新足迹

精华好帖回顾

· 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
· 伪球迷借地缅怀下看球生涯 (2010-6-15) athleticfrog · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-16) 小燕子穿花衣
Advertisement

[其他信息] 浴室的地砖的细小裂缝会导致湿度仪爆表么? [复制链接]

此文章由 滴答滴唔似一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴唔似一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友发来的图片,他浴室下面几个位置湿度仪全部爆表,地面瓷砖有两条细小裂缝。据他说这浴室很少用,应该也没有漏水之类。

这种情况是不是需要打开看了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爆表是指含水率超过30%了吗
你朋友没有被告知什么原因吗

此文章由 dongcute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongcute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家类似情况,几年前地上瓷砖有细小裂缝,后来刚好邻居家装修就请人过来看了一下,说是肯定有漏水,但是不算严重。于是暂时没修,坚持了两年之后,还是找人来打开了一看,的确是漏水。下里有一条梁发黑腐烂了需要换掉。

此文章由 滴答滴唔似一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴唔似一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2022-3-27 17:33
爆表是指含水率超过30%了吗
你朋友没有被告知什么原因吗

多谢回复。他发来的几张湿度仪含水率都爆表了,全部大于100.。

我从没见过这种读数,就帮他上来问问。

dongcute 发表于 2022-3-27 18:10
我家类似情况,几年前地上瓷砖有细小裂缝,后来刚好邻居家装修就请人过来看了一下,说是肯定有漏水,但是不 ...

多谢回复,那我觉得他这个可能也是类似问题,几个位置全部爆表,估计是后面的木梁腐烂了,不然这种读书很奇怪。

怀疑因为是老房子,没有防水的缘故。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴答滴唔似一 发表于 2022-3-29 14:45
多谢回复。他发来的几张湿度仪含水率都爆表了,全部大于100.。

我从没见过这种读数,就帮他上来问问。 ...

"全部大于100"?
有照片可以看清读数吗
Grand Building Consultants

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongcute 发表于 2022-3-27 18:10
我家类似情况,几年前地上瓷砖有细小裂缝,后来刚好邻居家装修就请人过来看了一下,说是肯定有漏水,但是不 ...

瓷砖裂缝不是很正常吗?下面有做防水应该没问题吧

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是很老的房子。
请问是瓷砖表面上面有裂缝,还是瓷砖之间的缝里面有裂缝啊?

此文章由 Alexz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家房子浴室瓷砖也是这种情况,年代久远,部分底部瓷砖有很细微的裂缝,买房时building inspector用仪器检测moisture,发现读数偏高。之后在浴室装修时打开整个墙体,没有想象的那么糟糕,瓷砖背后是villaboard防水板,背后的木头经过30多年依然很干燥。

gao.zhan 发表于 2022-3-29 20:55
"全部大于100"?
有照片可以看清读数吗

尝试了下压缩到论坛允许上传的最大图片还是看不太清,这几张图里的湿度仪指针都在红区右边了(红区最后一个读数是100%)

ldp101 发表于 2022-3-30 09:49
瓷砖裂缝不是很正常吗?下面有做防水应该没问题吧

不太清楚,因为最近疫情我们都不串门,所以只有朋友发来的图片,放大看地面瓷砖有几条裂缝

我有一个瓶子 发表于 2022-3-30 09:54
我家也是很老的房子。
请问是瓷砖表面上面有裂缝,还是瓷砖之间的缝里面有裂缝啊? ...

你好,看朋友发来的图片是地面靠墙的瓷砖上有裂缝,但感觉应该挺深的。

Alexz 发表于 2022-3-30 09:58
我家房子浴室瓷砖也是这种情况,年代久远,部分底部瓷砖有很细微的裂缝,买房时building inspector用仪器检 ...

多谢分享,朋友发来的这张图上传后可能看不清,但度数都超过红线100%,属于爆表了。他就很奇怪后面得是啥情况才有这个读书,从来没见过。

发表回复