新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼穷人买房记(更新完毕,并添片片了) (2009-11-29) 天涯浪客 · 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello
· 新西兰,旅行路上的一些记忆【人像几枚,自画像几枚】 (2012-4-27) 薰衣 · 牛油果之奇门遁甲 (2018-8-30) ayeeda
Advertisement

[心情小品] 我允许 [复制链接]

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

时常来这里看看,仿佛最近大家都忙碌起来了,我也一样,但是不忘给心放个假,让它打打鸡血,昨日抄下了这首诗, 这朴实的文字华丽丽的完美的诠释了顺其自然,海纳百川这八个字,总之我认为是非常好的消除内耗,自我治愈的诗。
        说到这个字体,很有趣的一段故事,那时我上初中,同桌是个很傲娇的男生,我们经常不分伯仲,在班级前三名跳跃,我们互相嫉妒到发狂,因为两个太骄傲的人,甚至还打了架,好几次,老师在台上讲课,我们在桌子下面互掐(想想我也是个奇葩,别人都是谈恋爱,在桌子下面和男生拉手,我是打架相互掐大腿。。。。)。他会藐视我数学比他低一分,在我课间需要出去的时候,他不肯给我让位(我坐在靠墙的位置,为了节约空间,我只能从他那边出去),他会傲娇的对我说,我以后是要当国家总理的人,怎么能给你让位置呢。气得我牙痒痒,他的前几任女同桌都是哭着找老师的,本来是一个好学生搭配一个学习一般的互帮互助,可是没人愿意和他坐了,换到我。我偏偏就不是那种哭鼻子的女生。我就硬钢,不给我让位,我钻桌子出去,鄙视我分数低,我就拼命学。他炫耀我买了一双新鞋子,我也让妈妈给我买一双新的。我们暗中较劲一个学期,在一次吵架中,他说,你写的狗爬得字,能赶上我么。我竟无语了,放学买了一本楷书字体,天天描红,后面我写的和楷书差不多了,我觉得楷书不是我理想的书法,千篇一律,我就开始自创我的比划体。终于我们让同学看我们的字,说我的比他好。出了这口恶气。现在想想好好笑,一个强劲的对手真的是成功路上必不可少的。还好没变成打手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明河素月 + 8 感谢分享
好难想 + 3 感谢分享
laikai000 + 3

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字不错

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撇撇如刀点点似桃
词句也佳 字体也妙
并没有半点蘸卷

评分

明河素月 + 3

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字真好看

如果纸薄会透过来,写在一页上吧?

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很少看到这么漂亮的字了

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮字体啊!

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-3-17 15:58
撇撇如刀点点似桃
词句也佳 字体也妙
并没有半点蘸卷

感谢这么认真地文艺气息的评论

蚝 发表于 2022-3-17 19:51
字真好看

如果纸薄会透过来,写在一页上吧?

是啊,我写字手很重,唯有发力才能写出强劲的字,这个本子写了好多东西,你不说我都没发现有印记,还好还好,背面没写什么人生小秘密。

此文章由 高质量宅男Allen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高质量宅男Allen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的字也太好看了吧

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好字!

随着电脑,手机的大行其道,一手好字越来越难见到了。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诗,好字

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得一手好字

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主题贴的字体是自己调整过的吗?
对眼神不好的人来说是个大挑战,阅读体验不好哎

明河素月 发表于 2022-3-21 19:30
主题贴的字体是自己调整过的吗?
对眼神不好的人来说是个大挑战,阅读体验不好哎 ...

我也觉得很不好,选了楷书,放大就这样了,我都想自己加点样式上去了。

suvstation 发表于 2022-3-22 08:37
我也觉得很不好,选了楷书,放大就这样了,我都想自己加点样式上去了。 ...

字体放大后,行距没有了,不知道可以怎样改进呢,我问一下CXY吧
C'est la vie.

此文章由 hairong85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairong85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相进步的对手

发表回复