新足迹

精华好帖回顾

· 从严冬到酷暑—Lake Entrance 4天3夜(2010.12.27—2010.12.30)VIC(finish) (2011-2-2) t_guoguo · SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377
· 乌鲁鲁---旷野日落,沙漠星空,地平线上寂寞绽放的晨辉--71#骑骆驼118#星空晚餐131#看银河,附详细攻略和体验 (2018-6-16) ta_xiang · 亲历墨尔本的拍卖会 (2009-5-3) Crazynumber
Advertisement

[其他信息] 邻居借用家里drive way 怎么解决 [复制链接]

此文章由 我不是懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不是懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居家的drive way不是直的,类似 L 型。我家和隔壁drive way之间有个隔离地带,中间有植物相隔。

最近邻居换了新的租客,可能嫌弃开车入库麻烦,于是就借用我们家车道,压过中间隔离带开进去。

想问有什么办法制止这种事情吗?本来植物长得很好,被压了觉得不爽。可不可以修什么砖或者柱子之类的?需要给coucil上报吗?

有人知道有谁可以干这种活儿吗?如果铺上水泥固定柱子,需要多少钱?

此文章由 zzfgg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzfgg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撒钉子?

评分

我不是懒猫 + 1 你太有才了

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接敲门说一下就行,偶尔借道就算了

评分

我不是懒猫 + 1 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水泥桩!

评分

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是你的land 让他滚啊
特别是租客

评分

我不是懒猫 + 1

此文章由 我不是懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不是懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,这个有点挑衅的意思了。

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接谈,有理有据怕个球

评分

newSYDer 发表于 2022-5-16 15:41
直接敲门说一下就行,偶尔借道就算了

目前有两次了,不想敲门的原因是,邻居是几家一起租的,随时会搬走,我也不知道找谁。

这个需要council permit吧?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是自己的房子对吧?
那自主修个篱笆应该没问题,这样邻居就没法借道了

评分

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先礼后兵

礼貌的直接和租客说,他们只能使用自己的driveway。。。

不听,找中介投诉,这个时候就没必要客气了,措辞强硬。。。

猪胖胖 发表于 2022-5-16 15:56
楼主是自己的房子对吧?
那自主修个篱笆应该没问题,这样邻居就没法借道了 ...

修fence,不知道要不要council permit

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是懒猫 发表于 2022-5-16 15:53
目前有两次了,不想敲门的原因是,邻居是几家一起租的,随时会搬走,我也不知道找谁。 ...

几家一起住的,你就礼貌的通知到开门和你说话的人

评分

Poweregg 发表于 2022-5-16 15:43
如果是你的land 让他滚啊
特别是租客

隔壁几户老外住一起,不知道谁干的,想主动把那个隔离带用fence或者啥隔离开

s4048987 发表于 2022-5-16 15:58
几家一起住的,你就礼貌的通知到开门和你说话的人

嗯嗯,今晚去说说。

已经住了五年了,一直没有问题。直到最近邻居搬家出租以后才有的情况。

租客估计也不在乎,反正租的,住一段时间就走。

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟对方租客客气个啥,想干嘛干嘛呗

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以买个雪糕桶放那里,如果还压那就当面说。

评分

我不是懒猫 + 1

fat_square 发表于 2022-5-16 16:03
可以买个雪糕桶放那里,如果还压那就当面说。

雪糕筒?你是说空塑料壳子当证据吗?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是懒猫 发表于 2022-5-16 16:04
雪糕筒?你是说空塑料壳子当证据吗?

taffic
cone
:)

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以跟负责的中介投诉

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
植物可惜了

评分

我不是懒猫 + 1 我很赞同

Siva 发表于 2022-5-16 16:09
也可以跟负责的中介投诉

可惜我不知道中介是谁

了解了

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是懒猫 发表于 2022-5-16 16:28
可惜我不知道中介是谁

如果有公开招租,这个很容易搜索到。最近一次挂出租广告的中介

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是懒猫 发表于 2022-5-16 15:57
修fence,不知道要不要council permit

我们这边council说1.2米以下不需要申请。
为了简单,你也可以考虑摆几个大号盆栽植物

此文章由 Ninie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ninie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看你家的地契上有没有right of way, 如果没有直接告诉邻居不管是业主还是租客,不能使用你的地。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是懒猫 发表于 2022-5-16 15:54
这个需要council permit吧?

先斩后奏!
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

貌似你所说的drive way 和 隔离带属于 easement。
land title属于你的,但是你说的不算。
邻居有使用权,属于公用土地,你不能阻止也不能妨碍。这在你的地契上应该有标准。

制造障碍和撒钉子,属于safty hazard危害公共安全,可以报警。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他的房子是应该在你的房子身后,你的大门是在正前方,你走的是正门。
那条drive way你也用不到,是在他门口的花草,怎么会妨碍了你。
很明显这是个easement,是给他留出来的通道。你是没有使用权的,你的诉求是不合理的。

注: easement 并不都需要在地契上标注,如果这是他出入的唯一通道,那么就已经是easement了,不标注也是easement。land title 是你的,但是你没有使用权。打官司之后,会在地契上标注这是easement。
头像被屏蔽

禁止发言

Ninie 发表于 2022-5-16 17:17
看看你家的地契上有没有right of way, 如果没有直接告诉邻居不管是业主还是租客,不能使用你的地。 ...

应该是easement

发表回复