新足迹

精华好帖回顾

· :)重回海边过瘾拍片 (2011-10-13) 星星星星 · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-16) 小燕子穿花衣
· 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
Advertisement

[水电煤相关] 维州政府有家庭电力监控的补贴活动? [复制链接]

此文章由 sandysandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandysandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个人上门推销说可以在电表上安装个小玩意可以监控电力的实际消耗,防止电力公司多少费的。是维州政府补贴的活动。我是没有听说过这个,有人知道吗?这个靠谱吗?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱,twitter之前总做广告。不过貌似要装app然后监控。  推销给我好几次了,我先麻烦就没有让他们来。

此文章由 pcpop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcpop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几次了,这玩意貌似就是一个实时读电表的东西,感觉用处不太大,防止电力公司乱收费每次账单来了读一下电表不就行了

此文章由 MEinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcpop 发表于 2022-4-6 16:48
好几次了,这玩意貌似就是一个实时读电表的东西,感觉用处不太大,防止电力公司乱收费每次账单来了读一下电 ...

就是 一直没弄明白 怎么个防止电力公司乱收费呢?

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个问题我正好2周前遇到。上门推销的人是为一个叫做GlowGreen的公司工作,这个公司从维州政府拿到了几个项目,包括你说的电力监控免费安装,还有LED灯泡和浴室花洒免费更换。

我接受了他们电力监控的安装,同时提供了我的名字和电话号码,一切都非常顺利且正常。

但是我怀疑上门的推销人员把我的电话号码卖(泄露)给了别的什么组织。

因为这周一,我开始收到很多不知名的电话(不知道对方的电话我都不接)。今天终于我接了一个给我打过3次的号码。那边传来一个印度人说是为政府工作,免费安装什么secure / external door (口音太重没听清)。于是我在电话里问他是什么公司准备去网上验证。回:TimeToSave公司的。我立刻打开浏览器去找这个公司和这个电话号码。但是同时那面的印度人玩命催我:“我明天安排人来安装,你告诉我你的地址”

我cao,一听问我地址,我就感觉不对劲了。首先,如果他联系我,应该知道我的地址。第二,他打电话没有叫我的中文名,叫我的名字是我就给GlowGreen公司的名字。第三网上的TimeToSave公司没有给我打电话这个人的号码。所以我立刻跟他说:我没法验证你的真实性。然后就挂了。事后,我给TimeToSave客服去了一封邮件,问这个电话号码是不是他们的,回:不是。所以,还好我拒绝了那个电话。

我劝楼主,如果你想安装监控的话,自己去网上找。敲门的我觉得不是很靠谱。

评分

sandysandy + 2 感谢分享
Z80CPU + 3 感谢分享

WheelJack

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEinsure 发表于 2022-4-6 16:52
就是 一直没弄明白 怎么个防止电力公司乱收费呢?

你家电表上有一个LED 指示灯,一闪一闪的。闪一次就是用了固定量的点。电力监控这个东西就是监视LED指示灯的闪烁次数,然后匹配上你电力供应商给你的rate然后自行算出你用电量,用图标的方式反馈到你手机的app。
WheelJack

此文章由 edoowrub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edoowrub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不靠谱

发表回复