的供应商询问,有没有更好的折扣。

每个州的折扣都不一样。如果是 VIC现在基本没有多少折扣。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nested network 的公寓如何换provider? 貌似只能大家一起换了

marco_lw 发表于 2022-8-14 07:31
nested network 的公寓如何换provider? 貌似只能大家一起换了

是的

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么电价涨了这么多,太阳能的feed in却没怎么涨,有些反而降了呢?

mazda333 发表于 2022-8-25 21:59
为什么电价涨了这么多,太阳能的feed in却没怎么涨,有些反而降了呢?

太阳能 Tarriff Feed In 今年都降价了。维多利亚从 6.7c 降到 5c. 其他地区也是大概 5c.

你看看你返给电网的多不多. 如果多的话,有一些电力公司提供比较好的,特别的计划给SOLAR plan, 最高可以拿到18c/kwh.

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到新电力公司的第一个账单(83天)$1,488; 去年同期账单(89天) $750。
电费增加了一倍。大家有这样离谱的电费账单吗?楼主怎么看?坐标新州。

在下雨 发表于 2022-9-2 21:36
昨天收到新电力公司的第一个账单(83天)$1,488; 去年同期账单(89天) $750。
电费增加了一倍。大家有这样 ...

你把 NMI 发给我,还有把你现在单价也发给我。我帮你看一下。 一般小的能源公司涨价的幅度大概是 100%。大公司大概涨价10%-25%。+V ozenergy

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2022-9-3 17:16
你把 NMI 发给我,还有把你现在单价也发给我。我帮你看一下。 一般小的能源公司涨价的幅度大概是 100%。 ...

我6月2日 加入的,加入时的 Rates (不包括GST) 是: Peak 39 C, Shoulder 23.54C,Off peak18.90C, Control 11.45 C; Supply 93C/天

7月1 日就涨价到: Peak 56.73 C, Shoulder 34.24C,Off peak27.49C, Control 24.91 C; Supply 94.54C/天

而我转入这家之前的3个月账单也发送如下:
Peak 37.39C, Shoulder 17.96C,Off peak13.76C, Control 13.14 C;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

像这样离谱的涨价电费账单, 有办法拒绝这么高的涨价幅度吗, 这完全不是我签的时候的rates。 有什么办法拒绝支付这样无理的涨价幅度? 谢谢。

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是能源broker吗?布村现在能申请到的最高FIT能有多少?upcapped。三相电。

在下雨 发表于 2022-9-5 13:21
像这样离谱的涨价电费账单, 有办法拒绝这么高的涨价幅度吗, 这完全不是我签的时候的rates。 有什么办法拒 ...

你私信我,我告诉你怎么解决。不方便公开讨论。

评分

在下雨 + 4 你太有才了

netmaster 发表于 2022-9-5 16:10
楼主是能源broker吗?布村现在能申请到的最高FIT能有多少?upcapped。三相电。 ...

你每天卖回给电网大概多少度电?

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2022-9-5 20:45
你每天卖回给电网大概多少度电?

23kw太阳能,单日夏天最高能卖140度,冬天40来度。

netmaster 发表于 2022-9-5 21:17
23kw太阳能,单日夏天最高能卖140度,冬天40来度。

已经私信你了。QLD 就是发电效率高。

Johnlin1379 发表于 2022-9-5 20:44

已私信你, 谢谢。

此文章由 danielenze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielenze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2022-9-5 20:44

你好,我用的是Origin,从今年4月下旬开始就没发账单了,一直到现在,我可以看到用电量,但是不知道电费要涨到什么程度,这种情况应该怎么办呢?谢谢

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是ENERGY AUSTRALIA,
RATE 是33/KW, 97/DAY
是不是也考虑换一家了

danielenze 发表于 2022-9-6 14:48
你好,我用的是Origin,从今年4月下旬开始就没发账单了,一直到现在,我可以看到用电量,但是不知道电费 ...

你打电话给他们问他们要账单。把账单Email给你。

此文章由 danielenze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielenze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johnlin1379 发表于 2022-9-6 19:19
你打电话给他们问他们要账单。把账单Email给你。

好的,谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电价涨了这么多

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好,刚收到最近一次的煤气账单,吓了我一跳,7月8月两个月就有900多近一千的费用,无论是比6、7两月,还是比去年同期,都多了一倍以上。账单里面显示的用量超级高,1000多的usage。我第一反应就是抄错数字了,打电话给气公司要求审查。今天回复我说表没有抄错。

可是我家未添加新设备,使用习惯也未改变,但是这个数字太惊人了。请问我该怎么去找出问题所在呢?谢谢

hellograce 发表于 2022-9-8 00:10
楼主您好,刚收到最近一次的煤气账单,吓了我一跳,7月8月两个月就有900多近一千的费用,无论是比6、7两月 ...

你好,我私信你。然后帮你看看账单。

此文章由 nigel123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nigel123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较后Red energy1年的fixed plan价格不错,需要推荐码找我

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在商业用电和gas什么好deal吗?现在用agl,几个店加起来每个月1万多电费

发表回复