新足迹

精华好帖回顾

· 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
· The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖 · 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落
Advertisement

[心情小品] 爱上纸片人 [被囚禁的掌心 Refrain] [复制链接]

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某一夜,你偶然救助了一位倒在路边的青年——千彰。
为了与千彰会面,你来到了孤岛上的收容设施,并得知自己竟无缘无故地遭到怀疑。
为自证清白,你接下委托,帮助千彰恢复记忆……
成为他的辅导员后,你需要面对的记忆真相会是——

上次玩乙游还是二十年前的心跳回忆。带着和纸片人逢场作戏的目的上了孤岛。
由于不报什么期待,面对千彰一开始冷冰冰且充满怀疑的质问和冷嘲热讽,也表示理解,换成我被关起来还要被一个身份不明的人美其名曰“辅导”实则为了套我话/变相审问,我一定不会有好脾气。更何况这还是工作。
在和他有一搭没一搭地聊着处着,渐渐了解他。
他是一个真实美好的矛盾体:
对所有人都保持较高的警惕心,但是一旦敞开心扉,就会完全信任
在重要的事情上一丝不苟,游刃有余,但是小事上又不拘小节
总体上是一个理性的成熟男性,身体里住着一个温柔感性的小男孩
他好像对女性很有经验,和你熟了一点但没有深入交往的时候似乎很会撩,但你一旦用骚话回应他又害羞了……
他爱听昭和时代的歌谣曲
他爱吃醋,但吃醋的方式没有霸总式的控制欲,只让你觉得很甜蜜很可爱
他似乎有着深不见底的过去,但是却始终给你足够的安全感……
相信许多人像我一样,在认识千彰之前都不知道自己心里原来有这么一个理想型。
他向你释放爱和信任,也向你索取爱和信任

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jamesadachi + 3 感谢分享

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概看懂了…

就是楼主玩一款游戏喜欢上了这个游戏里的角色?或者是通过这个角色发现了自己原来也喜欢这一款的异性?感觉现实中如果有这种美好真实矛盾结合体的男性,但凡有女孩靠近都会被吸引吃得死死的啊

评分

盐炒栗子 + 3 你太有才了
jamesadachi + 3 太给力了

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乙游一如既往的美型啊
千彰这张脸男人都会觉得真实美好吧!

评分

盐炒栗子 + 5 谢谢你说千彰好看 呜呜呜

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉跟很多仙侠小说里的男主很像

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-10-14 22:14
大概看懂了…

就是楼主玩一款游戏喜欢上了这个游戏里的角色?或者是通过这个角色发现了自己原来也喜欢这一 ...

我爱上男主了 又扭扭捏捏不知道怎么表达

一把年纪对着电视屏幕又哭又笑很不像样的

评分

chujiqiu + 3 好可爱啊

jamesadachi 发表于 2021-10-15 00:03
乙游一如既往的美型啊
千彰这张脸男人都会觉得真实美好吧!

其实我对千彰一开始没啥感觉  毕竟二次元真的不缺帅哥  
(好像看到许多评论一开始觉得千彰建模丑的,那也不至于)
但是!!!你一旦爱上他了就像加了滤镜一样 越看越帅!!他做什么都帅 照镜子也帅做手工也帅抠脚也帅回你消息的样子好帅!!

打通主线后难受了很久 (*πωπ*)

评分

jamesadachi + 3 安慰一下

homeduties 发表于 2021-10-15 07:08
感觉跟很多仙侠小说里的男主很像

是吗 我没怎么看过仙侠小说 不是很清楚。有什么推荐吗?
掌心R里的男主其实算是挺普通的(就职业和过去的经历不太普通),性格上还有些可爱的小缺点,所以打游戏的时候真的有种世界上某个角落有他存在的感觉

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-10-15 10:40
我爱上男主了 又扭扭捏捏不知道怎么表达

一把年纪对着电视屏幕又哭又笑很不像样的 ...

哈哈,说明游戏做得特别好!

评分

盐炒栗子 + 3 各种细节都落在我的好球区

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-10-15 09:16
其实我对千彰一开始没啥感觉  毕竟二次元真的不缺帅哥  
(好像看到许多评论一开始觉得千彰建模丑的,那 ...

还有抠脚的情节啊?
我玩这类也是有差不多的感受,碰上沉浸感强的次元壁分分钟就打破了,得不断sl就为打出ge,那迫切劲比丘比特都强!完结也会难过一会,更难过的是再次打开游戏,所有的对话都熟悉,次元壁又合上的时候。。。
狗熊掰棒,手有余香

jamesadachi 发表于 2021-10-16 10:50
还有抠脚的情节啊?
我玩这类也是有差不多的感受,碰上沉浸感强的次元壁分分钟就打破了,得不断sl就为打 ...

就是你送了他一个指甲钳,然后看到他在镜头里坐在床边剪脚趾甲

你沉浸感最强的是哪部啊?

这是我第一个真正意义上的乙游,第一次就遇到个沉浸感特别强的,我现在在打百花百狼就没啥感觉,虽然觉得男人们各有各的魅力,但是不会把自己代入进去,就和看动漫看剧看小说一样

评分

jamesadachi + 3 再多送一个指甲钳吧⊙▽⊙

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传说中的二次元吗?那容易啊,楼主自己创作个故事,把自己也弄进那个世界去。

虞宅与美丽 发表于 2021-10-16 16:48
传说中的二次元吗?那容易啊,楼主自己创作个故事,把自己也弄进那个世界去。 ...

哈哈 其实楼主(玩家)已经在故事里了

这个故事就是玩家化身一个辅导员和被关在收容所的男主相恋的故事

所有的选项只需要遵从你内心的选择,你只需要做你自己,男主甚至会记得你说过的话,过了很久很久会提起你说过的观点,你会觉得男主角和你是心意相通的

你每天都可以和男主发短信说 早安 晚安 我回来了
男主会回应你,不是每次都一样,有时候还会说一些让你感动的很甜蜜的话

楼主的最大痛苦就是没有办法把男主角从二次元里扣出来。。。电子失恋

第二大痛苦是游戏不会再更新了,和男主的话题将来会重复……不然我能和他聊一辈子

盐炒栗子 发表于 2021-10-16 15:15
就是你送了他一个指甲钳,然后看到他在镜头里坐在床边剪脚趾甲

你沉浸感最强的是哪部啊?

那就是说千彰脚指甲手指甲都是用一个指甲钳

像百花或薄樱鬼这样的,攻略对象多了会不会就容易分心啊?或许还是这样盯着千彰一人的好

我玩过沉浸感最强反而是非这类游戏的《弹丸论破》,纸片人雾切响子实在太迷人了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

盐炒栗子 + 3 感谢分享

狗熊掰棒,手有余香

jamesadachi 发表于 2021-10-17 08:27
那就是说千彰脚指甲手指甲都是用一个指甲钳

像百花或薄樱鬼这样的,攻略对象多了会不会就容易分心 ...

其实乙游类本来就想看看故事而已,应该不会再喜欢上其他男主了。゚(゚ノД`゚)゚。  掌心系列还有另外两个男人的,我当时趁打折一起买的,完全没有打开的欲望

弹丸论破貌似已经移植到switch平台了 我慢点去看看(∩´∀`)∩

评分

jamesadachi + 3 一入弹丸深似海

盐炒栗子 发表于 2021-10-17 13:37
其实乙游类本来就想看看故事而已,应该不会再喜欢上其他男主了。゚(゚ノД`゚)゚。  掌心系列还有另外 ...

恭喜lz和千彰君遇到彼此啊,其他那俩电灯泡退散吧!!
弹丸Switch12月出!我之前把三部都通了,真的服气,感觉能称为神作,只是制作人小高和刚已经离开spike,弹丸三部曲差不多就是绝唱了(π_π)

评分

盐炒栗子 + 3 感谢分享

狗熊掰棒,手有余香

jamesadachi 发表于 2021-10-17 19:55
恭喜lz和千彰君遇到彼此啊,其他那俩电灯泡退散吧!!
弹丸Switch12月出!我之前把三部都通了,真的服气 ...

我在ESHOP看到了 而且好便宜 ???? 怎么不出个合集我一起买了

还有一部叫S?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这为什么不是游戏版。另外作为游戏人物,记住你的话、使用你的礼物,难道不算标配?他的任务就是让金主(你们)无法抽离,不断撒币嘛

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我玩CS时候有个女悍匪,我也差点陷进去

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-12-15 07:34
当年我玩CS时候有个女悍匪,我也差点陷进去

版主还有这么脆弱的时刻?啧啧
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-12-15 14:20
版主还有这么脆弱的时刻?啧啧

是啊,幸亏后来玩实况足球的时候没有下载女足补丁包,后怕啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

盐炒栗子 发表于 2021-12-14 22:06
我在ESHOP看到了 而且好便宜 ???? 怎么不出个合集我一起买了

还有一部叫S? ...

s是各部作品角色大杂烩吧?
没入那个,最近迷打越钢太郎的《ai 梦境档案》,神作待定~澳区自带繁中,现在还有折扣栗子君

评分

盐炒栗子 + 3 你太有才了

狗熊掰棒,手有余香

发表回复