新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU倾情奉献史上最豪华阵容圣诞歌曲专辑 (2008-12-2) zmzhu · 面子产品大交流之乱七八糟版 (2007-3-12) joaquin
· 蜜早牌cheese cake (2006-4-18) 小蜜早儿 · 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz
Advertisement

[修房建房] 准备买块地自建两套,一套自住,选地时有什么需要注意的? [复制链接]

此文章由 EMMEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要推到重建建两套不share 车道的那种 townhouse,打算自住一套出租一套。
请问在选择地块的时候有什么坑是需要避免的吗?比如脸宽至少要多少才合适?
目前我了解的就是尽量平、尽量方。我们目前看中了一块后院带斜边的地,虽然不理想但觉得位置不错。
谢谢大家~

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不share车道是要 side by side 共用一堵墙的那种么 起码宽14以上 长一般都是够的 然后不同的council对setback和花园面积都有规定

你可以找你看的区域里的builder 先看一下设计 他们会告诉你你看中的设计对地的最低要求是啥

当然地能不能分两块也是要考虑的哈~

此文章由 EMMEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2021-8-20 13:49
不share车道是要 side by side 共用一堵墙的那种么 起码宽14以上 长一般都是够的 然后不同的council对setba ...

谢谢指点,我去看看~ 它是一个有 permit 和 plan 的地,不过那个 plan 还没给我看,我还在等。
我想建前面房子的车库朝马路的那种,感觉这样进出比较方便。
两个房子如果不连墙,不share 车道的话,貌似可以勉强算作 House(感觉这也不是最重要的,但要是能做到也未尝不可).

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EMMEL 发表于 2021-8-20 14:04
谢谢指点,我去看看~ 它是一个有 permit 和 plan 的地,不过那个 plan 还没给我看,我还在等。
我想建前 ...

那你是要造前后的

如果已经带permit就不用考虑这么多了 什么地的长宽已经不重要了

考虑一下地势 soil test 这些是决定你site cost的重点 其他费用和地的关系就不大了

yshi 发表于 2021-8-20 14:13
那你是要造前后的

如果已经带permit就不用考虑这么多了 什么地的长宽已经不重要了

非常感谢,这块地我还没买,我看这个要花 1000多。请问你在买地之前有做这个测试吗?

EMMEL 发表于 2021-8-20 14:20
非常感谢,这块地我还没买,我看这个要花 1000多。请问你在买地之前有做这个测试吗? ...

我是看中了地才决定重建的房子 所以没有在乎这个价钱

soil test出来不是最好 sitecost直接多了1w不到 所以 不花小钱省不了大钱。。。

yshi 发表于 2021-8-20 14:23
我是看中了地才决定重建的房子 所以没有在乎这个价钱

soil test出来不是最好 sitecost直接多了1w不到 所 ...

同意。如果周围的房子多数都被重建过了(包括左右邻居),是不是也能说明问题不大呢?
我们想过几年再建,先买个旧房子出租着。不知道这个site cost 有没有时效性?

EMMEL 发表于 2021-8-20 14:30
同意。如果周围的房子多数都被重建过了(包括左右邻居),是不是也能说明问题不大呢?
我们想过几年再建 ...

周围的房子和你的soil质量没有直接关系 而且周围重建的越多 你以后越难。。。因为可能会密度太大就改政策了

permit都有时效性。。。

yshi 发表于 2021-8-20 14:40
周围的房子和你的soil质量没有直接关系 而且周围重建的越多 你以后越难。。。因为可能会密度太大就改政策 ...

感谢回复~ 我看这条街很基本都是 house,不是很新但不是老房。
我不太懂,看起来可能10-20年新的那种。感觉密度应该不是大问题。
我再去跟中介多了解了解情况,他回复挺慢。

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前后盖也可以不共享车道,前面一户的车道在一侧,后面一户的车道在另一侧。这样盖好处是房子主体独立,不共享墙,最多是后面的车库作为分割建筑。

左右Side by side建的话,房子可以盖的比较大。如果自主,可以设计中间的分割墙每家都用自己的砖墙。这样可以想象成两个独立房子,只是摆在了一起,并不共享墙和屋顶。多数开发商盖的都不会这样,道理你懂的。

一侧的邻居应该是最近建的,另一侧稍微久一点。

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一条街上有先例的话,council一般会让你比照设计。非常重要,勿费时间和金钱。

思源 发表于 2021-8-20 15:11
前后盖也可以不共享车道,前面一户的车道在一侧,后面一户的车道在另一侧。这样盖好处是房子主体独立,不共 ...

是的,但这样的设计感觉对后面那户不太好,像是夹在两个车库中间。
我喜欢安静,所以想自住后面的来着。虽然一般貌似前面的卖的贵一些。
我更喜欢前后的,side by side 有一户朝向貌似会不太理想,从没住过这种,不知道家是一长条是什么的感觉。
side by side 一般要脸比较宽吧,这种地好像少一些。

思源 发表于 2021-8-20 15:12
同一条街上有先例的话,council一般会让你比照设计。非常重要,勿费时间和金钱。 ...

请问是什么意思呢?这样的地不好是么?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择你家地上的雨水可以不经过别人家直接排到马路上的排水系统的地。

missdrafter 发表于 2021-8-20 15:20
选择你家地上的雨水可以不经过别人家直接排到马路上的排水系统的地。

请问这要怎么看呢?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EMMEL 发表于 2021-8-20 15:57
请问这要怎么看呢?

看你家前面路边有没有出水口。如果后面没有人家,后院后面就是马路,也可以看看你家后面路上有没有出水口。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我个人不喜欢side by side 的连体
前后分两个又有各自独立入口的话,要够宽,每个区要求不一样,比如有些区少于18米面宽批不了两个入口
相对来说买转角地最保险

weekends 发表于 2021-8-20 17:40
我个人不喜欢side by side 的连体
前后分两个又有各自独立入口的话,要够宽,每个区要求不一样,比如有些区 ...

我蛮喜欢转角地的,但看到的转角地都是内侧长边朝北,这样房子前面朝南,比较阴。我不确定这样的朝向是好的。
你觉得转角地怎样的朝向比较好呢?我看老外的设计,觉得他们喜欢房子朝北。
他们喜欢蛮多窗户朝街的,尤其对于 townhouse 来说,这样视野会比较开阔。
坦白说我不是很喜欢这样的设计,我喜欢安静。

此文章由 Woolwich7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woolwich7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主的地 好像不在悉尼 。在墨爾本?

EMMEL 发表于 2021-8-20 15:15
是的,但这样的设计感觉对后面那户不太好,像是夹在两个车库中间。
我喜欢安静,所以想自住后面的来着。 ...

Side by side 很多地块也就十五六米吧,每家七八米宽。

EMMEL 发表于 2021-8-20 15:16
请问是什么意思呢?这样的地不好是么?

后开发的布局,大多会要你要参照近期已开发的样子,但不绝对。康嫂称之为街道特性。

发表回复