新足迹

精华好帖回顾

· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · 2012 泰国小记(完) (2012-9-19) JerryWu
· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming
Advertisement

[修房建房] 请教花园土里面这个黑塑料布是干什么的?(不是 weed mat) [复制链接]

此文章由 ziteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

翻修花园的时候,移走 weed mat后,往下挖了 10 厘米,发现有一层不透水的黑色厚塑料袋。请问这个有用吗?这个 bed 是在一个斜坡上,所以我担心是不是用来紧固水土的还是干什么的?另外旁边还有几根裸露的钢筋,还是松动的,看上去没有固定在上面地方。
上图:

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保水肥。

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是把好土和下边的clay分开吧

此文章由 ziteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么我需要把这个塑料布去掉吗?这个植物的根完全没法往下长啊

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziteng 发表于 2021-10-7 10:07
那么我需要把这个塑料布去掉吗?这个植物的根完全没法往下长啊

塑料布没什么大的承重要求的,你想想一层塑料布你一铲子下去就破了,像上面各位说的那样,也就分隔一下土,或者避免植物的根系过于放飞自己,只要你种的不是特别过分的植物,没啥区别的

评分

ziteng + 1 谢谢啦,很专业

5222e 发表于 2021-10-7 09:15
塑料布没什么大的承重要求的,你想想一层塑料布你一铲子下去就破了,像上面各位说的那样,也就分隔一下土 ...

谢谢啦。请问这个塑料布英文名字是什么呢?

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Damp course防潮层

评分

ziteng + 1 谢谢

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziteng 发表于 2021-10-7 10:54
谢谢啦。请问这个塑料布英文名字是什么呢?

https://www.bunnings.com.au/prod ... on/builders-plastic

kidsunflower 发表于 2021-10-7 10:00
Damp course防潮层

防潮不是应该铺在水泥下面吗?突兀的在土层里面的意义是什么呢?

我是担心我把它去掉了,会引起什么问题。

5222e 发表于 2021-10-7 09:15
塑料布没什么大的承重要求的,你想想一层塑料布你一铲子下去就破了,像上面各位说的那样,也就分隔一下土 ...

这是用作防止水土流失吗,还是什么的?我是想如果去掉它有没有什么问题。谢谢

ziteng 发表于 2021-10-7 12:18
这是用作防止水土流失吗,还是什么的?我是想如果去掉它有没有什么问题。谢谢 ...

别担心了,没什么作用的,或者说很小,至于水土流失更谈不上,因为日积月累的,水土都会走,如果靠这层塑料布就解决问题了,那建房子builder不要太开心了。如果真的想保持水土,弄个挡土墙更稳妥,但一般来说你种上植物,植物会帮你固定水土。

评分

ziteng + 2

5222e 发表于 2021-10-7 11:26
别担心了,没什么作用的,或者说很小,至于水土流失更谈不上,因为日积月累的,水土都会走,如果靠这层塑 ...

谢谢啦!我就放心了,可以去把那层去掉了。
非常感谢

ziteng 发表于 2021-10-7 12:37
谢谢啦!我就放心了,可以去把那层去掉了。
非常感谢

我又看了看你的照片,其实如果我是你,我会搞一个梯田式的挡土墙针对这个斜坡,讲究一点的可以和你的台阶一致,虽然费点事,但你的前脸会给房子增值不少

5222e 发表于 2021-10-7 11:46
我又看了看你的照片,其实如果我是你,我会搞一个梯田式的挡土墙针对这个斜坡,讲究一点的可以和你的台阶 ...

这是个不错的想法,我要想想这种可能性。的确是一个新的想法。谢谢啦,费心了

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是为了防止植物长太深, 澳洲当地人园丁喜欢用这种,植物能自行撑破的。

评分

ziteng + 1

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那地方原来可能是个养鱼的池子,后来给填上了。

JHHHS 发表于 2021-10-7 19:07
那地方原来可能是个养鱼的池子,后来给填上了。

睿智

grace181 发表于 2021-10-7 12:24
就是为了防止植物长太深, 澳洲当地人园丁喜欢用这种,植物能自行撑破的。 ...

有道理!

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziteng 发表于 2021-10-7 19:20
睿智

不是睿智,而是我以前住的房子里有一个,我给填了种菜了!

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-10-7 11:46
我又看了看你的照片,其实如果我是你,我会搞一个梯田式的挡土墙针对这个斜坡,讲究一点的可以和你的台阶 ...

好建议

JHHHS 发表于 2021-10-7 19:22
不是睿智,而是我以前住的房子里有一个,我给填了种菜了!

这是前院啊  没有人在前院挖鱼塘吧

ziteng 发表于 2021-10-8 08:49
这是前院啊  没有人在前院挖鱼塘吧

很小的鱼塘,它是一种风景,主要目的不是养鱼。不应该没有喜欢前院观鱼的人吧!

JHHHS 发表于 2021-10-8 09:33
很小的鱼塘,它是一种风景,主要目的不是养鱼。不应该没有喜欢前院观鱼的人吧! ...

也是,,,,,正在房檐下面,靠雨水都够了。

此文章由 lovelena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的问题 我家rising garden bed里铺了很浅的土层铺了这个塑料布,今年冬季雨水太多水渗不下去导致几棵非常漂亮的shrubs烂根长蘑菇 差点死掉 花了一百多块买双氧水除菌剂等处理土壤 现在长新叶了但是秃秃的 心疼

此文章由 mzgalyn1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzgalyn1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Geotextile fabric

评分

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是防止植物的根长到地基里。

评分

发表回复