新足迹

精华好帖回顾

· NZ2010 -- 南岛七日游记 (2011-3-22) mlstring · 分享一些手机片 (2016-8-17) 小Q新视野
· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼
Advertisement

[日常管理] 要出租自己的自住房 第一次 请看看我的list对不对 [复制链接]

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为要搬去其他州,墨尔本的自住房要出租 (5年的房龄), 第一次没经验 请教各位我这个准备事项对不对?

1.找合适的agency管理 签约
2.做一个折旧报告(需要我搬走前做 还是或者一定需要找agent签合同后做?)
3.买landlord保险 (里面需要填每周房租-- 这个是确认好租客了 合同后再买吗?因为我不知道最后房租会是多少) 求推荐--我个人发现Terri Scheer挺好的
4.找会计 (财年结束前找就可以)
5.搬走前清洁 --- (地毯打算叫人清理 不过其他地板就自己弄就好了)可以抵扣税务吗? 清洁
6.搬走前的简单更新维护 -- 比如花园  太阳能热水器(好像要差不多换一下里面的Anode Rod) --这个我可以和agency签约后再做 然后这样可以凭借invoice 报税?)
7.准备一下local负责的trade 比如roofing, plumb, etc 以后中介可以找他们
8.搬走前拍照片 -- 类似给自己一个conditional report

欢迎其他的注意事项

问题
1.我有一些roof tiles 这些可以放在车库里留给租客吗?万一以后需要修
2.要不要买一个RACV的Emergency Home Assist给租客用?免得什么小事都找中介。。。。一年8次 call out / 215元

此文章由 starinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是Apt还是House?

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starinmel 发表于 2022-1-7 10:55
请问是Apt还是House?

house啦

此文章由 harry.au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harry.au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结得很详细,正好我也需要,非常感谢。

此文章由 kimi168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找合适的agency管理 签约......会不会这第一步就有难度,万一没找对人会很烦。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备一下local负责的trade 比如roofing, plumb, etc 以后中介可以找他们

不现实 中介有自己的人

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-1-16 11:22
不现实 中介有自己的人

房东有权让中介优先找自己指定的trady去干,中介也乐得房东自行搞定,更省心。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-1-16 11:22
不现实 中介有自己的人

让中介用自己的人就行了,我中介都是邮件/微信告诉我房客要干嘛了,然后我叫我熟悉的管工,handyman过去。中介有时候也会说她那里有人,可以报价比一下

发表回复