新足迹

精华好帖回顾

· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力
· 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
Advertisement

[人生百味] 含泪纪念友人 [复制链接]

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

惊闻前同事不幸逝世,泪水不时地涌上来,无比痛心。与他共事三年多,有很多回忆;现在却再也不能见到他,与他那些争辩和相互的鼓舞竟然都只是记忆了。我想写下一些回忆,寄托对他的哀思。

我对来自西北的人和物总是有种先入为主的好感,而第一次见到他,就知道他一定是西北人,直率,热情,认真,敬业,笑容都十分温暖。喜欢这种个性,恰恰我自己也是这种个性,所以意见不一致时说话经常吵起来,而争吵往往是以互相理解结束。

他是那么上进努力的一个人,在自己的专业领域已经做的很好了,还要用工作外的时间学习法律。他会跟我说他学习法律后的一些心得,思维方式发生的变化。在公司的餐厅里常常问我如何选课,哪门课应该先学哪门应该后学,还有些具体的课业问题。到了我的专业领域,他一下变成了谦虚和顺的样子,可算是不吵了!每每跟他说一些窍门,或是一些鼓励的话,他脸上就会流露出轻松快乐的神情,这对于大多数时候都严肃认真的他来说,真是个不错的变化。 实际上,在工作上他对我的鼓励远远多于我给他的。。。

跟其他同事一起,这些年我们有过那么多欢笑的时光。有一次下班几个人在Duke Edinburgh酒吧里把他灌醉了,然后问他恋爱史;我还取笑他工作过于投入,将来给未婚妻的钻戒干脆搞个三叶草形状的(与我们所在的行业有关)。 我们一起去参加使领馆活动,用他的拍照超好看华为手机给我拍了好多照片,为了领奖品还跟他学了一点印尼语。。。还有他劝说我不要换工作,那是最后一次通话。我也怨恨自己,为什么我总是记得那些争吵? 那些是多细小、不值一提的事情啊!

这样好的一个人,命运为什么会这样残酷?也许这世上一切,偶然远远多于必然。在为友人悲伤时,我牢牢抓住的只能是一些没有依据的信念:美丽的灵魂会转世重生;只要我们不忘记他他的灵魂就不灭;我们在哪一世会再相遇;或者即便不相遇也可以,他再一次转世会幸福、没有伤痛。

评分

ivy_cn + 5 有共鸣
美杨杨 + 2 安慰一下
misha2020 + 2 安慰一下

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,什么原因过世的?

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他完成了任务,结束了这次的修行回去了。

楼主不要太纠结于寿命的长短。生老病死四大苦之一就是老苦。

活着的时候开开心心与人为善就好,长点短点都没有关系。

评分

rayki + 6 感谢分享

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来挺年轻的,是因为新冠吗?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀。
有好友惦念他,并写文追思,他在天上也会觉得欣慰的

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2021-12-20 18:30
楼主节哀。
有好友惦念他,并写文追思,他在天上也会觉得欣慰的

谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下lz
节哀
心里记得同事的点点滴滴就是最好的纪念

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他有你这样的朋友九泉下会很欣慰的,节哀吧,,现在是乱世,求生都不易

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死是每个生命必然的结果, 未必是“苦”。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生死有命,不必太难过。

发表回复