新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动-导游王一刀 (2009-9-19) 那么高那么远 · 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE
· 故乡三部曲(终结篇)之上海的故事 (2024-1-25) rivaldo · *****爽韧香滑,肠肠精彩*****两分钟新鲜出炉的广东肠粉-鲜虾笋丝肠、鸳鸯肠、金银肠、虾米鸡蛋肠、猪肉肠...... (2011-11-20) 猪小妹
Advertisement

[自购小窝] 和大家探讨一下中介的套路 [复制链接]

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有买家打算,和中介打了点交道
A房,我问了中介PG,他马上告诉我已经有人出价了N,意思是如果我要出低于N就没意义,不用浪费时间了
当时我觉得N价格太贵,就作罢了
过了一个月左右,我看这房子还挂着,就问了一嘴,结果中介说还没卖掉,现在房东愿意降点价了,让我再出价,仍然要比N高,因为之前有人出N房东都不同意,我头脑一热,就报了N+1万
结果中介一听,大喜过望,当场就恨不得恭喜我拿下这套房了
我一看中介的表现,心下马上想,完了完了,后悔不迭
但是峰回路转,房东居然没同意,替我解了围,房东要价N+N,宁可出租少一分不卖
我也再不敢趟这趟浑水了

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后,还有一件事
B房,也是同一个中介代理的,当时在我们谈A房的时候,中介也向我介绍过,让我去看
因为我个人不太喜欢,就没去看,只是问了一下价格,中介也是说有人已经出价到N了
结果过了一个月左右吧,B房卖了,公布价格比N低了小几十万
我感觉非常意外,因为当时明明听到中介说已经有人出价N了,而且这间确实是好房

把这上面两件事联系起来,我感觉这是不是这个中介的套路,先杜撰一个比较高的出价,然后钓鱼,有些傻白,比如我,就上钓了,有些钓不上,就出现了房东高价不卖,低价成交的奇观

此文章由 老友粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老友粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪宅,能低几十万

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些是基本套路吧
楼主应该多和各种中介接触一下,放平心态,拿捏好自己的标准和底线,再多的伎俩也无计可施

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这很基本的啊,你的预算看A的时候就暴漏了,B房如果告诉你是N-X, 比你预算低太多,你可能就看其他中介N价位的房去了。中介要的是你从他手里买,至于房子值多少钱不重要。

dedge 发表于 2022-3-20 13:01
这很基本的啊,你的预算看A的时候就暴漏了,B房如果告诉你是N-X, 比你预算低太多,你可能就看其他中介N价 ...

没有,B房比我出价的房高几百万,我根本不会买

哇哇哇 发表于 2022-3-20 12:29
这些是基本套路吧
楼主应该多和各种中介接触一下,放平心态,拿捏好自己的标准和底线,再多的伎俩也无计可 ...

是的,没什么经验,也不喜欢和他们打交道,但是又没有办法
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

dedge 发表于 2022-3-20 13:01
这很基本的啊,你的预算看A的时候就暴漏了,B房如果告诉你是N-X, 比你预算低太多,你可能就看其他中介N价 ...

请问一下,你们买房,是都顶着自己预算买吗?不会考虑价格低一个档次的房子吗?

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2022-3-20 13:11
请问一下,你们买房,是都顶着自己预算买吗?不会考虑价格低一个档次的房子吗? ...

你买房不顶着预算买吗?比如你的贷款额度150万,手里现金50万,你是看180万左右的房子还是看120万左右的房子?大部分不都顶着预算买吗?杠杆最大化啊!

评分

wTam + 6 感谢分享

此文章由 tasuni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasuni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点凡尔赛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 自在我心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在我心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在看房,中介套路一堆一堆的

自在我心 发表于 2022-3-20 23:21
正在看房,中介套路一堆一堆的

能分享一下吗?给你加分

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介主要是要成交,他肯定不care价格的
手段么就是让买家加钱,让卖家减钱,他自己没有主动权

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介的收入还是靠走量,多卖一套比多卖十万拿的佣金高

但是,有些中介和投资者有关联,会两头欺骗买家和卖家打压房价,最后低价入手。上面第二套房多半是这样。

第一套是房东不差钱,中介费半天劲没挣着钱

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介主要是想促成交易 为此用尽手段。

第一套,房主就是要加高 不降价 一帮出 N 价格的当然没戏。。。但中介也得积极吸引客户啊
第二套 房主要 N,但或许没有几家出价 有一个出N的,有贷款等条件,涨息预期下拿不下贷款,房主着急卖 不也就低价成交了。。。

个人猜测 仅供参考
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是自己套路了自己。 你出个你愿意的价。其它都不重要

评分

chech28 + 1 我很赞同

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉遇到的中介还都比较诚实 说的价格都是最后的成交价格

mania7 发表于 2022-3-21 09:14
楼主是自己套路了自己。 你出个你愿意的价。其它都不重要

如果每个房都出个我心中的价,我肯定什么也买不到

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的套路我也遇到过

此文章由 dryb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dryb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大中介不会太乱报价格,因为耽误的是他们自己的时间。手头房源多的时候,他们只想快点把房子卖掉。

此文章由 dryb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dryb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大中介不会太乱报价格,因为耽误的是他们自己的时间。手头房源多的时候,他们只想快点把房子卖掉。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人最不喜欢的 卖方方式 就是 EOI ,感觉就是被中介和房东一直吊着

paoer_bai 发表于 2022-3-21 10:15
我个人最不喜欢的 卖方方式 就是 EOI ,感觉就是被中介和房东一直吊着

其实拍卖是最好了,大家都在明处,虽然有人激情加价,但也要兜里有钱,掏得出来不是?

发表回复