新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
· 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner · [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen
Advertisement

[人生百味] 我的理想 [复制链接]

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有人说,理想是对未来事物的美好想象和希望。我的理想是成为一个工匠。

小时候,我最崇拜的是挑着工具穿街过巷的人。缺头断臂的傢俱,他们能修复如故;焊焊抹抹泥土,破铁锅就能再用;面团捏捏搓搓,变成了栩栩如生的关公孙悟空;一声爆响大米变成了香喷喷的爆米花。我曾收集他们焊接时掉在地上的小锡粒,到田野垒起泥块生火,想把它们溶成一块;我也曾拆卸过妈妈的小闹钟,想看看到底是谁在里面敲钟。长大以后,师承杰出制造工艺大师,我明白,成为工匠真的也可以算是个理想。

其实,理想是无所谓高低远近大小,只要是能够使人生感到充实。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像没有什么理想兴趣倒挺多。也可能是,我已经活在自己的理想里面了?

评分

xiwu + 2 感谢分享

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-10 18:55
我好像没有什么理想兴趣倒挺多。也可能是,我已经活在自己的理想里面了? ...

最近,同学微信群中的讨论引发我的思考。理想必须要高大上?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2021-12-10 19:59

这……讨论得是不是太迟了?还是说,你同学的孩子们都到了老师要写“我的理想”的年级了?

评分

xiwu 发表于 2021-12-10 19:59

回到你这个问题啊。我最欣赏男生回答“我的理想就是孩子老婆热炕头” 那些回答:我要飞黄腾达、登月、当科学家”的,一律略过

评分

xiwu + 6 你太有才了

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-12-10 20:02
回到你这个问题啊。我最欣赏男生回答“我的理想就是孩子老婆热炕头” 那些回答:我要飞黄腾达、登月 ...

原来你最欣赏男生是范伟啊,卖糕儿。

李闲闲 发表于 2021-12-10 20:52

范伟是谁啊?卖糕好啊?是新疆切糕吗?

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-12-10 20:52

我挺理解枇杷的。好奇问一下,那你的理想是什么?

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我小学写的理想是成为科学家为为四个现代化努力的

郝云有首歌叫
突然想起理想这个词

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老变,现在的是弄一个全套木工车间给儿子做一把手工吉他。

Albert Einstein once said, “Scientists investigate that which already is. Engineers create that which has never been.”

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-12-10 23:25
老变,现在的是弄一个全套木工车间给儿子做一把手工吉他。

吉他很难吧?比案板难吧?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-12-11 08:14
吉他很难吧?比案板难吧?

还得好好学习……

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-12-11 10:48
还得好好学习……

感觉是给自己弄套木工间是正事儿啊,做什么是后话

蚝 发表于 2021-12-11 10:44

不带这样的,看破不说破嘛......
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-12-11 11:14

这就是俺的理想,车铣瀑磨整一套看着,干什么什么时候干再说
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

rockbox 发表于 2021-12-11 12:16
不带这样的,看破不说破嘛......

理想还在啊,又没被我弄破

做好了还上视频啊?好厉害的说

一司机 发表于 2021-12-11 12:20
这就是俺的理想,车铣瀑磨整一套看着,干什么什么时候干再说

玩具室一样,理解

蚝 发表于 2021-12-11 10:51
理想还在啊,又没被我弄破

做好了还上视频啊?好厉害的说

先等我申报批经费换个大房子......
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

rockbox 发表于 2021-12-11 12:23
先等我申报批经费换个大房子......

如果不批呢?换老婆?

理想越说越大控制不住了啊。。。

评分

xiwu + 6 你太有才了

蚝 发表于 2021-12-11 10:55
如果不批呢?换老婆?

理想越说越大控制不住了啊。。。

不敢...呃...不舍得换!(monkey24)

评分

+ 1 恭喜命保住了

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2021-12-10 22:19
我挺理解枇杷的。好奇问一下,那你的理想是什么?

好象这生想做的都已做到,理想退出舞台愿望上场,我的愿望就是健康长寿。

此文章由 AJMax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJMax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理想是开一家小店

评分

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-12-11 17:19
好象这生想做的都已做到,理想退出舞台愿望上场,我的愿望就是健康长寿。  ...

嗯 这愿望很好!祝你健康长寿,万事如意:)

李闲闲 发表于 2021-12-11 17:19
好象这生想做的都已做到,理想退出舞台愿望上场,我的愿望就是健康长寿。  ...

整完,你不也是老婆孩子热炕头嘛 我的愿望很简单:每天高高兴兴的,的咧

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有理想的人不伤心 哈哈哈

ailsalu 发表于 2021-12-12 11:18
没有理想的人不伤心 哈哈哈

理想是人人都有的。只是相比于自小被教育被要求的理想,太低太小太远了,不被认为是理想。

rockbox 发表于 2021-12-11 11:31
不敢...呃...不舍得换!

多说多错,少说少错,不说没错!

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2021-12-12 16:07
理想是人人都有的。只是相比于自小被教育被要求的理想,太低太小太远了,不被认为是理想。
...

我的理想认真过好每一天。每天早起,有运动,健康的饮食,每日反思一下看看怎么能进步点。 哈哈哈,好像很普通
Hello

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看微信讨论受刺激了?

发表回复