新足迹

精华好帖回顾

· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · 长篇--走过中部北领地,走过南澳,走过新西兰,凑和汇报一集,片大片多速度慢,慎入! (2011-6-22) 陈少
· 新足迹厨艺大展示:今天晚餐-小盘鸡,野山椒炒牛柳,韭菜炒蛋 (2008-12-1) bluesummer · 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang
Advertisement

[修房建房] 关于装玻璃Fence - 请高手指点 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给泳池用的玻璃fence,要装在现有的deck上,deck下面我提前加固了木梁,然后用bolt-down的方法用粗钉子把spigot固定到deck上,钉子穿透deck面板钉入木梁,非常非常牢固

上了玻璃fence以后调整好水平后,问题来了。。。用手用力推玻璃的上边沿,可以小幅度晃动的玻璃,有些担心大风来的时候咋办,但是看bunnings的视频也就是这些操作而已,没有额外的加固

请问有经验的高手,这是正常情况吗?

https://www.bunnings.com.au/diy- ... ss-glass-pool-fence

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是这样,正常吧。其实更应该注意deck的沉降问题,因为重量有变化,你确定加固保证deck水平,不会有位移就好。

评分

游山恋 + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在坡顶的位置,deck上面可以看到valley,但是风有时会很大,做好玻璃间距,就没问题。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2021-8-31 21:01
我家就是这样,正常吧。其实更应该注意deck的沉降问题,因为重量有变化,你确定加固保证deck水平,不会有位 ...

谢谢,我Merbau deck面板下的加固的木梁用的是H3的那种pine,90×45mm的那种,deck木框用的也是这种,花了挺长时间调整左右和上下的水平,希望能行
头像被屏蔽

禁止发言

dingyipu 发表于 2021-8-31 21:02
我在坡顶的位置,deck上面可以看到valley,但是风有时会很大,做好玻璃间距,就没问题。 ...

View绝佳啊

玻璃间距我留了大概6cm,会不会太大?

退役斑竹

游山恋 发表于 2021-8-31 21:10
谢谢,我Merbau deck面板下的加固的木梁用的是H3的那种pine,90×45mm的那种,deck木框用的也是这种,花 ...

我也是Merbau的,木梁也是treated pine。主要看地基,是怎么架在地上的。

评分

退役斑竹

游山恋 发表于 2021-8-31 21:13
View绝佳啊

玻璃间距我留了大概6cm,会不会太大?

正常吧。其实主要是美观,和你的总长度有关系。不要太小就没事。因为我还有Merbau的fence,所以间距就比较重要。
头像被屏蔽

禁止发言

dingyipu 发表于 2021-8-31 21:25
我也是Merbau的,木梁也是treated pine。主要看地基,是怎么架在地上的。

我是草地上起的架子,预先挖坑然后埋了很多木头柱子,用混凝土浇筑的,柱子是bunnings那种90×90的H4的pine切的,第一次做没啥经验不知道行不行

退役斑竹

游山恋 发表于 2021-8-31 21:37
我是草地上起的架子,预先挖坑然后埋了很多木头柱子,用混凝土浇筑的,柱子是bunnings那种90×90的H4的pi ...

之前的地夯实了就行,我是用铲车和夯土机弄过的。看你浇了混凝土应该没问题。

发表回复