新足迹

精华好帖回顾

· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶
· 我的悠悠长假-泰国-日本冬之旅:富士宫市的浅间大社 (2014-1-21) dootbear · Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan
Advertisement

[科学喂养] 宝宝挑食怎么办 [复制链接]

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝从2岁后挑食非常严重,几乎不吃菜,只吃土豆丝,胡萝卜丝(生的)带馅的包子饺子都不吃,蛋糕有果酱等也不吃,肉只吃清炖牛肉,其他肉都不吃。饿他几顿也没用,还是不吃!请教大家有什么好方法吗?

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难改正,还是顺其自然吧!

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯吃这些食物的怎么能叫挑食呢

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧。我家大娃从婴儿时期起就是个饭渣,到了六岁后慢慢开窍了,慢慢吃的种类多了。虽然现在还是很挑食,但是比小时候好多了。
经验就是,家长不要过分着急,不要每顿饭都盯着娃吃什么。每次做饭不管娃吃不吃,都多做几个菜,娃会慢慢开窍的。
然后,一定要鼓励娃自己吃饭。
总之,no pressure, more patience, more variety, more encouragement.

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfengfuxia 发表于 2021-11-9 23:17
慢慢来吧。我家大娃从婴儿时期起就是个饭渣,到了六岁后慢慢开窍了,慢慢吃的种类多了。虽然现在还是很挑食 ...

谢谢!你的分享让我安心了!

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃的各項身體指標正常的話就沒啥可擔心的。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfengfuxia 发表于 2021-11-9 23:17
慢慢来吧。我家大娃从婴儿时期起就是个饭渣,到了六岁后慢慢开窍了,慢慢吃的种类多了。虽然现在还是很挑食 ...

请问你家的开窍前在体重表上大约是百分之多少?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直到现在都是百分之二十五左右。但我们家人都是瘦子,所以也在意料之中。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主现在宝宝挑食情况有改善吗?我家的极度挑食,以前吃的东西现在完全不吃,我饿他几顿也没有用,不知道怎么办好

supra 发表于 2022-3-22 20:34
请问楼主现在宝宝挑食情况有改善吗?我家的极度挑食,以前吃的东西现在完全不吃,我饿他几顿也没有用,不知 ...

哎…不吃!饿晕也不吃,有天我们让他很饿,然后给他放点菜和肉哄着他吃!吃了没有几口就反胃,吐得一塌糊涂!从那之后我就放弃了,他喜欢吃啥就做啥。去幼儿园有可口的他就吃,没有可口的他就饿一天,回到家再吃!根据大家的建议,先把菜放他碗里,适应味道,米饭他都不吃了!知道的方法都尝试过,没用的!所以现在还是只吃他喜欢的东西!我是黔驴技穷了!

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
srita 发表于 2022-3-22 21:22
哎…不吃!饿晕也不吃,有天我们让他很饿,然后给他放点菜和肉哄着他吃!吃了没有几口就反胃,吐得一塌糊 ...

咋和我家宝宝一样?!我们两岁前吃得还算可以,后来越吃种类越少,现在蔬菜只吃土豆和玉米,肉类只吃chicken nugget and bacon, 饿极了吃点香蕉和葡萄,一粒米饭都不肯吃,面条也是只吃面,里面的肉和菜统统不吃。我是江郎才尽了我。。。啥时候能熬到6岁左右?我都想哭了……

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁。。。。。吃的还行从不要我喂饭。。。。。但是吃蔬菜比较有限。。。。。只吃水煮西兰花。。。水煮胡萝卜。。。。水煮豆(超市的那种冻的)然后生的小番茄。。。。。其他的绿叶菜只能混在饭里。。。。。不吃单独拎出来的。。。。。

我也不咋焦虑。。。。起码愿意还吃一些。。。。营养方面还行。。。。。至于种类不够多。。。。。我只能慢慢给他offer。。。。。然后慢慢切大一点。。。。让他渐渐接受。。。。。我感觉他就是不喜欢菜单独的味儿。。。。。

发表回复