新足迹

精华好帖回顾

· 涅槃重生,终于得到OFFER了 (2007-8-5) 对酒当歌 · 天天的2003 (2004-12-16) sail
· 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh · 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨
Advertisement

[水电煤相关] 厕所的地板砖漏水 [复制链接]

此文章由 dununcle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dununcle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厕所的地板砖缝往外渗水, 洗脸池和马桶下水道是通畅的, 没有堵塞现象。 怀疑是地下水管漏水, 有探测漏水点的方法吗? 推荐一下。这种情况谁能推荐个好的水管工,家在 Box Hill. 谢谢同学们

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在没有用水的情况下,观察水表大概五分钟。指针没有走,就是没有漏水。其它原因

此文章由 XMZ2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XMZ2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有大部分情况舍内水泥不可能埋水管

此文章由 dununcle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dununcle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢答复,那漏的水是从下水道漏的了?70年代的老房子

能推荐个华人水管工吗?谢谢

XMZ2000 发表于 2022-7-1 20:09

谢谢答复,那漏的水是从下水道漏的了?70年代的老房子

XMZ2000 发表于 2022-7-1 20:09

能推荐个华人水管工吗?谢谢

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上照片吧。

文件太大,没法上传,还是谢谢回复

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dununcle 发表于 2022-7-2 09:51
文件太大,没法上传,还是谢谢回复

使用截屏功能,出来的文件足够看

Siva 发表于 2022-7-2 09:52
使用截屏功能,出来的文件足够看

太有才了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 edoowrub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edoowrub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果找不到水管工,请提供微信,我帮你看一下

edoowrub 发表于 2022-7-2 10:31
如果找不到水管工,请提供微信,我帮你看一下

你是在墨村的BOX hill 吗?电话号码可以吗?

dununcle 发表于 2022-7-2 10:39

或者提供你的电话,我和你联系,周一我有空

此文章由 edoowrub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edoowrub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dununcle 发表于 2022-7-2 10:39

我在burwood east
我需要视频看一下

此文章由 outofafrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outofafrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也許是shower裡的grout 老舊有縫隙,水從磚縫中出來,但下面有防水層,所以只能往上冒。請加分謝謝。

edoowrub 发表于 2022-7-2 10:46
我在burwood east
我需要视频看一下

我不住在box hill, 是房客住,没办让你视频看现场

outofafrica 发表于 2022-7-2 10:48
也許是shower裡的grout 老舊有縫隙,水從磚縫中出來,但下面有防水層,所以只能往上冒。請加分謝謝。 ...

不是的大哥,不是shower, 是整个浴室地面,还是谢谢

dununcle 发表于 2022-7-2 10:50
我不住在box hill, 是房客住,没办让你视频看现场

还愿意帮忙吗?

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼还是二楼,一楼下面有无subfloor,瓷砖下是水泥还是木板

老房子可以去subfloor看看

可能是shower底下露出来

此文章由 outofafrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outofafrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dununcle 发表于 2022-7-2 10:53
不是的大哥,不是shower, 是整个浴室地面,还是谢谢

你沒懂我意思,水從shower的grout中流到外面溢出。

fabrica 发表于 2022-7-2 10:55
一楼还是二楼,一楼下面有无subfloor,瓷砖下是水泥还是木板

老房子可以去subfloor看看

是平房,unit,没有subfloor,瓷砖下是木板, 但不确定木板下面是不是水泥板

outofafrica 发表于 2022-7-2 10:58
你沒懂我意思,水從shower的grout中流到外面溢出。

是从地板砖缝流出的,浴池是封闭的,水渗出在vanity 周围

我見過片local plumber 測試方法,把shower水開上五分中,放紅染劑,然後看外面的瓷磚縫隙漏水帶不帶紅色。

outofafrica 发表于 2022-7-2 11:03
我見過片local plumber 測試方法,把shower水開上五分中,放紅染劑,然後看外面的瓷磚縫隙漏水帶不帶紅色。 ...

这个办法好,我试试,多谢了大哥

dununcle 发表于 2022-7-2 10:55
还愿意帮忙吗?

没有看到问题(就像医生没有看到病人一样, 不知道如何帮忙
自己先试试吧

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的地板砖渗水就是因为shower里面墙跟地面相接处的sealant老化,水进到里面,再从地板砖渗出来

小河 发表于 2022-7-2 11:44
我的地板砖渗水就是因为shower里面墙跟地面相接处的sealant老化,水进到里面,再从地板砖渗出来 ...

如何处理的呢?谢谢

edoowrub 发表于 2022-7-2 11:36
没有看到问题(就像医生没有看到病人一样, 不知道如何帮忙
自己先试试吧
...

周一我过去,能帮忙看看吗

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dununcle 发表于 2022-7-2 11:52
如何处理的呢?谢谢

就是把旧的sealant铲掉,重新seal一次
若批评不自由,则赞美无意义

发表回复