新足迹

精华好帖回顾

· 木工学徒的经历 (2016-4-1) gshornsby · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
· 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈 · 我家室外改造记(1)- 后花园-pp在第二页 (2008-1-21) 淘淘
Advertisement

[修房建房] 小浴室翻新 [复制链接]

此文章由 cbhcywby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbhcywby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坐标墨尔本东南区,最近想要翻新一下主卧的浴室,3.2平米左右。

看了很多论坛其他朋友的经验贴,在结构不大改的情况下,想扩大一点淋浴,马桶稍微向墙边平移一点给淋雨腾位置,然后换个水池。浴室就那么大,也折腾不出啥花来了。

鉴于近期的物价飞涨,已经做好了大出血的准备。结果HIPAGE上找了3家报价,上周第一家的报价就来了个含税1万5,不包所有材料。昨天又接到这家的电话,说付现金好商量。 第一次装修翻新,先不说保质问题,想请教一下大家这个价格的水分到底有多大?有没有被宰中宰了?

三家都来看过,也就这家最积极,其他两家到现在都没给报价,可能是我这个算小活儿,人家看不上吧。                                        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前8k-1w,现在物价飞涨,1w5价格差不多。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一万五不包材料........

此文章由 cbhcywby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbhcywby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲伶翎紫 发表于 2022-1-27 11:22
以前8k-1w,现在物价飞涨,1w5价格差不多。

请问这个价格不包材料算正常吗?如果再加上材料费,一个3平米的浴室翻新要快2万了

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cbhcywby 发表于 2022-1-27 11:38
请问这个价格不包材料算正常吗?如果再加上材料费,一个3平米的浴室翻新要快2万了  ...

贵肯定是贵了,以前的话全包1-1.5。但是现在这个行情不好说。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天我列一下我的两个浴室装修吧,每个大约7-8千左右,现在还没有弄完

yatimmy 发表于 2022-1-27 12:10
改天我列一下我的两个浴室装修吧,每个大约7-8千左右,现在还没有弄完

感谢,等您的明细做个参考。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料10-20%, 人工80%

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这价钱不算太离谱,但有点贵
自己拆,自己买材料,分项目找不同tradies, 比如说水工,电工,gyprock, handyman的话,总共一万以下应该还是可以的吧

sydneytoyota 发表于 2022-1-27 12:31
我觉得这价钱不算太离谱,但有点贵
自己拆,自己买材料,分项目找不同tradies, 比如说水工,电工,gyprock, ...

谢谢回复!我还是想着找总包,一个因为也没经验找分包,还有就是怕万一有什么问题,分包到时候互相推卸责任搞得头大。

总包贵一点也很正常,只是昨天接到这家电话,他说这个价格付现金有优惠。所以就想是不是被套路了,被报了个高价然后坐地等着我还价

就目前行情来看楼上那位大哥7-8千的价格和我之前看的帖子差不多,但是每家情况都不一样,价格有所浮动也很正常。只是这家1万5的报价有点过于超过我的心里预期了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cbhcywby 发表于 2022-1-27 11:38
请问这个价格不包材料算正常吗?如果再加上材料费,一个3平米的浴室翻新要快2万了  ...

不算便宜吧。我上年装修了两个浴室、一个小厕所,一个有淋浴和马桶的洗衣房,我自己备料,连人工和材料(都是高档货),全部加起来才4万5。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cbhcywby 发表于 2022-1-27 12:49
谢谢回复!我还是想着找总包,一个因为也没经验找分包,还有就是怕万一有什么问题,分包到时候互相推卸责 ...

您要是想花钱买省心那肯定是总包了。现金便宜些是正常的吧?
楼上那位说七八千的我不知道都包些啥,貌似太便宜了些。我这五年DIY了三个浴室,比您家这个大的多,也复杂的多。水工我是请的人,市场价。其它的料,工,电都是我自己整的,中等材料。平均每个浴室最后大约七千五。我觉得做得比我这还便宜,难
要不您多找几家再问问吧

此文章由 lixifa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixifa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说起来没什么大动,但是基本上除了洗手台,全部要拆掉重弄了。。这个钱放国内也不算贵了。更何况现在疫情人工大涨。。  其实有些小的可以自己搞,不是太难的活。可以向12楼的取取经。

发表回复