新足迹

精华好帖回顾

· 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈 · 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang
· Jaroussky in Sydney (2007-7-21) 闲过信陵饮 · 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭
Advertisement

[贷款相关] Variable多久要打一次电话要求降?怎么讲 [复制链接]

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BoM 去年PI owner occupied 2.9% 过了一年才变成2.7%, 是不是不打电话过去要求就装没这回是呀?

打电话去该怎么讲有什么技巧呀?  一开始就威胁说要转走是不是太激进了? 实际上我也不会转,现在转了我broker佣金怕受到影响

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的还给自动降了么?我刚看了一下我的一点没变呢,还是2.94%

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2021-10-25 20:31
你的还给自动降了么?我刚看了一下我的一点没变呢,还是2.94%

Variable 不是本来就会自己降吗?不然跟fixed有什么差? 哈哈
只是我感觉没去催就会降得很慢

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2021-10-25 21:45
Variable 不是本来就会自己降吗?不然跟fixed有什么差? 哈哈
只是我感觉没去催就会降得很慢 ...

我的是variable,一点没主动降, 看来要打打电话了

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你觉得市场上有更好的你都可以打电话去review 至于人家同不同意就不一定了

评分

noAddedSugar + 3 感谢分享

yshi 发表于 2021-10-25 21:25
只要你觉得市场上有更好的你都可以打电话去review 至于人家同不同意就不一定了

...

一般就直接说看到哪家的rate更好要求match到多少吗?  还是就说想要review就好?

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉有其他银行的rate去match更好一点。我是nab的,之前打电话过去要降,说了一大堆,又威胁转走,客服一点都不感冒,毛都没降,感觉也是看人和运气。

评分

Pai

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2021-10-25 22:52
一般就直接说看到哪家的rate更好要求match到多少吗?  还是就说想要review就好? ...

一般要给一个其他银行的offer去match 口头给就行 还可以说别人还给多少多少cash back 然后你自己的financial和credit score都不错之类的。。。

你叫他review他就只会说现在的discount已经很好很低了。。所以没什么用

评分

此文章由 yykinki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykinki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上发了一半- -!。后来由于一些其他事情,我真的要从nab转走了,然后nab又是给我降利率,还给我match其他银行的cash back。楼主说是考虑到broker的commission,我在想要是broker是好朋友的话,是不是可以让broker直接去找银行?要是broker只是个路人的话,自己有能力就refinance吧,还有cash back拿,大几千刀呢。

评分

Pai

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yykinki 发表于 2021-10-26 10:09
感觉有其他银行的rate去match更好一点。我是nab的,之前打电话过去要降,说了一大堆,又威胁转走,客服一点 ...

直接要discharge form 看看

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直在nab,我当时只借40几万。利率在过去2年都在3.xx,很后期才降到2.99 p+l owners occupied.

后来我决定走了,他们每天电话打来说要match...我心想,你早哪里去了?

rainyfriend 发表于 2022-2-8 18:25
之前一直在nab,我当时只借40几万。利率在过去2年都在3.xx,很后期才降到2.99 p+l owners occupied.

后来 ...

Athena  后来觉得还是athena好  auto match最新的rate
不会杀熟

发表回复