新足迹

精华好帖回顾

· 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶 · 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010
· 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳 · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
Advertisement

[贷款相关] 申请贷款的时候写的是投资房 过户之后可以自住吗? [复制链接]

此文章由 adechen83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adechen83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请贷款的时候按照投资房申请的, 固定两年的利率,没有对冲账户。
1.过户后,是否可以搬进去住?
2.问题是想把现在自住房给卖了,会有一比多余的钱,如果住进新的房子里,没有对冲账户,这样会多付不少利息,
3.按照投资房做贷款的 利率也比较高。

前提是这个自住房需要卖掉,怎么操作会比较好?

此文章由 veroni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veroni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能搬进去住?你自己买的房子,还要让银行批准一下?

此文章由 adechen83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adechen83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就是说我这个房子即使按照投资房 申请的利息,如果实实在在的住了,就是可以按照自住房算。 只是我没有对冲,利率高了, 对吧?

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adechen83 发表于 2021-11-20 19:47
那就是说我这个房子即使按照投资房 申请的利息,如果实实在在的住了,就是可以按照自住房算。 只是我没有对 ...

你可以要求银行改自住,不过固定了不好办。可能需要等现在的固定结束。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前有过讨论了,申请贷款时的自住还是投资和税局那边认定哪套是自住哪套是投资没有关联,完全可以按投资房贷款,然后settle后直接自住

此文章由 Marco666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marco666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了多贷点,不都是这么干了吗?楼主火星了

我觉得我没多贷啊 只是之前考虑不周到  
我目前的房子作为出租 租金也和这个差不多

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adechen83 发表于 2021-11-20 20:50
我目前的房子作为出租 租金也和这个差不多 ...

自住房利率低 但是额度会少
投资房利率高

zn7726 发表于 2021-11-20 21:23
自住房利率低 但是额度会少
投资房利率高

这个我真的不懂 额度能少多少啊?

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-11-20 19:56
之前有过讨论了,申请贷款时的自住还是投资和税局那边认定哪套是自住哪套是投资没有关联,完全可以按投资房 ...

借贴请教,这样买的投资房(实际是自主),可以免印花税吗?谢谢。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2021-11-20 20:49
借贴请教,这样买的投资房(实际是自主),可以免印花税吗?谢谢。

买入后千万不要直接出租,settle后直接搬进去自住就行了,之后就适用六年法则,免capital gain tax
应许之地

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2021-11-20 21:49

印花税?stamp duty?那个不是买房时就交了吗,买自住房也得交印花税啊,4%左右

adechen83 发表于 2021-11-20 21:33
这个我真的不懂 额度能少多少啊?

你买的房子,租金假如一周1000,相当于你每月多了4000块收入,每年多了48000块收入。当然实际计算不会差这么多,但是大概齐就是这个意思。

你收入每年多了40000多,相应贷款能力自然也能增加,能差个20多万?你得找banker或者broker给你算了,我也不太确定。

我问了 估计我这不好改了 只能等半年之后才好改成自住的利息

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-11-20 23:58
买入后千万不要直接出租,settle后直接搬进去自住就行了,之后就适用六年法则,免印花税的 ...

笔误吧,应该是免capital gain tax吧?

fengdu08 发表于 2021-11-21 16:43
笔误吧,应该是免capital gain tax吧?

对,谢谢指正我和提问者
应许之地

发表回复