新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88
Advertisement

[行情讨论] 澳洲政经大变前夕,为什么还有这么多人紧着买房 [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山雨欲来风满楼,最近对房市的感觉就是悄没声的快,off-market时不时就卖了,上市没几天就offer了,好房就没有剩下的,一方面大选过后房价要跌的传闻此起彼伏,一方面还是有这么多人赶在末班车前拼命买房,难道这些人都是傻子吗?不知道涨息后房价要跌吗?就不能等几个月吗?我想,能贷下这么多款的,很少有傻子,他们的行为也不是无的放矢。

目前还是处于一个相对稳定的宽松的环境,银行浮动利率不变,澳洲政治格局也没有大变,房东也更不希望夜长梦多,所以这些买房的人感觉相对安全,未来实在难以估测,微小的时代一粒沙,砸到个人头上就是一座山,澳洲政经大变之后,会对个人有什么影响?比如,新执政党的政策,会不会导致你的公司关门大吉,你干脆失业?新的移民政策会不会导致移民快速增长从而带动房价涨?新的税收政策会不会影响你的贷款能力?银行利率的变动会不会很大影响你的贷款能力?银行会不会出台更严格的贷款条件?冷却的市场行情会不会导致房东不愿意拿好房子出来卖,导致出现多人争抢一房的情景?当然,影响因素太多,多到无法预测,就连遥远的乌克兰的战局,都可能会影响澳洲的房价。与其在未来一两年内面对这么多复杂的影响因素,还不如先落袋为安,先住着,求得安心,再笑看云起云落,这就是现在大多数买家的想法。

很多人喜欢预知未来,简单地粗暴地,把有利于他的因素都归纳到一起,贷款能力下降,没问题,房价也随之下降,好房子不愿意拿出来卖,没问题,房东会绝望卖房跪求offer, 工作可能不稳,没问题,新党肯定是不会大动干戈...然后就信心十足地租着房,等房市腰斩。我只能说,这是你自己写的剧本,实际上不见得就按这个上演。实际上,多军空军都不是购房者的主流,购房的主流是“不在乎房价的人”,他们兜里够钱就买,需要就买,买了直接删了app再也不关心市场,这些沉默的大多数非常可怕,他们只关心当下,当下有好房,能买得起,就咔嚓买下,哪怕你穿越时空告诉他再过半个月,你这房就跌价十万,他也不相信照买不误。所以,沉默的大多数,少部分求稳落袋为安的人,在拼命买房,其余的一小部分“聪明人”,愿意把各种复杂因素归结为有利自己的因素,坚定地愿意陪房市再试水一两年,就淡出市场了,等着房价大跌抄底买入,反映了时代变迁下的众生相。

评分

十月初八 + 3
菩萨蛮 + 4 感谢分享
oceandeepshell + 1

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住能买就买
投资有好的就买
贷款肯定要拉到最大 就这么简单

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你要是开个写作的补习班我一定送孩子去

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 wi202192 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wi202192 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这一早就开始工作了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miss鱿鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss鱿鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-4-16 09:39
楼主你要是开个写作的补习班我一定送孩子去

你这贴剽窃我的创意啊

评分

一司机 + 10 安慰一下

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大道至简。
银行新增贷款连续减少了几个月了,正在新建的地产数目是澳洲历史新高。
给市场一点时间,市场会给你一个好的折扣。

评分

十月初八 + 3
All_Black + 2 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miss鱿鱼 发表于 2022-4-16 09:46
你这贴剽窃我的创意啊

你已经说过啦?咱们可以组个团购
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-4-16 09:49

+1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miss鱿鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss鱿鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,是啊,我现在的创意是说lz复活节这么加班发帖有没有加班费
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz巧舌如簧 佩服

miss鱿鱼 发表于 2022-4-16 09:52
哈哈,是啊,我现在的创意是说lz复活节这么加班发帖有没有加班费

今天不算,只是普通周六1.5倍

评分

miss鱿鱼 + 2 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ全世界就你一个聪明人,其他人都是傻子

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有不少人认为这波还没到最高点

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天休息终于有闲工夫破解楼主的心理了。

2.17号楼主还在吐槽中介,说高房价不可持续。

2.26号楼主发帖买了房,问2周买是不是太快。

楼主以前的风格不是这样的,就是一个普通坛友,分享询问一些澳洲生活上的事。但2.26号之后,楼主的风格巨变,开始发了一串稀奇古怪的帖子。

我猜想楼主发帖的动机更多的是在给自己打气。这套房可能是第一套投资房。

这种行为吧谈不上错,但如果算不上业内人士,或者真正的顶尖投资者,发这么多主观的东西,没啥意义啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

悉尼麦迪 + 6 你太有才了

此文章由 Sorrymaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrymaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈一起一起

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果回到2020年3月,标题是否可以改成:疫情登陆澳洲,即将封城,失业潮来临,为什么还有这么多人紧着买房?

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本攻城狮 发表于 2022-4-16 10:07

2月底,是不是买在世界屋脊上了?
如果换作是我,可能急得一天要发三五个帖子了

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主高位站岗精神崩了?

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主精神可嘉 上班放假都在写 看了 一定要支持一下

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放宽心,五年十年之后回头看,二月底买的也是在马里亚纳海沟
明年万一还不上贷了,还可以分租给印度人,我们在桥洞给你腾个位置

此文章由 中庸大学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中庸大学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主精神压力太大,不睡觉也在发帖。easter大假期还在愁贷款的事情。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经把剧本安排的妥妥的了,只等演员入场

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有两天没注意到楼主的每日N帖了,终于又发现了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主在最高点接盘,现在怕得要命

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你自己已经在喜马拉雅山顶站岗了,还想忽悠更多的人在半山腰超低?哈哈哈哈

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他强由他强,清风拂山岗

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这明显的高位接盘!每天说服自己!

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-4-17 07:33
楼主在最高点接盘,现在怕得要命

每天几帖说服自己!可是这有用吗

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在山岗上至少15%的溢价,轻松2台宝马豪车啊
头像被屏蔽

禁止发言

dmxgaji 发表于 2022-4-17 11:08
站在山岗上至少15%的溢价,轻松2台宝马豪车啊

你还没算上这15%的30年的利息,这样要翻一倍,约等于一辆小牛。

发表回复