新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda
Advertisement

[人生百味] 这操蛋的虎年之始! [复制链接]

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2月8日一早收到了先一天做核酸检测的结果,阳性。

说实话,有点小震惊。我完全没有 料到会有这样的结果,因为身体没有任何症状。当日去检查是因为去洗牙的路上有一个检查点,而里面人正好不多。就这么一转念,直接导致现在的7日隔离。不光是自己,还有家里其他三个人。两个孩子上不了学,晃悠妈上不了班。

真TM扯!

不过令人欣慰的是他们三个人目前都还没有事。

三天了,我每天呆在一个小屋里,听歌、看书、看手机,看的眼睛生疼。饭是每顿放在门口的凳子上,跟蹲号子一样。他们三个小阴人虽说可以在家里随意活动,但保险起见也是每人呆在自己的房间里,各干各的事。至于彼此的沟通,与跟我远在国内的妈妈一样,基本靠手机。

其实,如果这个状态要更长的时间,我倒是可以静下心来写最近构思的一部小说。可是因为时间短,并不能静下心来做这个事情。因为等到隔离结束,还得出门搬砖。想到这就有点郁闷,如果年轻时多努力点,现在是不就可以退休干自己喜欢的事情了?

可现实是不允许的,也许,这一切的一切就是我的命运吧。今年的本命年,看来不会太好过。大年三十,车子莫名地打不着火了。年初三,被人从后面追尾。初四,超速被警察拦下,扣三分罚$360。初七,女儿在学校组织的露营中摔了一跤,腿被摔的稀烂。初八,确诊新冠。人家说,我们所遇到的每一件事,其实早就定好了,我们只是去做,去经历而已。我只能这样想着,让自己释然。要不然,能怎样呢?

这一段时间来,虽然不停地被生活蹂躏,但我却更多地思考形而上的问题。而引起这个的原因是一本叫做《海奥华预言》的书。这本书以前听很多人说过,也粗略地翻过,但并未引起太多的思考。这次重读,引起很大的震动。我觉得这本书几乎完美地解释了这个世界的起源、发展、和未来。 如果佐以埃本.亚历山大的《天堂的证明》和木内鹤彦的《濒死体验启示》。读完你会发现这个世界远比我们想象的复杂和神奇,也许世界观和人生观也会由此改变。

Anyway,在这个纷乱的季节里,我准备更多地对自己的精神层面进行提升,希望内心能更平和安静,也希望自己不要太多地被物质的需求所捆绑。
瞎叨叨了这么多,其实都是命里注定的,而你看到这里,也是命里注定的。也许,会改变点什么吧,哪怕一秒钟的思索和暗自庆幸。

好了,如果当下你也遭遇一些挫折和不顺,让我告诉你,当生活到了最糟糕的时候,它必然转好!送给你,也送给我!

评分

lindalili + 3 否极泰来
想买房的草 + 3
wasserbogen + 5 安慰一下

小红书上“墨尔本狄龙哥”就是我!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低开只有高走一条路虎虎生威,虎年大吉

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"当生活到了最糟糕的时候,它必然转好!"
赞????

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2022-2-11 18:02
"当生活到了最糟糕的时候,它必然转好!"
赞????

您这赞的充满了疑惑啊???

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,人不怕低谷,因为到最低处后,接下来就往上走啦!
祝早日康复,一切安好。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书已经下载好,谢谢!

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sxfly1983 发表于 2022-2-11 18:10
您这赞的充满了疑惑啊???

谁知道表情怎么变成问号了?可这世界就是变来变去的

此文章由 红宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无症状需要隔离吗?

此文章由 215066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 215066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是网名犯冲了,要不就是本命年?

否极泰来

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说月底新州小阳人都不需要隔离了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里小阴人带口罩吗?

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝宝 发表于 2022-2-11 18:55
无症状需要隔离吗?

需要的

yep 发表于 2022-2-11 19:04
家里小阴人带口罩吗?

各自呆房间不带,出了自己房门都带的

215066 发表于 2022-2-11 18:57
应该是网名犯冲了,要不就是本命年?

估计两者都有,????

明河素月 发表于 2022-2-11 18:10
没错,人不怕低谷,因为到最低处后,接下来就往上走啦!
祝早日康复,一切安好。 ...

谢谢版主!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼:看了楼主的贴后。去全民K歌上练歌。为了去掉那个缺省的宣传口号,我就用了楼主的标题,结果提示说有敏感词不能上载。

后来就改成了:这个蛋世界!
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2022-2-11 18:55
歪个楼:看了楼主的贴后。去全民K歌上练歌。为了去掉那个缺省的宣传口号,我就用了楼主的标题,结果提示说 ...

汪峰唱“狗日的青春”,结果名字被改成“的青春”

评分

tingnishuo + 4 感谢分享

I bet we were fun

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红裤衩试试

此文章由 bbb88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起初错看题目,看成是”虎狼之年“。心里默默的为楼主的勇气点赞,之后又默默为楼主默哀3分钟

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是个荐书贴啊

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 否极泰来 今年后面的日子都是顺顺利利的啦

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离顿悟不远了

bbb88888 发表于 2022-2-11 20:09
起初错看题目,看成是”虎狼之年“。心里默默的为楼主的勇气点赞,之后又默默为楼主默哀3分钟 。 ...

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
36 or 48?

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许是安排好的,谁知道呢----成事在天

早康复

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生于忧患死于安乐,恭喜楼主虎年不愁了

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太巧了,是不是弄错了?

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,我咋看成了虎狼之年?这思维太低级了!

楼主你没有啥症状不是很好吗!我有朋友打第三针都被迫住院了一天,喘不上气,心慌......

祝你早日成为小阴人。哦,对了,你的头像好帅!

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一直没症状吗?为啥鬼使神差地去测了?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那请问楼主去测试的时候用的理由是什么?总不能就说看没有人测所以顺便测一下吧?

发表回复