新足迹

精华好帖回顾

· 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜 · 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki
· 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub · 向往那个孩子(看得我太羡慕了,忍不住码字中...) (2008-9-25)
Advertisement

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常在意标题里说年入三十万的朋友,请你把这帖子名字前半部分理解成只是个噱头,希望大家能进来看看这俩人有多差劲

我在这帖子里解释一万次了 他俩挣多少钱跟我没关系 你就这么关心人家挣多少吗?又不进你口袋

我这个帖子的目的是:两个可以铺好瓷砖的人,在我这瞎搞,砸自己的招牌,年纪这么大还晚节不保,不管我PM、我朋友到底有没有得罪这俩工人,起码我跟瓷砖工之间是无瓜葛的,他们既然接了活,就不该这样瞎搞,难道就算就算就算他们之间有瓜葛?难道你们觉得这个瓷砖工就该在我这瞎搞?你们的三观都是跟谁学的?职业道德这四个字你们哪个字不懂?你告诉我?!

瓷砖切不好阳角做的不好Grout做的不好都还有解决的办法,PM给我修补一下遮一下,我都接受了!

但是他把我浴室下水的地做平了,我铺瓷砖之前给他留好坡度了,是足足的够的。他却做成这样!!和他该有的口碑严重不符合!!

不停的问30W收入的朋友,我不知道你们阅读理解到底哪里出了问题?希望我以上解释清楚了。不懂你们再问,我再答,直到你们懂了为止!可以吗?

同时也更新一下,PM全款退给我们,我们回到stage 1,全部拆掉,重新定板子刷防水,所有东西重新来,我们自己承担瓷砖的损失,就不用PM承担了。

同时PM也不需要负责我们的装修了,我们每一项单独找正儿八经的trades来弄。希望可以一切顺利!

————————————————————————

————哈哈哈刚刚看到有足友给我加分喊我大兄弟,谢谢你的加分,但是我是女的————

友情提示,文章很长,请耐心阅读。

废话不多说 直接入主题

主人公是两位瓷砖工 ,山东泰安人,方言口音浓重,一个姓李,一个姓韩(又有一说是姓李和姓高,反正有一个姓李是肯定的),年纪挺大的了,一个切一个铺 一起干活的

电话 0401 *** 516

这两位瓷砖工据说是手艺非常好,builder们赞不绝口的

年收入30W还仅仅是个保守估计 呵呵(真讽刺)

该瓷砖工们,我的Project manager, 还有我一个建筑行业工作的好友,这三人互相之间都非常的熟悉,工作常有交集。

当时我的PM和我的好友都是拍着胸脯保证这两位师傅做活的绝对没问题

避免有人喷我, 我的这个好友我可以保证绝对没骗我没想坑我, 是很多年很熟悉的朋友,当然他知道情况后也是非常的生气很愤怒。

说这么多,只是想说这个师傅实力确实是有的,东西是能做好的,而且可以做的很好,然而在我这里就不一样了。

付了多少钱的问题,我只能说是按市场价给的,因为我的PM给瓷砖工是按他们trade价给的。

这两位师傅犯了三个特别SB的错误,其中一个是极其严重的错误:
1.瓷砖边缘全部切的如狗啃,崩磁严重,磕磕巴巴。

尤其是阳角, 当时PM买的一个压条尺寸不够,师傅自告奋勇的说我给你做45度角吧
我还多嘴问了一句:阳角会不会弄不平? 他回答我:不会,就是费工而已。
我考虑到这个师傅的“口碑”,这么好的师傅,45度角应该不会有大问题。
我就说好,那就做45度角吧。

结果做出来是这样的

严重黑边和不平整。

非阳角的地方切割的是如此 比如这样

这样

还有这样

我发现黑边怎么擦都擦不掉
我就问师傅:你这黑边怎么回事?他大言不惭的告诉我:哦那是你瓷砖上的颜色
我:????
我挑瓷砖看了1个月的时间,反复找地砖配这个瓷砖,我瓷砖上要是原本就有这个黑色的东西,我可以当场给你把瓷砖吃了

我又问:你这瓷砖边缘怎么切成这样?坑坑洼洼+磕磕巴巴。
他给我说:你这次瓷砖太硬了(我买的普通porcelain的砖,size 600*600),要是陶土砖(也就是ceramic)我可以跟你切平。

巧的事是,我买这块砖的时候,正好瓷砖店没有多余的sample让我带回家,瓷砖店老板娘很nice的帮我把一块600*600的砖当场切成300*600让我带回家,后来准备还sample的时候老板娘让我们留着以备不时之需,这块砖边缘切的光滑整齐甚至不割手。当时老板娘说了一句:看来我切的还不错,都可以去铺瓷砖了。

我拿出这块砖给这位瓷砖师傅看,他却说:她是拿水刀切的, 那种切大理石的水刀你知道吧?我们哪买得起(后来被我朋友证实这话说的纯属扯淡)

后来他走了,我反复想觉得不对劲,这里的瓷砖店只卖瓷砖,不像国内有的还代工加工瓷砖,瓷砖店不可能买个水刀,我立刻去找老板娘证实, 老板娘答复:就是普通瓷砖刀切的。

地漏旁的瓷砖切的,拜他们40年经验所赐,让我的瓷砖效果极速老化80年

其他还有问题比如和cornice衔接的瓷砖破了个大的豁口或者与旁边的砖不在一条线上(矮一些)

豁口如图

矮一截如图

矮一截如图

2.Grout打的还不如新手,每个缝都只填了一半且不均匀。

先说清楚,Grout是我本人出钱,自己买的!不存在师傅担心废料给我填少了的。

墙和地都是用的Mapei Ultracolour

这些grout在光线的照射下看的尤为明显和丑陋

我问师傅:这grout应该比瓷砖面低还是要齐平?
师傅想了2秒极不自信但是又很屌的跟我说:要低。
我说:你这对着光线看,好像没打好啊。
他说:你这对着光看,那我们没法干活了。

???????
所以我应该在小黑屋里检查你做的活????还是你说你做的东西见不得光????
到此为止, 我已经感觉到师傅的屌b和不耐烦。(现在想想,做出这样一坨屎,哪来的勇气????)

后来我实在看不下去自己补了一下grout,这是我第一次做这个。。。不说很完美,起码比这个师傅做的强太多了。。所以说他40年经验还不如我一个新手????真丢脸!

以下两张是我打的grout。献丑了!

以上这些,都是小事,还有的救

3.也是最严重的错误,shower的瓷砖坡度不够
我们家是水泥地基,为了screed找坡,专门切割和打过水泥
screed的坡,做完高差有20mm,给瓷砖工留足了空间,无奈抵不过瓷砖工的骚操作!

这两位“经验丰富”的牛逼哄哄的瓷砖工,给我做出了最大高差仅6mm,最低高差是没有高差的shower(是的,就是个水平的地)。。

牛不牛逼!!!厉不厉害?????40年经验,墨尔本小有名气的瓷砖工(可能还不止是小有名气,各位看官如果有建筑行业的,可能已经知道我说的是谁了,此刻的你们一定很惊讶,他们俩能干出这种活????不好意思我没开玩笑,就是他俩干的!!!!)

下图里红线圈起来的地方水全部下不去,一动不动。

据说师傅在做这里的瓷砖的时候,是量过坡度的,做出来是符合standard的,我想问问这位了不起的瓷砖师傅:1:60 这三个数字加一个冒号,你到底是哪个地方看不懂??

改正一下,这图里我应该写6mm而不是5mm,漏掉的这1mm就当给师傅们增加脸皮的厚度了吧。

最过分的是这个,这尼玛是个平的???没有坡度??WTF???40年经验???40年吃s的经验吗??

师傅你铺完量了个寂寞吗??

这种师傅年入30W????是澳洲人傻子多????
这手艺在国内可能连饭都吃不上吧??
别说挣钱了,,每天就给人家赔钱都能陪断手。。。。

这手艺实在是差劲啊!!!差劲!!!!

我说咱们都是华人。。。能不能别给咱们丢这个人????
本本分分做人,安安心心干活,行不行???

现在这情况,shower的瓷砖,防水肯定是要重新做了。
真他妈心疼我的砖!真他妈心疼我的时间!!!!!

这两位师傅,你们做成这样,如此的差劲,如此的缺德,晚上真的能睡得着吗???

至于我的PM,此刻已经绝望了,正在帮我积极的想解决办法。。。

文章很长,能看到这里的足友,感谢你们的耐心,就放个彩蛋吧:

这两位”技艺高超,经验丰富,手艺极好”的师傅来自山东,名山脚下。一个姓李,一个姓韩

各位墨尔本domestic/commercial建筑从业的足友,知道是谁了吗?没错就是你认识的他们俩!!请扶住你惊呆的下巴!!!

丢人!真他妈丢人!!!

再加一句:这两位是师傅不知道是为了赶工(我没催过他们,要赶也是赶去干别的活)还是为了偷懒,这么简单的一个活做成这样,在一个一千出头的trade人工的工地上,连脸都不要了。晚节不保。实属不解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ericcheung17 + 6 安慰一下
yanmin2k + 3 感谢分享
yaojiaqxl + 3 感谢分享

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个瓷砖刀的照片,想不出怎么搞得歪歪扭扭

此文章由 315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰安人么?

请问瓷砖哪里买的

评分

树袋熊在打瞌睡 + 2 我很赞同

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dows026 发表于 2021-7-7 01:43
上个瓷砖刀的照片,想不出怎么搞得歪歪扭扭

哦对了
我忘记说了

全程是用不知道是grinder还是电锯子锯的,我没好意思盯着看他们干活
但是全程有那种电锯的声音,我driveway地面上大面积的瓷砖粉末

没有用过那种不需要接电。然后一划一噔就能切的瓷砖刀

评分

shaunyan + 3 安慰一下

315 发表于 2021-7-7 01:44
泰安人么?

请问瓷砖哪里买的

业内人士啊。

墙砖Blackburn的Tina那买的。

地砖是beaumont

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 01:48
哦对了
我忘记说了

那就是grinder切的,直线应该用瓷砖刀,确实很业余。肯定也没用小十字间隔瓷砖了。太潦草了。都是估摸着干的。

瓷砖胶应该也是偷工减料的,我见过一个瓷砖工,用一个好牌子的瓷砖胶的桶,里边放的是杂牌子的瓷砖胶。

插播一条:

周五墙砖铺完后,师傅跟我说:我过2-3天再来上grout,你这墙砖起码要干2天以上才行。

我说好,你定好哪天来,就告诉我的PM就行,他再告诉我。

结果,周六早上不到9点,他们来我家敲门,我跟我老公都是睡得晚起得晚的夜猫子。

想着既然周六白天没安排,手机直接没定闹钟也设置了飞行模式,睡个好觉。

结果就是他们突然来了,我们根本听不到敲门声,门铃声也没把我们弄醒。

直到他俩狂按门铃甚至在我们家门口朝院子里大喊大叫起来,我才惊醒去开门,此刻我老公居然还没醒还在睡梦中。

一开门,俩人就开始生气的埋怨我不开门,还说因为我不开门导致做grout的时间会不够。。。

??????

我气不打一处来,,,昨天是谁跟我说2天后才来的?????

我质问他:我不知道你今天来,还有你昨天还跟我说2-3天的,墙砖要起码干2天才行,怎么今天就来了??

他才不好意思的说:这不是下午有个活在附近吗,我想着顺便就来弄了。

为了不影响师傅干活的心情,我还是礼貌的表示了歉意。

现在想想!!!他妈对个流氓我做他妈什么君子????

我就是个傻逼!

dows026 发表于 2021-7-7 02:00
那就是grinder切的,直线应该用瓷砖刀,确实很业余。肯定也没用小十字间隔瓷砖了。太潦草了。都是估摸着 ...

你说的小十字就是那个控制瓷砖gap的塑料卡子对吗?

几乎没用。我在现场看到的这个卡子数起来不到5个。

所以缝有点大小不一,墙砖还好,shower的地方瓷砖缝控制的明显大小不一。

瓷砖胶是我跟PM指定的,用的MAPEI KERAFLEX MAX S1,PM直接买好送到我家的,师傅不负责瓷砖胶的钱,这师傅要是这都敢狸猫换太子。。那有点胆子太肥了。。。。

我的防水用的DAVCO K10 plus.三层,当时做防水的师傅给我做的可好了!现在要拆了肯定要破坏防水,防水要重新做了。T.T

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是被骗了。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不负责了 一看就没上心做 支持楼主曝光 和他们干到底
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定这水平能赚30万?3万有人用就不错了。。。

汪洋 发表于 2021-7-7 05:43
你确定这水平能赚30万?3万有人用就不错了。。。

我觉得这水平每年能不挣钱只赔三万都不错了

但是我说的是事实,是builders炙手可热的师傅,赞不绝口的师傅。

能干出这么两面三刀的事情,可见人品是极低的。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 02:03
插播一条:

周五墙砖铺完后,师傅跟我说:我过2-3天再来上grout,你这墙砖起码要干2天以上才行。

是他们SB 有些人就是欺软怕硬 看你客气 觉得你是读书人 年轻 好欺负 在他们简单的头脑里没有尊敬这个词 所以他们给大公司干活不敢偷工减料 把他们告上fair trading 让他们赔偿你的损失

评分

kakacii + 5 我很赞同
天堂有泪 + 2 我很赞同
树袋熊在打瞌睡 + 2 我很赞同

Grange 发表于 2021-7-7 05:48
是他们SB 有些人就是欺软怕硬 看你客气 觉得你是读书人 年轻 好欺负 在他们简单的头脑里没有尊敬这个词  ...

你说的对

真的就是欺负我们

我的PM人也很好,脾气也好,这些人就捏软柿子,欺负人

看看这事怎么解决吧 真的是头大 一晚上都睡不着

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 05:46
我觉得这水平每年能不挣钱只赔三万都不错了

但是我说的是事实,是builders炙手可热的师傅,赞不绝口的师 ...

就是没有好好的做。
楼上说的那些技巧,他们肯定都懂。就是没有给你用,瞎糊弄

zuisha 发表于 2021-7-7 05:53
就是没有好好的做。
楼上说的那些技巧,他们肯定都懂。就是没有给你用,瞎糊弄 ...

是的 我很明白

他们可以做的很好 但是却不给我好好做

时间也花了力气也用了,却还要干这么差劲+不要脸的事情,给华人丢脸!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情。
铺地砖一点不难,亲眼看着朋友帮我干的,(不是 tradie), 慢工出细活。切瓷砖有专门的工具,切口是很平整的。
突然发现自己铺SPC floor board 是多么的英明了。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的贴看得我好紧张,我们也马上要弄浴室了,还没找到师傅,楼主能私信一个你用的师傅吗?我确保不踩雷。

CynthiaZ12345 发表于 2021-7-7 06:27
楼主的贴看得我好紧张,我们也马上要弄浴室了,还没找到师傅,楼主能私信一个你用的师傅吗?我确保不踩雷。 ...

不好意思 我看错了你的内容

已经回复你的私信了

请一定一定一定避开这俩人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也是建筑行业的吧?
做瓷砖还是需要现场盯着一点的。如果是公寓楼那种的,builder 看的首先是价格,而不是质量。
还有,shower 的 fall 有 1:80 - 1:100 应该就可以。如果真的fall 太大,和室外地面高低会太大。
如果要打掉重新做,估计整个卫生间都得重新做了。

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺瓷砖的真的不是专业的,这样的结果一般人都会以为是你自己做的。瓷砖用砂轮片切割费力还容易出开口,您家是否不是吃饱了撑的吗?一个一米二的瓷砖刀eBay上一百多就能买到。
瓷砖接角处应该用铝条接,用瓷砖刀切。如果不用铝条的话的确要用刀片磨,但应该用水磨切割机,且角度小于45°,对接处的确会有少许黑边但可以用白色硅胶填平。

评分

树袋熊在打瞌睡 + 2 谢谢奉献

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天啦。这水平。真的是看人下菜。业主如果是鬼佬他绝对不敢这样。我一个女的 第二次给自己家厨房diy贴瓷砖。用的bunnings 那最便宜的瓷砖刀,瓷砖是那种四面凹凸不平的文化砖 不是很好对齐, 做出来的效果都比他好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

weoso + 2 猫猫好评
gifox + 5 女侠厉害的
supra + 3 你太有才了

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

避开华人
看帖子 四月就开始了,装修了三个月这是要重新开始啊
安慰一下

新晨 发表于 2021-7-7 06:43
楼主也是建筑行业的吧?
做瓷砖还是需要现场盯着一点的。如果是公寓楼那种的,builder 看的首先是价格,而 ...

我不是建筑行业的

但是我为了这个装修 因为各个环节频频出现问题

我把各个相关building standard和施工方式(包括但不限于:screeding(我连screeding的水泥沙要Mix到什么程度都自学了,puddle flange的安装方法,waterproof,瓷砖铺贴,Grout的做法等等)都看了个遍,研究了个透。

bathroom shower 的fall要按1:60

bathroom其他area下水是1:80

在我这个淋雨区域1:80-100是完全不符合Standard的。

瓷砖因为大家都说这俩人没问题,所以我没盯着,但是检查的时候发现了问题。

这俩人也明确表示不愿意我盯着,我稍微看一下就说:行你去歇着吧。

评分

日成光翟 + 3 你太有才了

吃貨一個 发表于 2021-7-7 06:45
铺瓷砖的真的不是专业的,这样的结果一般人都会以为是你自己做的。瓷砖用砂轮片切割费力还容易出开口,您家 ...

我也觉得他们是吃饱了撑的

明明瓷砖刀更好弄,有效率还效果好

这就是40年的经验做出来的狗屎 呵呵

frank_1982 发表于 2021-7-7 06:55
避开华人
看帖子 四月就开始了,装修了三个月这是要重新开始啊
安慰一下 ...

是的 我真的是无语了 真的

很无奈

4月的那个装修公司被我fire掉了换了现在这个

那个实在是离谱 骂他都浪费我的口舌

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干活的时候房东一定要盯着的,人性都需要监督

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼都是吹出来的。

跟这种没受过多少教育的人讲什么客气,他们认得的只有鞭子。

WayneOZ 发表于 2021-7-7 07:35
牛逼都是吹出来的。

跟这种没受过多少教育的人讲什么客气,他们认得的只有鞭子。 ...

你说的没错

我从小到大跟这种人打交道的机会很少

但是现在我吸取教训

发表回复